Quando iniciei este blog prometi a mim mesma que nunca havia de colocar aqui esta receita, não me perguntem porquê mas fartei-me de bacalhau com natas à muitos anos atrás. No entanto é um prato que volta e meia tenho de fazer a pedido especial, e é claro que eu não nego um pedido especial, por isso e para a posterioridade, aqui fica a maneira como o faço.
Apenas uma pequena nota: na foto o molho está muito amarelinho porque usei 2 gemas de ovos caseiros cujas claras tinha usado numa sobremesa, apenas uma era o suficiente mas foi uma questão de aproveitamento.
Usei:
2 postas de bacalhau
2 cebolas
1 dente de alho
azeite
sal & pimenta
Molho bechamel
200 ml de natas
1 gema de ovo
1 c sopa de mostarda
Noz-moscada
500g de batatas
Fiz assim:
Comece por fritar as batatas em cubos. Tempere de sal e reserve.
Mergulhe o bacalhau em água a ferver, tape e deixe em repouso durante uns minutos.
Retire a pele e as espinhas e lasque grosseiramente. Reserve.
Aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho sem deixar queimar. Junte as cebolas em rodelas finas e deixe amolecer.
Junte as lascas de bacalhau, tempere de sal e pimenta e envolva bem para tomar gosto.
Junte as batatas fritas e volte a envolver.
Prepare o bechamel tempere-o de sal, pimenta e noz-moscada, retire do lume e adicione a gema, a mostarda e as natas, mexa até ficar homogéneo.
Deite o bacalhau num recipiente de forno e deite por cima o molho.
Leve ao forno a gratinar.
Nota:
Não deixe o molho bechamel demasiado espesso, pois o mesmo vai secar um pouco no forno. Rectifique a consistência com mais ou menos leite.
Se usar molho pronto a usar, tempere-o com pimenta e noz-moscada.
Acho bacalhau um peixe com sabor bastante marcante, por isso pede ocasiões especiais. Nunca comi com natas, mas deve ser uma coisa louca, de tão boa q é!
ResponderEliminarBjokas, Dani:)
Já comi bacalhau com natas e gosto bastante, mas nunca fiz em casa. Há esquisitos que não vão muito em molhos e isso. Mas um dia destes vou fazer :)
ResponderEliminarAinda bem que mudou de ideias e decidiu postar aqui esta receita. Adoro bacalhau com natas e e um prato bastante frequente ca em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
que delicia, ainda ontem foi o meu jantar....
ResponderEliminarbj e boa semana
Hoje vou fazer bacalhau à brás para aproveitar umas sobras de batatas fritas, mas bacalhau com natas é algo que tenho de experimentar fazer novamente e este ficou com um aspecto fantástico!!!! beijinhos
ResponderEliminareu acho que também ainda nao pus esta versão n o meu blog e eu adorooooooooo
ResponderEliminarmas nunca vou a tempo da foto hehe
e tao bom
beijinhos e boa semana
Como assim você tinha prometido não postar uma receita tão maravilhosa???
ResponderEliminarEsta receita é tradicional de Portugal? Eu nunca comi, mas como boa brasileira adoro bacalhau, especialmente as receitas vindas de Portugal!
Estarei em Lisboa, pela primeira vez, em abril! Este é um prato que eu devo experimentar? Rsrsrs...
Beijocas
bom apetite
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