Com a reabertura do Tachos voltaram as sugestões económicas do 4 por 6.
A ementa de hoje é bem ao gosto português, quem não gosta de um guisado lento onde a carne fica bem macia e os sabores intensamente apurados?!
A confecção deste prato é tão fácil que a poupança aqui não é só em € é também em tempo e trabalho.
Para sobremesa, umas maçãs assadas e apenas polvilhadas de açúcar e canela antes de entrarem no forno quando o prato principal termina.
Está então servido o 4 por 6 de hoje
Usei:
1 Frango
6 batatas
sal & pimenta
2 raminhos de tomilho
1 folha de louro
150g de bacon em cubos
1 cebola
1 cenouras
1 cerveja mini
Fiz assim:
Pré aqueça o forno a 180º.
Corte as batatas, as cenouras e a cebola em rodelas.
Disponha as cebolas e metade das batatas no fundo de um recipiente de forno, por cima coloque o frango em pedaços, o bacon e as ervas, tempere de sal e pimenta.
Cubra com as cenouras e finalmente as restantes batatas.
Volte a polvilhar com um porco mais de pimenta e sal e regue com a cerveja.
Cubra com folha de alumínio e deixe no forno até a carne estar tenra.
Destape e deixe as batatas alourarem.
Vamos a contas:
A ementa de hoje é bem ao gosto português, quem não gosta de um guisado lento onde a carne fica bem macia e os sabores intensamente apurados?!
A confecção deste prato é tão fácil que a poupança aqui não é só em € é também em tempo e trabalho.
Para sobremesa, umas maçãs assadas e apenas polvilhadas de açúcar e canela antes de entrarem no forno quando o prato principal termina.
Está então servido o 4 por 6 de hoje
Usei:
1 Frango
6 batatas
sal & pimenta
2 raminhos de tomilho
1 folha de louro
150g de bacon em cubos
1 cebola
1 cenouras
1 cerveja mini
Fiz assim:
Pré aqueça o forno a 180º.
Corte as batatas, as cenouras e a cebola em rodelas.
Disponha as cebolas e metade das batatas no fundo de um recipiente de forno, por cima coloque o frango em pedaços, o bacon e as ervas, tempere de sal e pimenta.
Cubra com as cenouras e finalmente as restantes batatas.
Volte a polvilhar com um porco mais de pimenta e sal e regue com a cerveja.
Cubra com folha de alumínio e deixe no forno até a carne estar tenra.
Destape e deixe as batatas alourarem.
Vamos a contas:
E que delicia de refeição ficou, pois nem sempre as refeições mais caras de elaborar são as mais saborosas e o exemplo é esse!
ResponderEliminarBeijinhos e gostei muito da partilha.
Ainda bem que voltaram, adorei a v/ ideia e quero dar-vos os parabéns pelo trabalho que têm para postarem estas receitas economicas que tão bem vindas são nos dias que correm.
ResponderEliminarParabéns pelo blog, bjs.
Que sugestão excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida amiga, que bom aspecto! E que bom embalo! A ver se é desta que o 4 por 6 salta do sofá e arregaça outra vez as mangas :)
ResponderEliminarBeijo grande *
Mariana
E eu que fico todo o ano a suspira pela roupa velha de Natal! Boa sugestão alternativa para quem suspira pelo dia 25 de Dezembro! Um beijinho :)
ResponderEliminara rubrica uqe tanto gostava:-)
ResponderEliminare com receitas tao boas
ando com saudades de fazer maças no forno
sao tao boas
beijinhos e bom fim de semana