Pastéis de massa tenra são o meu salgadinho preferido, como-os como se fossem guloseimas e de preferência já frios.
São uma óptima solução para sobras de carne cozinhada, ou para fazer em quantidade e manter no congelador para as emergências.
Estendi a massa com a máquina de massa fresca o que fez que ficassem deliciosamente finos e sem se encharcarem em óleo.
Sirva-os com arroz e salada para uma refeição completa.
Usei:
Massa tenra
200g de carne para guisar
½ Chouriço
1 Cebola picada
4 c sopa de polpa de tomate
1 Folha de louro
Sal, pimenta e noz-moscada
Azeite q.b.
Óleo para fritar
Fiz assim:
Amoleça a cebola num fio de azeite quente e junte o chouriço em rodelas. Deixe refogar um pouco até o chouriço começar a largar a sua gordura.
Junte a carne em pedaços, a polpa te tomate e a folha de louro, envolva até selar a carne.
Junte um pingo de água e reduza o lume. Deixe fervilhar um pouco e tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
Vá juntando pingos de água até a carne amaciar.
Retire do lume, retire a folha de louro e pique a carne, que deve ficar húmida.
Estenda a massa com um rolo, (para que a massa ficasse fina, usei a máquina de massa fresca), e com uma faca ou com um corta massa, corte quadrados.
Disponha um pouco de recheio num dos lados, dobre e sele as pontas passando com o dedo molhado em água entre as dobras e pressionando depois com um garfo.
Frite os pastéis em óleo quente deitando colheradas de óleo por cima para que fiquem “enfolados”.
Escorra sobre papel absorvente.
Notas:
Prepare os pastéis com sobras de carne cozinhada.
Pode congelar os pastéis antes de fritar, e ter assim refeições prontas para qualquer imprevisto. Frite sem descongelar.
Também são os meus favoritos! Fazem parte da minha infancia e adora da dos meus filhos:)
ResponderEliminarUm Santo Natal!
Beijinhos grandes.
Rissoís? Bem bom :)
ResponderEliminarUM SANTO FELIZ NATAL! Para ti e para os teus :)
nunca fiz... confesso que não tenho grande pachorra para fazer pastéis, tem que ser num dia em que esteja mesmo inspirada..
ResponderEliminarmas adoro comé-los... eh eh eh
Wow, que bonitos te saíram e deliciosos de certeza.
ResponderEliminarVotos de Feliz Natal e Próspero Ano Novo cheio de saúde xxx
Adoro estes pasteis, estes estão lindos,e tão
ResponderEliminarapeteciveis, vou fazer brevemente, obrigada
Beijinhos e Bom Natal
Duxa
nunca comi poasteis de massa tenra mas tem um optimo aspecto
ResponderEliminarbeijinhos
e como se faz a massa dos pasteis de massa tenra? esta visitantes tomam tanta atenção aos posts que nem notaram
ResponderEliminarAnónimo:
ResponderEliminarNa lista de ingredientes, está um link em "massa tenra" que abre a página da receita.