E se com alguns minutos de preparação prévia, ficarmos fornecidos de comida para as emergências? Boa, não é?
Muito vulgar nos EU esta maneira de confeccionar a carne proporciona um festival de combinações possíveis, a minha preferida é com pão, pepinos de conserva, cenoura ralada e mostarda, hum….
Usei:
1,5 kg de pá de porco
3 Cebolas em rodelas
3 Maçãs em rodelas
1 Chávena de polpa de tomate
2 c sopa de açúcar mascavado
2/3 Chávena de vinagre de cidra
3 c sopa de molho inglês
3 c chá de mostarda
2 Dentes de alho ralados
2 c chá de pimentão-doce
1 Pitada de molho picante ou pimenta de caena
Sal & pimenta
¾ Chávena de água
Fiz assim:
Coloque as cebolas e as maçãs no fundo de um tabuleiro de lados altos, e por cima coloque a carne.
Misture todos os ingredientes do molho e deite sobre a carne.
Tape com folha de alumínio e coloque em forno bem quente durante 15 minutos, passado esse tempo reduza a temperatura para 140ª e deixe assar lentamente durante 4 horas.
Desfaça a carne com 2 garfos e use em sanduíches, saladas frias, acompanhe com massa ou prepare risottos.
Notas:
Panela de cozedura lenta:
Proceda como acima e coloque na panela eléctrica em baixa temperatura durante 8 horas.
Adaptado de: Baking bites
huuum!!! esses ingredientes deixaram-me de agua na boca!!! bjos
ResponderEliminarNão conheço mas tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarMarizé, que delícia! Já vi várias receitas de Pulled Pork, sempre com ingredientes interessantes, mas essa com maçãs deve ser ótima!
ResponderEliminarPena que não tenho a Panela Elétrica...vou fazer qualquer dia no forno mesmo!
Um beijinho!
Tb gosto muito e o cheirinho que se espalha pela casa é fantástico! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Delícia!!
ResponderEliminaresata carne deve ser uam delicia e tao suculenta assim cozinhada lentamente
ResponderEliminarbeijinhos
Infelizmente, a minha slow cooker ainda está nos EUa à espera de ser enviada, mas acho que vou experimentar fazer este pratinho no forno... Ando há imenso tempo a querer experimentar este pulled pork ;) esta receita vai ser a primeira experiência. :) beijinhos
ResponderEliminarCaríssima, o seu blog é interessantíssimo, mas prévia leva acento e ficarmos escreve-se assim...
ResponderEliminaracabei de conhecer o seu cantinho e estou a adorar. esta receita parece-me deliciosa. parabéns
ResponderEliminar