“Se a vida te dá limões, faz limonada!”
No meu caso é mais: se tenho limões, faço sobremesas e litros de chá.
Esta é mais uma da minha revista preferida, donna hay magazine, o único problema é que como estou no hemisfério contrário, as receitas de Inverno aparecem nas revistas publicadas no nosso Verão. Esta foi publicada em Junho e feita agora, com muita pena de não ter sido antes, pois é fantástica.
Usei:
90g de manteiga derretida e morna
1 + ½ Chávena de açúcar branco fino (caster)
1 + ½ Chávena de leite
3 Ovos
½ Chávena de sumo de limão
½ Chávena de farinha
1 c chá de fermento
1 c sopa de casca de laranja ralada muito fina
Açúcar em pó para servir
Fiz assim:
Unte 8 ramequins, e pré aqueça o forno a 180º.
Peneire a farinha com o fermento para uma tigela, junte o açúcar e misture.
Abre uma cova ao meio e deite os ovos, o leite, o sumo de limão, a manteiga e a casca de laranja, com uma vara de arames, desfaça os ovos e comece a envolver tudo numa massa ligeira começando de dentro para fora.
Pode fazer tudo junto directamente no processador de alimentos ou num copo de batidos.
Deite o preparado nos ramequins e leve ao forno durante + ou – 40 a 45 minutos, ou até dourar por cima.
Retire, deixe amornar e polvilhe com açúcar em pó.
Notas:
Pode fazer o bolo pudim num recipiente grande, por exemplo, num pirex.
Nesse caso aumente o tempo de cozedura para 1 hora.
90g de manteiga derretida e morna
1 + ½ Chávena de açúcar branco fino (caster)
1 + ½ Chávena de leite
3 Ovos
½ Chávena de sumo de limão
½ Chávena de farinha
1 c chá de fermento
1 c sopa de casca de laranja ralada muito fina
Açúcar em pó para servir
Fiz assim:
Unte 8 ramequins, e pré aqueça o forno a 180º.
Peneire a farinha com o fermento para uma tigela, junte o açúcar e misture.
Abre uma cova ao meio e deite os ovos, o leite, o sumo de limão, a manteiga e a casca de laranja, com uma vara de arames, desfaça os ovos e comece a envolver tudo numa massa ligeira começando de dentro para fora.
Pode fazer tudo junto directamente no processador de alimentos ou num copo de batidos.
Deite o preparado nos ramequins e leve ao forno durante + ou – 40 a 45 minutos, ou até dourar por cima.
Retire, deixe amornar e polvilhe com açúcar em pó.
Notas:
Pode fazer o bolo pudim num recipiente grande, por exemplo, num pirex.
Nesse caso aumente o tempo de cozedura para 1 hora.
Ficou supre suculento, hmm dá uma vontade de provar :) Adorei a receita, beijos da Marmita
ResponderEliminarTenho esta receita impressa para fazer e estas fotos deixaram-me ainda com mais vontade!! : )
ResponderEliminartem um aspecto delicioso!!**
ResponderEliminarMarizé,
ResponderEliminarÉ uma maravilha. Fiz um muito parecido, tirado do site da BBC Food, que inclusivamente já publiquei.
bjs
Parece ser delicioso! Adoro sabores citricos e já adivinho que esta será mais uma das minhas perdições! Um beijinho :)
ResponderEliminarno meu caso, estes ultimos dias, os limões têm sido para chá e mezinhas a ver se acalmo a gripe.
ResponderEliminargostei deste teu bolo/pudim.
Parece delicioso. Vou levar comigo! Obrigada!
ResponderEliminarAdoro essa aspecto molhado no fundo e também tenho uma cambada de limões à espera de ser usados :)
ResponderEliminarFicou fantástico.
ResponderEliminarA avaliar pelo aspecto deve ser delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
A consistência parece maravilhosa... para ir para uma lista de "to do" :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto divino!
ResponderEliminarBeijinhos
Marizé,
ResponderEliminarEu quando a vida me dá limões, normalmente faço lemon curd... Mas estou tentada a fazer este pudim! Lembro-me de ter passado por ele na revista mas como dizes andamos desencontrados por estarmos no hemisfério norte. Bela lembrança a tua!
Bj e bom fim de semana*
A palavra cítricos deixou-me logo rendida à partida. As fotos trataram do resto e lá vou eu guardar a receita para experimentar esta delícia. :)
ResponderEliminarBeijinhos
So de ouvir falar em citrinos fico logo com as orelhas em pe. Adorei o aspecto e a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
realmente agora a prpduçao de limoes e imensa ca em casa
ResponderEliminaresta muito apetecivel, essa textura deixou-me agua na boca
beijinhos e uma boa semana
Não resisti e fiz, ficou lindo, e muito saboroso, um dia destes aparece lá no blog.
ResponderEliminarBeijinhos.
AS FOTOS NAO DEVERIAM SER BLOAQUEADAS PARA COPIAR, POIS QUEM GUARDA RECEITAS, GOSTA DE TER AS FOTOS JUNTOS PARA TER IDEIA DO Q VAI FAZER..... VALEU! OTIMAS RECEITAS!
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