Antes da receita que abre a nova temporada do Tachos de Ensaio, uma pieguice:
Muito, muito, mas mesmo muito obrigada pelas mensagens e telefonemas de encorajamento pelo regresso a este espaço. È mesmo muito gratificante saber que alguém está desse lado.
Ok, agora as comezainas:
Muito, muito, mas mesmo muito obrigada pelas mensagens e telefonemas de encorajamento pelo regresso a este espaço. È mesmo muito gratificante saber que alguém está desse lado.
Ok, agora as comezainas:
Este cake, bola, ou bolo salgado é daqueles pitéus que sabem bem ter à disposição nas tardes mandrionas de fim-de-semana.
È um bolinho húmido como eu gosto, e como sempre digo: a courgette nunca me deixou ficar mal.
È óptimo acompanhado com uma salada, e é muito prático para almoços fora de casa.
Usei:
200g de farinha
1 c chá de fermento
3 ovos
50 ml de azeite
50 ml de óleo de girassol
1 courgette média (+ ou – 250g)
150g de queijo emental ralado
1 iogurte natural diluído num pouco de leite
1 c chá de orégãos secos
Sal & pimenta
Fiz assim:
Lave a courgette, rale-a no ralador grosso e esprema-a num passador para retirar o excesso de líquido.
Com uma vara de arames, bata os ovos com o azeite, o óleo e o iogurte. Tempare de sal e pimenta.
Junte a farinha peneirada com o fermento e misture bem de modo a não ficar com grumos.
Por fim, adicione a courgette, o queijo e os orégãos e misture com colher de pau.
Verta a massa numa forma de bolo inglês, e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante aproximadamente 50 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma grade antes de desenformar.
Notas:
Pode substituir os orégãos por outra erva da sua preferência, na receita original era indicado hortelã pimenta, mas nesta época do ano as minhas ervas estão na defensiva contra o clima.
Adaptado de : “Quiches, cakes & compagnie” da Marabout
Excelente sugestão. Também adoro courgette.
ResponderEliminarBjs
Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı olmuş.
ResponderEliminarSaygılar.
Excelente ideia, adorei a combinação, deve ter ficado óptimo. Acho que vou tirar a tua receita :)
ResponderEliminarbeijos
As minhas ervas, principalmente a hortelã, estão é a ser atacadas por bichos :) Eu atacaria de bom grado esse bolo salgado, adoro courgettes e queijo!
ResponderEliminarMarize,
ResponderEliminarAinda bem que estas de volta. Adorei a receitinha.
Beijinhos
Mas que bela abertura...ou melhor, reabertura! Não podia ser melhor do que um bolinho salgado, para quebrar esta doçaria toda que é o mês de Dezembro! Acho que Dezembro devia ser antes: Docembro!! Um beijinho :)
ResponderEliminarEu gosto muito de bolos salgados e este é uma ótima sugestão para se usar as abobrinhas.
ResponderEliminarA cor ficou linda e apetitosa.
Bjs :)
uma excelente escolha para iniciar esta nova epoca
ResponderEliminare tao bom que ficou de certeza
beijinhos e bemvinda de novo
Costumo fazer um cake deste tipo mas de salmão e mostarda... este teu deve ficar divinal...que optimo aspecto!!
ResponderEliminarbjs