Páginas

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Porco puxado ou pulled pork

E se com alguns minutos de preparação prévia, ficarmos fornecidos de comida para as emergências? Boa, não é?
Muito vulgar nos EU esta maneira de confeccionar a carne proporciona um festival de combinações possíveis, a minha preferida é com pão, pepinos de conserva, cenoura ralada e mostarda, hum….



Usei:

1,5 kg de pá de porco
3 Cebolas em rodelas
3 Maçãs em rodelas
1 Chávena de polpa de tomate
2 c sopa de açúcar mascavado
2/3 Chávena de vinagre de cidra
3 c sopa de molho inglês
3 c chá de mostarda
2 Dentes de alho ralados
2 c chá de pimentão-doce
1 Pitada de molho picante ou pimenta de caena
Sal & pimenta
¾ Chávena de água

Fiz assim:

Coloque as cebolas e as maçãs no fundo de um tabuleiro de lados altos, e por cima coloque a carne.
Misture todos os ingredientes do molho e deite sobre a carne.
Tape com folha de alumínio e coloque em forno bem quente durante 15 minutos, passado esse tempo reduza a temperatura para 140ª e deixe assar lentamente durante 4 horas.
Desfaça a carne com 2 garfos e use em sanduíches, saladas frias, acompanhe com massa ou prepare risottos.

Notas:

Panela de cozedura lenta:

Proceda como acima e coloque na panela eléctrica em baixa temperatura durante 8 horas.
Adaptado de: Baking bites

9 comentários:

  1. huuum!!! esses ingredientes deixaram-me de agua na boca!!! bjos

    ResponderEliminar
  2. Não conheço mas tem óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Marizé, que delícia! Já vi várias receitas de Pulled Pork, sempre com ingredientes interessantes, mas essa com maçãs deve ser ótima!
    Pena que não tenho a Panela Elétrica...vou fazer qualquer dia no forno mesmo!
    Um beijinho!

    ResponderEliminar
  4. Tb gosto muito e o cheirinho que se espalha pela casa é fantástico! :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. esata carne deve ser uam delicia e tao suculenta assim cozinhada lentamente
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Infelizmente, a minha slow cooker ainda está nos EUa à espera de ser enviada, mas acho que vou experimentar fazer este pratinho no forno... Ando há imenso tempo a querer experimentar este pulled pork ;) esta receita vai ser a primeira experiência. :) beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Caríssima, o seu blog é interessantíssimo, mas prévia leva acento e ficarmos escreve-se assim...

    ResponderEliminar
  8. acabei de conhecer o seu cantinho e estou a adorar. esta receita parece-me deliciosa. parabéns

    ResponderEliminar

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.