sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Pho de galinha


O que fazer quando a “piolha” anda de volta de mim: “Mãeeee… quando é que fazes canja???” E a mim me apetecem sabores exóticos? Fácil: Pho!
Pho é sopa em vietnamita, a receita que tenho no meu livro: “Essencial da cozinha asiática” é de um pho de carne de vaca, assim para disfarçar o pedido de canja, fiz uma adaptação com galinha, e mais umas coisitas…

Usei:

2 peitos de galinha caseira
5 cm de gengibre fresco
1 c chá sal
agua q.b.
6 grãos de pimenta preta
1 pau de canela
4 cravinhos da índia
6 sementes de coentros
1 estrela de anis
2 c sopa de molho de peixe
½ pacote de nodles de arroz
1 cebola
1 molho pequeno de coentros
1 chávena de cenouras baby
1 chávena de maçarocas de milho baby
2 ovos cozidos

Fiz assim:

Cozi a galinha em água com o sal, o gengibre, a cebola e os talos dos coentros, até a carne se desprender dos ossos. Mantive a panela destapada e fui retirando a espuma que se ia formando.
Juntei a pimenta, a canela, o anis, os cravinhos, as sementes de coentros e o molho de peixe e deixei ferver mais 10 minutos.
Retirei a carne e coei o caldo de novo para dentro da panela.
Juntei as cenouras e o milho e deixei ferver mais 10 minutos.
Desfiei a carne, descasquei e cortei em tiras os ovos, e com água muito quente hidratei a massa e escorri.
No prato coloquei um pouco de massa, de ovo e de galinha, cobri depois com o caldo muito quente.

Notas:

As maçarocas de milho, os ovos e as cenouras não fazem parte da receita original.
A carne para o pho de carne é: ossos da perna, carne de cozer e alcatra.
No original é pedido galangal que eu substitui por gengibre.
O caldo pode ser congelado.
Usei maçarocas de milho baby de conserva em água e sal.

24 comentários:

  1. Marizé...
    Amei aprender o que é Pho..:]
    Que bom que tua pequena fica no teu pé...olha que prato saboroso (e lindo) saiu!
    Beijinhos pra vc!

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  2. Eu acho que tenho o mesmo livro que vc, rsrs

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  3. que delicia!!!!!!!!!!!

    beijinhos

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  4. Me parece muito saudável e tem especiarias aromáticas que devem deixar um sabor incrível. Também adorei a aparência do seu strudel.
    Parabéns Marizé!
    Beijinhos!

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  5. Não sabia o que era Pho! Gostei de saber e ver sua variação na receita. bjs!

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  6. Eu também amei aprender o que é Pho, eu nem nunca tinha ouvido, gostei bastante da receita.
    Beijos

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  7. E que aromas! Até as cenouras parecem babies
    Adorei a apresentação!
    Beijinhos,

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  8. Tu sabes bem que eu me perco por uma receitinha asiática! Pessoalmente prefiro como tu fizeste, ou seja, com galinha.

    bjs

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  9. por vezes a minha piolha também anda de volta de mim a "implorar" certos tipos de comida... gostei deste pho...

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  10. Cá em casa gostamos todos de canja, mas eu tenho a mania de inventar. Acho que há uns anos que não como duas canjas iguais.
    Esta é uma grande invenção! Um beijo e bom fim de semana.

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  11. Que opção deliciosa e que pedido tão saudável! Ambas têm bom gosto :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana!

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  12. E eu sem saber o que é Pho fico a salivar a olhar para a fotografia. Muito, muito bom!

    Bj

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  13. Que saboroso, e me parece leve?! Gostei muito!

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  14. Hum! Muito boa uma sopinha assim! Por aqui anda meio quente, mas é uma ótima idéia para os dias frios...
    bjo,
    Nina.

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  15. Marizé, nunca tinha ouvido falar em Pho, deve ter um gosto muito bom e adaptável a vários outros sabores para os vegetarianos como eu =)

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  16. Oh Marizé. o molho de peixe é mesmo essencial?
    Estava a gostar tanto desta sopinha tão aromática...
    Beijinhos grandes.

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  17. Eu tenho um livro de cozinha asiatica que acho que tem essa recita, mas gostei das modificaçoes que voce fez.Debe ter ficado uma delicia.
    Beijos

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  18. Estamos sempre a aprender...não sabia o que era Pho...ficou lindaaa...beijinhos doces

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  19. E assim se enganam as pobres das criancinhas!
    lol lol
    Achei este prato uma maravilha. Eu que o desconhecia por completo
    bfs

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  20. Amiga querida, eu não sumi, mas estou numa correria total.
    Adorei a sua solução para os desejos da piolha, assim contentou as duas.
    Um beijo grande

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  21. Que maçarocas lindas! Adorei a apresentação deste Pho =P
    Beijinhos

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  22. Anna, podes substituir o molho de peixe por molho de soja, molho de ostras ou então temperar com sal, mas o molho de peixe dá um sabor muito bom.

    Beijocas

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  23. eu que ja adoro uma sopinha diferente, ja estou anotando ! bj

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  24. Adoro o pho. Um sopa deliciosa.

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