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sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

White russian panna cotta

Já vos tinha contado que houve uma altura em que eu gostava muito de preparar bebidas, acontece que uma das minhas preferidas eram o black e o white russian, (deixo nas notas finais a maneira de os preparar), logo, assim que descobri esta panna cotta abri um sorriso e fiquei muito curiosa sobre como resultaria esta versão do cocktail em forma de sobremesa.
Fiz, e gostei muito, não posso dizer que foi uma das minhas preferidas mas estas experiências são sempre muito divertidas e fiquei logo a pensar em outros cocktail com potencialidade de serem transformados em algo comentivel.



Usei:

(panna cotta)

1 c sopa de água
1 c chá de gelatina granulada neutra
¼ Chávena açúcar
1 + 1/2 Chávena de natas
1 c chá de extracto de baunilha

(geleia de café)

2 c sopa de vodka
6 c sopa de licor de café
½ c chá de gelatina neutra granulada

Fiz assim:

Comece por preparar a geleia de café.
Hidrate a gelatina numa c sopa de vodka, reserve durante uns minutos.
Leve um pequeno tacho com água ao lume, e quando a água estiver bem quente mergulhe o fundo do recipiente ande está a gelatina e mexa até dissolver bem.
Se preferir pode fazer esta operação levando a gelatina ao microondas durante uns segundos, mas nesse caso a maior parte do álcool vai evaporar.
Junte a restante vodka e o licor de café e mexa até estar bem incorporado.
Deite a geleia no fundo de compôs de shot e reserve no frigorífico durante umas horas.

Para a panna cotta:
Hidrate a gelatina na água e reserve.
Leve ao lume as natas com o açúcar e mexa até aquecer e o açúcar dissolver.
Leve a gelatina ao microondas durante uns segundos para fundir.
Adicione a gelatina e o extracto de baunilha, mexa bem e retome ao lume brando até querer fervilhar.
Retire do lume e deixe amornar.
Deite a panna cotta nos copos por cima da geleia de café e reserve no frigorifico durante pelo menos 2 horas antes de servir, melhor ainda, de um dia para o outro.


Notas:

Para fazer o cocktail “Black russian” Deite num copo tipo old fashion uma dose de licor de café e ½ de vodka e sirva com mito gelo.
Para o “White russian” junte um pouco de natas.

Adaptado de: Baking obsession

6 comentários:

  1. Bem, que resultado lindo!
    Parabéns! :)

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  2. Puxa... agora fiquei sem palavras... ficou lindo:-)

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  3. FIQUEI MARAVILHADAAAAAAAAA PASSADA PASMADA!!! uiiii como eu gistava de provar isso...tenho de fazer!!! adorei

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  4. Que sobremesa fantastica. O efeito ficou lindo e para alem disso e super facil de fazer, adorei.

    Beijinhos e bom fds

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  5. Encontrei este saboroso canto "por acaso".
    Também gosto de cozinhar e tenho-me inspirado aqui.
    Obrigado pela partilha tão gostosa, pela escrita, pelas magníficas fotos e pela alegria que transmitem.
    Obrigado. Muito obrigado.
    Parabéns!

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  6. lindos.... ai da pra ver que sempre depende do nosso ponto de vista se algo é reto ou não.
    Belissima ideía.
    abraços do Brasil
    Gerhard@th.com.br

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