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terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Costeletas no forno com legumes

Os assados são uma presença assídua na minha cozinha, ainda para mais com esta vaga de frio o calor do forno faz ainda mais da cozinha um lugar de aconchego.
Esta receita é daquelas que surgem do improviso e da necessidade de dar um destino a uma quantidade enorme de legumes, mas isso não a diminui, pelo contrário, gostei tanto do resultado que vai fazer parte do repertório a partir de agora.


Usei:

6 Costeletas do lombo
4 Cabeças de nabo pequenas
2 Courgettes
2 Cenouras
1 Alho francês
2 Hastes de tomilho
½ Chávena de polpa de tomate
1 Chávena de vinho
Sal & pimenta

Fiz assim:

Corte o alho francês em rodelas grossas e lave em água corrente. Escorra.
Descasque as cenouras e as cabeças de nabo e corte em cubos.
Lave as courgettes e corte em meias luas.
Disponha os legumes num recipiente de forno, salpique com o tomilho e regue com a polpa de tomate diluída no vinho. Tempere com um pouco de sal e pimenta, cubra com folha de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180º durante mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno e coloque as costeletas “aninhadas” nos legumes, volte a colocar no forno, desta vez com o recipiente destapado e deixe ficar até a carne estar pronta.
(O tempo vai depender da grossura da carne).

Notas:

Se sobrarem legumes assados, coloque numa cocotte, abra uma cova no meio e coloque um ovo. Leve ao grill do forno até o ovo escalfar.
Sirva com pão torrado.

4 comentários:

  1. gostei muito da receita mas ainda gostei mais da sugestão para as sobras de legumes...

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  2. Olá Marizé,
    Adorei esta sugestão, como grande fã que sou de assados, por mim fazia tudo no forno :-) Beijinho

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  3. Amiga minha,

    Que o ano novo venha cheio de coisas boas e que para todos aí em casa seja doce e risonho!

    Feliz Ano Novo e um beijo enorme*

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  4. Marizé,

    votos de um excelente 2011, com muitas comidinhas boas e muita saúde.

    Um beijinho

    ResponderEliminar

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