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terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Pataniscas de courgette


Courgette outra vez!
Pois é a rainha courgette está de volta, e desta vez em forma de pataniscas.
È muito vulgar quando vou ás compras parar na banca dos legumes e perante o que há, fazer mentalmente a lista de refeições e acompanhamentos, e assim comprar mais ou menos de maneira que não sobra. Mas há aquelas coisas que vão bem de qualquer maneira como é o caso dos espinafres, os pimentos e claro, a courgette e mesmo sem destino traçado á partida acabam por vir na cesta.

Usei:

2 Courgettes grandes
150g de farinha
1 c chá de fermento
1 c sopa de azeite
Sal & pimenta
2 ovos
150 ml de leite

Fiz assim:

Rale as courgetes o mais grosso possível.
Saltei na frigideira com um fio de azeite até amolecer. Coloque num passador e deixe a escorrer o excesso de liquido.
Peneire a farinha com o fermento e abra uma cova ao meio, deite os ovos, o azeite e o leite e envolva tudo num polme grosso.
Junte a courgette e tempere de sal e pimenta.
Frite colheradas em óleo bem quente, e deixe a escorrer sobre papel de cozinha.

Notas:

Se necessário, ajuste a consistência da massa com mais farinha ou leite.
O aspecto é o de um polme grosso mas que escorre da colher.

Adaptado de : " Sabores da Provença" da DK

5 comentários:

  1. Uma excelente ideia, nunca provei.. mas aposto que ficaram super fofinhas! Vou anotar para fazer futuramente.

    boas festas

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  2. Uma ideia deliciosa! A Courgette é um legume versátil que fica bem com tudo! Um petisco verdadeiramente irresistível! Um beijinho :)

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  3. que bonitas que estao
    com um arroz de tomate hum que maravilha:-)
    beijinhos

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  4. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  5. Já fiz e gostamos muito mas as minhas fotos ficaram tão más que vou repetir novamente :)

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