Já vos tinha contado que houve uma altura em que eu gostava muito de preparar bebidas, acontece que uma das minhas preferidas eram o black e o white russian, (deixo nas notas finais a maneira de os preparar), logo, assim que descobri esta panna cotta abri um sorriso e fiquei muito curiosa sobre como resultaria esta versão do cocktail em forma de sobremesa.
Fiz, e gostei muito, não posso dizer que foi uma das minhas preferidas mas estas experiências são sempre muito divertidas e fiquei logo a pensar em outros cocktail com potencialidade de serem transformados em algo comentivel.
Usei:
(panna cotta)
1 c sopa de água
1 c chá de gelatina granulada neutra
¼ Chávena açúcar
1 + 1/2 Chávena de natas
1 c chá de extracto de baunilha
(geleia de café)
2 c sopa de vodka
6 c sopa de licor de café
½ c chá de gelatina neutra granulada
Fiz assim:
Comece por preparar a geleia de café.
Hidrate a gelatina numa c sopa de vodka, reserve durante uns minutos.
Leve um pequeno tacho com água ao lume, e quando a água estiver bem quente mergulhe o fundo do recipiente ande está a gelatina e mexa até dissolver bem.
Se preferir pode fazer esta operação levando a gelatina ao microondas durante uns segundos, mas nesse caso a maior parte do álcool vai evaporar.
Junte a restante vodka e o licor de café e mexa até estar bem incorporado.
Deite a geleia no fundo de compôs de shot e reserve no frigorífico durante umas horas.
Para a panna cotta:
Hidrate a gelatina na água e reserve.
Leve ao lume as natas com o açúcar e mexa até aquecer e o açúcar dissolver.
Leve a gelatina ao microondas durante uns segundos para fundir.
Adicione a gelatina e o extracto de baunilha, mexa bem e retome ao lume brando até querer fervilhar.
Retire do lume e deixe amornar.
Deite a panna cotta nos copos por cima da geleia de café e reserve no frigorifico durante pelo menos 2 horas antes de servir, melhor ainda, de um dia para o outro.
Notas:
Para fazer o cocktail “Black russian” Deite num copo tipo old fashion uma dose de licor de café e ½ de vodka e sirva com mito gelo.
Para o “White russian” junte um pouco de natas.
Adaptado de: Baking obsession
sexta-feira, 4 de dezembro de 2009
White russian panna cotta
6 comentários:
Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bem, que resultado lindo!
ResponderEliminarParabéns! :)
Puxa... agora fiquei sem palavras... ficou lindo:-)
ResponderEliminarFIQUEI MARAVILHADAAAAAAAAA PASSADA PASMADA!!! uiiii como eu gistava de provar isso...tenho de fazer!!! adorei
ResponderEliminarQue sobremesa fantastica. O efeito ficou lindo e para alem disso e super facil de fazer, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Encontrei este saboroso canto "por acaso".
ResponderEliminarTambém gosto de cozinhar e tenho-me inspirado aqui.
Obrigado pela partilha tão gostosa, pela escrita, pelas magníficas fotos e pela alegria que transmitem.
Obrigado. Muito obrigado.
Parabéns!
lindos.... ai da pra ver que sempre depende do nosso ponto de vista se algo é reto ou não.
ResponderEliminarBelissima ideía.
abraços do Brasil
Gerhard@th.com.br