Tenho-me divertido muito com o programa de televisão da Nigella, a mulher tem uma série de manias das quais eu também padeço, e embora me faça confusão ela estar sempre a tirar os cabelos da boca, a maioria dos seus cozinhados agradam-me.
Esta receita deixou-me água na boca quando passou no programa Nigella bites, mas senti falta do verde, por isso quando a recriei juntei-lhe ervilhas e ainda bem… ficou uma delícia!
Usei:
1 Frango para assar
½ Chávena de manteiga
Ervas frescas a gosto (tomilho, sálvia, salsa…)
Sumo de 1 limão
3 Dentes de alho
Sal
1 Pedaço de gengibre em rodelas
1 Embalagem de tagliatelli ou ninhos
1 Haste de alecrim (não muito grande)
1 Chávena de ervilhas
¼ Chávena de sultanas
Miolo de pinhão a gosto
Fiz assim:
No almofariz, esmague os alhos com sal e as ervas, junte depois a manteiga e o sumo de limão e misture bem até obter uma pasta.
Coloque o frango num recipiente de forno, (não muito grande para não evaporar o molho), e barre-o com a pasta. Por cima disponha as rodelas de gengibre e leve ao forno quente para assar. No início tape com folha de alumínio e volte a destapar a meio.
Retire o frango do forno e deixe a repousar um pouco.
Recolha todo o molho que se formou do assado, descarte o gengibre, e coloque num tacho pequeno, junte as sultanas e o alecrim picado. Reserve.
Torre ligeiramente os pinhões numa frigideira e reserve.
Coza as ervilhas no vapor ou em imersão, escorra e reserve.
Desfie o frango de forma grosseira usando as mãos.
Coza a massa em abundante água com sal seguindo as instruções da embalagem, ou até estar “al-dente”. Escorra rapidamente.
Aqueça o molho do assado.
Coloque na travessa parte da massa, do frango e das ervilhas e regue com metade do molho, repita e termine polvilhando com os pinhões.
Notas:
Para torrar frutos secos na frigideira não use qualquer tipo de gordura, e faça-o sobre lume forte agitando constantemente a frigideira.
Assim que os frutos adquirirem o tom dourado retire-os imediatamente da frigideira para não queimarem.
Belíssimo aspecto! As vezes faço assim umas fitas mas em vez da carne leva peixe e em vez dos frutos secos leva a cenoura e alho francês. Mas agradam-me os ingredientes que usaste. Deve ficar muito bom!
ResponderEliminarE eu ando a perder programas da Nigella? Isso dá a que horas? E será na Sic Mulher?
Beijinhos.
Excelente aspecto! Confesso que sou fã da Nigella tanbém!
ResponderEliminarMais uma aqui! Como tu identifico-me com alguns dos disparates da dama e a aquela coisa das melenas dentro dos tachos... ah, ninguém dá um elástico à criatura??
ResponderEliminarBela massita.
Bj enorme*
Eu vi ontem pela primeira vez um dos programas da Nigella, porque fui acometida por insônia terrível e a Tv é uma boa solução. Adorei o programa e o que ela confeccionou, faz parecer tudo de uma simplicidade incrível. Adorei e, adorei também este teu pratinho magnífico.
ResponderEliminarAdoro ervilhas e acho que deu uma côr maravilhosa ao repasto. Beijinhos
Esta massa com o frango deve ser uma delicia. A Nigella tem realmente receitas muito boas.
ResponderEliminarBeijinhos
eu tenho imensa pena de nao ter tv cabo para poder ver a nigelle.
ResponderEliminarpois adoro os cozinhados dela
esta uma delicia a sua massa
beijinhos
A questão do cabelo é para o cenário :) Acho que a introdução das ervilhas favoreceu e muito o resultado final. Tb gosto dos programas da Nigella, em que canal passa??
ResponderEliminarQuanta comidinha deliciosa! Comidinha que nada ne rsrsr! Adoooro cozinhar, criar e descobrir sabores diferentes. Adicionei o blog e não perderei de vista!
ResponderEliminarabraços
Simone
Adoro Tagliatelli, se quiser aprender a fazer a massa tagliatelli da maneira mais tradicional, veja a receita com video do Chef Paulinho Pecora.
ResponderEliminarSegundo o Chef Paulinho Pecora
"Estes passos, são milenares entre nós descendentes de italianos e passada de geração a geração na minha família. Em alguns de meus eventos e conforme pedidos, assim procedo coma confecção da massa."
massa tagliatelli da maneira mais tradicional
http://chichef.com/tagliatelli-alluovo-a-moda-antiga/