São 2 aromas fantásticos que ligam com o chocolate como se assim estivesse desde sempre destinado, não aconselhável a chocodependentes em recuperação este bolo foi, durante as 2 fatias que me calharam, o céu!
Usei:
12 Vagens de cardamomo abertas
180 ml de café forte
200g de chocolate amargo
200g de manteiga sem sal
3 Ovos
80 ml de leite talhado
400g de açúcar amarelo
170g de farinha
1 c chá de bicarbonato
30g de cacau amargo em pó
(cobertura)
400g de chocolate amargo
100g de manteiga sem sal
1 c chá de golden syrup
Fiz assim:
Prepare uma forma de anel com 22 cm de diâmetro, forrando-a com papel vegetal e untando bem.
Pré aqueça o forno a 160º
Coloque o café e as vagens de cardamomo num pequeno tacho e leve a lume brando até reduzir um pouco, mais ou menos 10 minutos.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Assim que fundir, mexa e junte o café passado por um passador, volte a mexer para homogeneizar.
Bata os ovos com o leite talhado e o açúcar só até misturar. Junte o creme de chocolate e misture.
Incorpore a farinha peneirada com o cacau e o bicarbonato.
Coloque na forma e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma e sobre uma grade antes de desenformar.
Funda todos os ingredientes da cobertura em banho Maria e deixe arrefecer até ter consistência para barrar, ou então, volte a colocar o anel em volta do bolo mas com a mola aberta, e deite a cobertura de maneira a escorrer um pouco pelos lados do bolo.
Deixe solidificar e retire o anel depois de passar com a lâmina de uma faca aquecida.
Notas:
Para o leite talhado: coloque um pouco de sumo de limão num copo e complete com leite.
Se pretender rechear este bolo terá de o deixar cozer durante 1:30H.
Adaptado de: "Olive" Outubro de 2009
Deve ser mesmo uma bomba.. mas destas bombas.. venham muitas! :D
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Bem, este bolo deve ser uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarE que linda bomba de chocolate, deve ser mesmo bom! Parabens a sua filha e a mae pelo lindo bolo que fez.
ResponderEliminarBjs e bom fds
Avemariadocéu, tira esse bolo da minha frente. Se eu soubesse que ía ver uma coisa tão linda dessa nem tinha vindo aqui, tô com água na boca só de olhar.
ResponderEliminarBjo
Um bolo assim nem precisa de recheio :) Vou ter que experimentar... deve ficar lindo na mesa de Natal!! Parabéns à tua filha, que a vida dela seja sempre docinha :)
ResponderEliminarbem..... olá....cheguei até aqui pk vi este bolo "por ai" e fiquei o.o OHHH de boca aberta!! AMEI AMEI TANTO que me queria por seguidora e nao sei como... Adorei tudo o que vi!!! Vou andar sempre por ca!! beijokas
ResponderEliminarO bolo deve ser magnífico no que repeita ao sabor, mas deixa-me realçar a belíssima decoração, simples mas magnífica.
ResponderEliminarParabéns.
Marizé, que coisa mais maravilhosa! O título do post já me deixou morrendo de vontade de experimentar...e a foto completou!
ResponderEliminarEstou aqui aguando por uma fatia!
Lindo!
Beijos!
Parabéns à filhota... ela deve ter adorado. O bolo ficou lindo :-P
ResponderEliminarMaravilha de receita parabes e boa continuação...
ResponderEliminar