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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

4 por 6 Jardineira de lulas + Pudins de chocolate

Mais uma refeição dentro do contexto do 4 po6 6 que me surpreendeu pela facilidade, rapidez e sabor.
Esta jardineira de lulas é uma delicia e pelo facto de não lhe ser adicionado água na confecção faz com que fique com um caldo maravilhoso para ser acompanhado por umas fatias de pão saloio.
Para falar da sobremesa sou suspeita, pois como é do conhecimento geral sou “chocodependente” e por isso de mim só sairão elogios a estes pudins.
Está então na mesa o 4 por 6 desta semana!



Usei:

1Kg de lulas
150g de ervilhas
2 Cenouras
½ Chávena de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 Cebola
Sal & pimenta
Picante a gosto
Azeite q.b.

Fiz assim:

Corte o saco das lulas em rodelas e deixe os tentáculos inteiros.
Pique a cebola e amoleça-a no azeite quente.
Junte as cenouras em cubos, as ervilhas e a polpa de tomate, envolva e deixe suar um pouco.
Adicione as lulas, tempere de sal, pimenta e picante, mexa até as lulas ficarem opacas.
Regue com o vinho e deixe fervilhar até as lulas estarem macias.




Pudins de chocolate




Usei:

½ Chávena de leite
35g de manteiga derretida
1 Ovo ligeiramente batido
1 c chá de extracto de baunilha
½ Chávena de farinha peneirada
½ c chá de fermento peneirado
2 c sopa de cacau em pó peneirado
¼ Chávena de miolo de amêndoa moído
¾ Chávena de açúcar mascavado
1 ½ c sopa cacau peneirado
1 Chávena de água a ferver

Fiz assim:

Pré aqueça o forno a 180º, e prepare 4 ramequins untando-os ligeiramente.
Coloque o leite, a manteiga, o ovo e a baunilha numa tigela e mexa com uma vara de arames.
Junte a farinha, fermento, 2 c sopa de cacau, as amêndoas e ¼ chávena do açúcar, mexa até obter uma mistura lisa e distribua pelos ramequins.
Misture o restante açúcar com a 1 ½ c sopa de cacau e salpique sobre a massa dos pudins.
Distribua a água a ferver pelos 4 ramequins e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva morno ou frio.


Vamos a contas…


Dica de poupança:

Depois de usar uma vagem de baunilha, lave-a, seque-a e reutilize-a para preparar extracto colocando-a em frasco fechado e cobrindo-a de vodka.
Ou: Coloque-a num pote fechado com açúcar e assim terá sempre à mão açúcar baunilhado.

Sobremesa ligeiramente adaptada de: “Donna hay magazine” nº 45

8 comentários:

  1. que menu mais delicioso!
    a jardineira de lulas é um prato mais que equilibrado (e a gente fecha os olhos para as colorias do pudim! =) )

    beijos!

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  2. que beleza de refeiçao!! jardineira adoro e pudins de chocolate nem se comenta!!! eheh
    beijos

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  3. adorei! sugestões fantásticas! vou levar cmg!bjinho grd

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  4. Mais um magnifico menu do 4 por 6.

    Beijinhos

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  5. Gosto muito de lulas e de chocolate também. Óptima sugestão :)

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  6. Uma refeição excelente, com direito a uma sobremesa divina, e bem económica! E ainda uma dica muito útil :)
    beijinho.

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  7. esta uam maravilha este menu entao as lulas vou fazer sim.
    bem bonitas
    beijinhos

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