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quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Rolo de bacalhau

Não se passavam muitas semanas sem que a minha mãe me pedisse: “Oh filha, não queres fazer rolo de bacalhau para o jantar?!” A principio eu ficava toda orgulhosa, expulsava a minha mãe da cozinha, arregaçava as mangas e demorava uma tarde inteira a fazer o rolo de bacalhau. Depois lá para os meus 20 anos comecei a fartar-me e desde aí nunca mais fiz… até agora.
Não tenham medo, esta receita não demora uma tarde inteira e não enjoa, é de facto rápida se as coisas estiverem organizadas, e muito boa.

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Usei:

2 Postas de bacalhau
½ kg de batatas
2 c sopa de manteiga
3 Cebolas
1 Dente de alho
Azeite q.b.
Sal & pimenta
Molho bechamel a gosto

Fiz assim:

Coza as batatas e o bacalhau. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie.
Esmague as batatas, junte a manteiga e tempere de sal e pimenta.
Refogue as cebolas picadas e o alho num fundo de azeite, junte o bacalhau e envolva muito bem a tomar gosto, junte depois a batata e misture bem até ficar com uma bola de massa.
Deite a massa de bacalhau numa forma e desenforme para dentro de um prato de forno, ou se preferir, dê-lhe a forma de rolo.
Cubra com o molho bechamel, e leve ao forno quente a gratinar.
Sirva com legumes.


Notas:

Pode fazer esta receita com sobras de bacalhau cozido.
Opcionalmente, decore com ovos cozidos, azeitonas, ou salsa picada.
Fonte: “O mestre cozinheiro”

13 comentários:

  1. realmente tem mesmo muito bom aspecto!! eu nao conhecia esse rolo!!! que vontade de comer!!! eheh
    beijinhos

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  2. É tipo um pastel de bacalhau gigante que em vez de ser frito vai ao forno! Isto agrada-me!
    Beijinhos.

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  3. Marizé, adorei ver-te no Portugal no Coração... Beijocas fofas

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  4. o meu marido vai babar com esta receita, pois nunca conheci ninguém que gostasse tanto de bacalhau como ele.
    obrigado pela partilha

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  5. eu adoro essas receitinhas simples com gosto de casa de mãe...
    ficou linda!

    beijos!

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  6. Uau! Parece realmente muito gostoso, e linda foto, parabéns!

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  7. Adorei a receita
    Foi um dos pratos do meu casamento
    Tenho que a fazer


    beijinhos

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  8. Este rolinho de bacalhau deve ser muito bom. La vai mais uma receita para a minha pilha.

    Bjs

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  9. adorei o blog, está na minha listinha de favoritos, visitarei sempre :)

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  10. Havia um placard aqui perto. Eu passava lá todos os dias e como era junto a um semáforo, lia o título: as mil maneiras de preparar bacalhau.
    Eu, instintivamente, lá pensava: 1000 é muito! mas a verdade é que, da próxima vez que cozinhasse bacalhau, acabava por tentar fazê-lo de maneira diferente.
    Isto vem a propósito desta receita:
    Nunca fiz nada do género,mas estou sériamente tentada a experimentar esta versão.
    bjs

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  11. Desde que me juntei com o meu barbinha ruiva este blog passou a fazer parte das nossas gulodices cá em casa.Admito que uso as receitas do blog como charme para o meu mais que tudo, mas acho que fui apanhada. Agora sempre que faço uma receita deliciosa, pergunta: Miau deixa-me adivinhar, é do blog da Marizé?ao qual respondo com sorriso malandro: Xim! ihih

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  12. e nao demra assim tanto como vi vou fazer esta claro,
    beijinhos

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