Manhãs frias e preguiçosas pedem pantufas, sofá e bolinhos quentes… Eu gosto tanto de dias assim, dias que parecem passar a correr quando afinal vi dois filmes, fiz uma fornada de bolos, e ainda dei um avanço no actual livro de mesa-de-cabeceira.
Quando me lembrei de fazer estes rolinhos não me conseguia decidir sobre o recheio, ora era maçã canela ou pecans caramelo, por isso saiu esta misturada e ainda bem…
Usei:
(massa)
½ Chávena de leite morno
2 c chá de fermento de padeiro seco
2 c sopa de açúcar amarelo
1 Ovo batido
2 + ½ Chávena de farinha
1 Pitada de sal
(recheio)
2 Maçãs
Açúcar & canela a gosto
1 Chávena de pecans picadas (reserve algumas para a cobertura)
(fundo)
½ Chávena de manteiga
½ Chávena de açúcar
Fiz assim:
Misture os ingredientes secos e abra uma cova ao meio.
Deite a manteiga derretida, o leite e o ovo e amasse bem até ter uma massa macia e elástica. (Pode usar a batedeira com o gancho para massas pesadas).
Faça uma bola e deite numa tigela untada, cubra e deixe a levedar em lugar abrigado durante 40 minutos, ou até dobrar o volume.
Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos, polvilhe de açúcar e canela e deixe a repousar.
Derreta a manteiga com o açúcar numa frigideira até alourar e ficar com aspecto de areia. Deixe arrefecer um pouco e depois desfaça até obter torrões pequenos, deite a maior parte desses torrões numa forma e reserve.
Deite a massa na bancada e espalme-a, volte a formar uma bola e depois estenda com o rolo até obter um rectângulo.
Espalhe o recheio de maçã e a maior parte das pecans, enrole como se fosse uma torta mas não muito apertado, e corte fatias com mais ou menos 2 cm.
Disponha as fatias na forma, pincele com um pouco de gema batida com leite, e polvilhe com as restantes pecans e os torrões reservados do fundo.
Tape e deixe repousar durante mais 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º e coloque os rolinhos a assar durante mais ou menos 30 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e sirva morno.
Notas:
Versão maquina do pão: Coloque na cuba da máquina primeiro os líquidos e depois os secos, programe a máquina no programa massa e a partir daí continue com a preparação a partir do estender e rechear.
Adaptado de: “Cozinha para quem quer poupar”
Isto tem tão bom aspecto...acho que ia adorar! ;O)
ResponderEliminarMas cá ainda não encontrei à venda pecan...sabe dizer-me se está à venda no modelo???
Beijinhos
Podem
EliminarSubstituir por outro tipo de nozes
Estes rolinhos de pecan, ficaram magníficos. Parecem deliciosos, macios, gulosos, sem dúvida adequeados ao dia descrito.
ResponderEliminarAdorei, adorei.
Sou louca por pecans, um dos meus "bolos" preferidos e o plain pecan, onde aqui tem postada uma receita. Adorei esta receita, deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBjs e bom fds
Tá tão lindo...
ResponderEliminarBjo
Marizé,
ResponderEliminarficou muito bem. Parabéns.
Bjs
Não tenho esse livro mas gostava. Assim sendo, vou guardar para fazer um dia destes, versão MFP :)
ResponderEliminarAi, já vou até colocar a kettle para brew.que delícia de receita.
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