Courgette outra vez!
Pois é a rainha courgette está de volta, e desta vez em forma de pataniscas.
È muito vulgar quando vou ás compras parar na banca dos legumes e perante o que há, fazer mentalmente a lista de refeições e acompanhamentos, e assim comprar mais ou menos de maneira que não sobra. Mas há aquelas coisas que vão bem de qualquer maneira como é o caso dos espinafres, os pimentos e claro, a courgette e mesmo sem destino traçado á partida acabam por vir na cesta.
Usei:
2 Courgettes grandes
150g de farinha
1 c chá de fermento
1 c sopa de azeite
Sal & pimenta
2 ovos
150 ml de leite
Fiz assim:
Rale as courgetes o mais grosso possível.
Saltei na frigideira com um fio de azeite até amolecer. Coloque num passador e deixe a escorrer o excesso de liquido.
Peneire a farinha com o fermento e abra uma cova ao meio, deite os ovos, o azeite e o leite e envolva tudo num polme grosso.
Junte a courgette e tempere de sal e pimenta.
Frite colheradas em óleo bem quente, e deixe a escorrer sobre papel de cozinha.
Notas:
Se necessário, ajuste a consistência da massa com mais farinha ou leite.
O aspecto é o de um polme grosso mas que escorre da colher.
Adaptado de : " Sabores da Provença" da DK
Pois é a rainha courgette está de volta, e desta vez em forma de pataniscas.
È muito vulgar quando vou ás compras parar na banca dos legumes e perante o que há, fazer mentalmente a lista de refeições e acompanhamentos, e assim comprar mais ou menos de maneira que não sobra. Mas há aquelas coisas que vão bem de qualquer maneira como é o caso dos espinafres, os pimentos e claro, a courgette e mesmo sem destino traçado á partida acabam por vir na cesta.
Usei:
2 Courgettes grandes
150g de farinha
1 c chá de fermento
1 c sopa de azeite
Sal & pimenta
2 ovos
150 ml de leite
Fiz assim:
Rale as courgetes o mais grosso possível.
Saltei na frigideira com um fio de azeite até amolecer. Coloque num passador e deixe a escorrer o excesso de liquido.
Peneire a farinha com o fermento e abra uma cova ao meio, deite os ovos, o azeite e o leite e envolva tudo num polme grosso.
Junte a courgette e tempere de sal e pimenta.
Frite colheradas em óleo bem quente, e deixe a escorrer sobre papel de cozinha.
Notas:
Se necessário, ajuste a consistência da massa com mais farinha ou leite.
O aspecto é o de um polme grosso mas que escorre da colher.
Adaptado de : " Sabores da Provença" da DK
Uma excelente ideia, nunca provei.. mas aposto que ficaram super fofinhas! Vou anotar para fazer futuramente.
ResponderEliminarboas festas
Uma ideia deliciosa! A Courgette é um legume versátil que fica bem com tudo! Um petisco verdadeiramente irresistível! Um beijinho :)
ResponderEliminarque bonitas que estao
ResponderEliminarcom um arroz de tomate hum que maravilha:-)
beijinhos
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarJá fiz e gostamos muito mas as minhas fotos ficaram tão más que vou repetir novamente :)
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