Sou uma gulosa por este molho, e embora os entendidos o proponham como acompanhamento de peixe e legumes, a minha maneira preferida de o comer é mergulhando-lhe fatias finíssimas de carne grelhada.
Foi um dos petiscos de fim de ano, aproveitei-me do facto da ”piolha” ter ido festejar com os amigos, (não se pode falar em vacas mortas quando ela está por perto), e comi um bife de 3 cm de altura, que depois de fatiado foi degustado com molho holandês e muitos legumes.
A receita é de uma das minhas bíblias: “O livro de Pantagruel”.
Usei:
3 Gemas de ovo
150g de manteiga fria em cubos
2 c sopa de vinagre
1 + 2 c sopa de água
Sumo de limão q.b.
Sal & pimenta
Ervas frescas a gosto (usei estragão)
Fiz assim:
Ferva o vinagre em lume brando com a água, sal e pimenta moída na hora até reduzir para 1/3 do líquido. Retire do lume e deixe amornar.
Em banho-maria, coloque as gemas ligeiramente batidas com 2 c sopa de água, e a redução de vinagre, use um batedor de varas eléctrico e vá batendo ao mesmo tempo que adiciona a manteiga a pouco e pouco, como se estivesse a fazer maionese.
O molho deve ficar leve e fofo, se engrossar demais coloque 1 c água morna.
Adicione as ervas e o sumo de limão, envolva e deixe ficar sobre a água do banho-maria com o fogão desligado, até á hora de servir.
Notas:
Molho holandês versão rápida: Derreta 110g de manteiga, e vá deitando sobre 4 gemas de ovos ao mesmo tempo que bate com vara de arames. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão.
Esta versão tem de ser consumida morna, pois ao arrefecer fica com a consistência da manteiga.
Foi um dos petiscos de fim de ano, aproveitei-me do facto da ”piolha” ter ido festejar com os amigos, (não se pode falar em vacas mortas quando ela está por perto), e comi um bife de 3 cm de altura, que depois de fatiado foi degustado com molho holandês e muitos legumes.
A receita é de uma das minhas bíblias: “O livro de Pantagruel”.
Usei:
3 Gemas de ovo
150g de manteiga fria em cubos
2 c sopa de vinagre
1 + 2 c sopa de água
Sumo de limão q.b.
Sal & pimenta
Ervas frescas a gosto (usei estragão)
Fiz assim:
Ferva o vinagre em lume brando com a água, sal e pimenta moída na hora até reduzir para 1/3 do líquido. Retire do lume e deixe amornar.
Em banho-maria, coloque as gemas ligeiramente batidas com 2 c sopa de água, e a redução de vinagre, use um batedor de varas eléctrico e vá batendo ao mesmo tempo que adiciona a manteiga a pouco e pouco, como se estivesse a fazer maionese.
O molho deve ficar leve e fofo, se engrossar demais coloque 1 c água morna.
Adicione as ervas e o sumo de limão, envolva e deixe ficar sobre a água do banho-maria com o fogão desligado, até á hora de servir.
Notas:
Molho holandês versão rápida: Derreta 110g de manteiga, e vá deitando sobre 4 gemas de ovos ao mesmo tempo que bate com vara de arames. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão.
Esta versão tem de ser consumida morna, pois ao arrefecer fica com a consistência da manteiga.
Oba, obrigado pela receita do molho Holandês, eu também gosto imenso mas é do de compra, agora vou experimentar fazer eu mesma..
ResponderEliminarBeijos e fica bem, uma optima terça-feira!!
Eu nunca fiz este molho, mas acho delicioso.
ResponderEliminarPara quebrar o galho, as vezes, utilizo um semi-pronto, que certamente não deve ser tão bom quanto o caseiro.
Bjs :)
Amei essa receita!
ResponderEliminarMolho holandês é um clássico! Gostei muito da receita.
ResponderEliminarHey Mariza Nice blog u got I love Food 2 yes Hollandaise OOOO Yeah...Big Hallo From FuparkFashion.blogspot.com
ResponderEliminarnunca experimentei este molho. mas perece-me um aboa proposta. ai esse livro tem cada maravilha, tambem anda sempre por aqui.
ResponderEliminarbeijinhos e bpom fim de semana
acabo de conocer tu blog y me hago seguidora, tienes muchas recetas que desconocia y seguro que aprendere de ellas, un beso desde ponferrada
ResponderEliminarºe muito bom omlho esprementei e gostei
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