O toque do crumble ao servir, e o aroma do funcho faz a diferença entre este prato e um outro qualquer.
Deliciem-se como eu me deliciei e usem o caldo que sobrar para confeccionar um risoto sublime.
Usei:
1 kg de pá de porco sem osso e cortada em cubos
1 Cebola grande cortada em rodelas finas
2 Dentes de alho picados
3 c chá de vinagre de xerez
250 de chouriça em rodelas
1 c chá de sementes de funcho grosseiramente esmagadas
400g de tomate pelado em cubos
2 Pimentos em tiras
Azeite q.b.
1 Copo de vinho branco
(para o crumble)
2 Fatias de pão duro ralado
Raspa de 1 limão
1 Ramo pequeno de salsa picada
Azeite q.b.
Fiz assim:
Aqueça um pouco de azeite no wok e salteie a carne até dourar. Retire a carne e na mesma gordura refogue a cebola e o alho até amolecer, junte o vinagre e assim que começar a borbulhar adicione a chouriça, mexa até começar a largar cor.
Junte as sementes de funcho e a carne, tempere de sal e junte o tomate e o pimento.
Deixe frigir um pouco e regue com o vinho.
Pré aqueça o forno a 140º
Quando o estufado retomar a fervura, tape e coloque no forno durante 2 horas, passado esse tempo, destape e deixe ficar mais 30 minutos.
Para o crumble:
Salteie as migalhas de pão num pouco de azeite quente, junte o limão e a salsa e envolva.
Sirva a carne bem quente polvilhada com o crumble.
Notas:
Para um sabor mais intenso, em vez de saltear o pão, pode torrar ligeiramente as fatias de pão pinceladas com um fio de azeite, antes de ralar.
Adaptado de: “Olive” Outubro de 2009
Que carne maravilhosa e o crumble, dá uma graça ao prato, bem colorido e pela forma de preparação concerteza uma delícia.
ResponderEliminarBem-vinda de volta ao Mundo virtual. Espero que esteja tudo bem. Para variar adorei esta receita e tenho a certeza que e uma delicia.
ResponderEliminarBjs
O forno lento faz maravilhas com uma peça de pá de porco.
ResponderEliminarTb sou fã! :)
Beijinhos.
belas receitas.
ResponderEliminarvou seguir
abs
Amiga, que coisa boa! Também sou fã de carne cozinhada muuuuuuito lentamente. Ultimamente não tem havido tempo para isso, mas acho que para esta tua proposta vai ter de se arranjar qualquer coisa!
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Querida Marizé, que bom que estás de volta.
ResponderEliminarE logo com um prato 5 estrelas.
Um excelente prato.
ResponderEliminarAdorei as cores e a foto está lindissima. x
marize que excelente prato. a carne fica tao suculenta eu adoro estes pratos.
ResponderEliminarbeijinhos