Assim que li a receita no Ardeu a padaria soube imediatamente que tinha de fazer estas bolachas, são deliciosas para acompanhar uma sopa, um petisco ou simplesmente comer sem motivo.
Tal como o JP usei a máquina de massa fresca e as bolachinhas ficaram deliciosamente estaladiças.
Sem duvida, uma receita a repetir vezes sem conta.
Usei:
250g de farinha
1 c chá de sal
100g de manteiga sem sal
100 ml de natas
60g de parmesão ralado fino
2 c chá de orégãos
Fiz assim:
Misture a farinha com o parmesão, os órgãos e o sal.
Junte a manteiga cortada em cubos e trabalhe com as pontas dos dedos até ter uma consistência areada, junte depois as natas e amasse até ter uma consistência macia, forme umas bola, envolva em película e reserve no frigorífico durante 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º e prepare 2 tabuleiros forrando-os com papel vegetal ou tapete de silicone.
Estenda a massa o mais fino possível usando um rolo enfarinhado, corte as bolachas com um cortador ou um copo de bordos finos e leve ao forno até dourar.
Notas:
Opcionalmente pode polvilhar as bolachas com sementes antes de as levar ao forno.
Guarde em recipiente hermético para manter as bolachas estaladiças.
Receita original de Mark Bittman retirada do blog Ardeu a padaria.
Essas bolachinhas ficaram super apetitosas.
ResponderEliminarBjs
Também vi lá essa receita e fiquei com vontade de fazer, mas não tenho a máquina da massa e não sei se tenho paciência para fazer a massa fininha com o rolo...
ResponderEliminarBjs
São mesmo muito boas!! Tb já fiz, 2 vezes. :)
ResponderEliminarNunca experimentei bolachas de parmesao, mas que estao com um aspecto delicioso estao. Tenho de fazer uma vez que adoro queijo.
ResponderEliminarBjs
Adoro bolachas salgadas!!!
ResponderEliminarBjocas
ola convido te a visitares o meu blog e participares no sorteio bj
ResponderEliminarhtt://scafsky.blogspot.com/
Adorei as bolachas pk adoro queijo!!! de certeza q eram mto boas!!!
ResponderEliminarnunca comi bolachas salgfadas devem ser uam delicia
ResponderEliminarbeijinhos