Os assados são uma presença assídua na minha cozinha, ainda para mais com esta vaga de frio o calor do forno faz ainda mais da cozinha um lugar de aconchego.
Esta receita é daquelas que surgem do improviso e da necessidade de dar um destino a uma quantidade enorme de legumes, mas isso não a diminui, pelo contrário, gostei tanto do resultado que vai fazer parte do repertório a partir de agora.
Usei:
6 Costeletas do lombo
4 Cabeças de nabo pequenas
2 Courgettes
2 Cenouras
1 Alho francês
2 Hastes de tomilho
½ Chávena de polpa de tomate
1 Chávena de vinho
Sal & pimenta
Fiz assim:
Corte o alho francês em rodelas grossas e lave em água corrente. Escorra.
Descasque as cenouras e as cabeças de nabo e corte em cubos.
Lave as courgettes e corte em meias luas.
Disponha os legumes num recipiente de forno, salpique com o tomilho e regue com a polpa de tomate diluída no vinho. Tempere com um pouco de sal e pimenta, cubra com folha de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180º durante mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno e coloque as costeletas “aninhadas” nos legumes, volte a colocar no forno, desta vez com o recipiente destapado e deixe ficar até a carne estar pronta.
(O tempo vai depender da grossura da carne).
Notas:
Se sobrarem legumes assados, coloque numa cocotte, abra uma cova no meio e coloque um ovo. Leve ao grill do forno até o ovo escalfar.
Sirva com pão torrado.
terça-feira, 28 de dezembro de 2010
Costeletas no forno com legumes
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4 comentários:
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gostei muito da receita mas ainda gostei mais da sugestão para as sobras de legumes...
ResponderEliminarOlá Marizé,
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, como grande fã que sou de assados, por mim fazia tudo no forno :-) Beijinho
Amiga minha,
ResponderEliminarQue o ano novo venha cheio de coisas boas e que para todos aí em casa seja doce e risonho!
Feliz Ano Novo e um beijo enorme*
Marizé,
ResponderEliminarvotos de um excelente 2011, com muitas comidinhas boas e muita saúde.
Um beijinho