Esta receita não merecia ter ficado esquecida no meu arquivo digital, mas ficou.
A foto foi das que sobraram da antiga máquina fotográfica, (snif…), e só no dia da limpeza é que a encontrei.
Quando tenho legumes “assáveis” (não sei se esta palavra existe, mas devia), faço uma fornada e deixo-os a meio preparo para pratos futuros. Este risoto nasceu de uma dessas fornadas, e é uma delícia.
Usei:
½ Abóbora manteiga assada e reduzida a puré
1 Chávena de arroz de arbóreo
1 Cebola pequena
1 Fio de azeite
½ Chávena de vinho branco
folhas de sálvia a gosto
½ Chávena de parmesão ralado
Caldo de legumes que baste
Sal & pimenta
Fiz assim:
Coloque o azeite no tacho, e quando estiver quente deita as folhas de sálvia. Deixe-as fritar ligeiramente, retire e reserve.
Deite no mesmo azeite a cebola picada e deixe amolecer, junte o arroz e mexa até começar a ficar translúcido. Refresque com o vinho e mexa até absorver, a partir daqui vá deitando conchas de caldo quente e mexa com colher de pau, adicione a concha de caldo seguinte quando a anterior tiver sido absorvida. Repita até o arroz estar a meia cozedura.
Junte o puré de abóbora, tempere se sal e pimenta, (tenha em consideração que o queijo é salgado), e envolva, deite mais caldo até terminar a cozedura, o que demora mais ou menos 20 minutos. Junte o queijo ralado, envolva e sirva decorado com as folhas de sávia.
Notas:
Asso os legumes no forno envolvidos em folha de alumínio, ou em saco próprio para o efeito.
Podem ser assados desta forma: abóbora, beterraba, pimentos, cabeça de nabo, batata, cenoura, etc.
mas alguém consegue resistir a um risotto desses?
ResponderEliminareu até me babo só de olhar para a foto.
Tenho deixado comentários desde a "volta" mas não sei porquê não são publicados...vamos ver se agora faço as coisas bem;))
ResponderEliminarAdoro Risoto e este ficou de babar!!!
A receita anterior vou hoje colocar em prática!
Beijinhos grandes.
De facto, imperdivel esta receita! uma delicia!
ResponderEliminarAdoraria provar. Ficou ótimo!
ResponderEliminarAbóbora é meu legume favorito!
Bjs :)
este rissoto esta de babar mesmo
ResponderEliminareu gosto tanto do sabor da abobora e agora vejo esta maravilha aqui
esta tao cremoso vou guardar
beijinhos e bom fim de semana
Olá, Marizé,
ResponderEliminarQue bom, de volta! :)
Tem um aspecto fantástico esse risotto! Parabéns!
Beijinhos,
Cristina