Mais do que preparar uma bebida, fazer licor é quase uma arte, uma arte milenar de mistura de aromas e sabores, enfim… uma arte que eu não domino, pois o único licor que produzi até hoje foi este! Também como em casa não somos muito apreciadores de bebidas não vale a pena aventurar-me por esses caminhos e depois não ter escoamento para o stock.
Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui
Usei:
Morangos
A mesma medida de aguardente
A mesma medida de açúcar amarelo
Canela em pau
Fiz assim:
1.Lavei bem os morangos e retire-lhes o pé.
2.Coloque-os num frasco de boca larga juntamente com a aguardente e o açúcar.
3.Reservei o frasco fechado por mais ou menos 15 dias, ou até os morangos ficarem brancos.
4.Nos primeiros dias agitei o preparado para diluir o açúcar.
5.Após este processo engarrafei coando o líquido.
Notas:
Este processo também serve para framboesas.
Convém guardar o frasco em lugar fresco e ao abrigo da luz durante o período de maceração.
E claro: seja responsável, beba com moderação!!!
Marizé, vai fazendo dessas maravilhas. Não tenhas problemas com o stock! Afinal é só atravessar o Tejo.
ResponderEliminarE se acompanhar com as tuas deliciosas bolachas e biscoitos, melhor!
Parabéns pelo teu menu no "Cachaça". Está lindo. Beijocas!
Que delícia que deve ser! Nunca experimentei, fazer nem beber, vou guardar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Licor de morango nunca experimentei,minha avó fazia licor genipapo, não sei se você conhece.
ResponderEliminarUm licorzinho depois das refeições é muito bom.
Bjs!
eu tb. tenho o mesmo "problema", ou seja, nunca fiz licor por falta de escoamento...mas tenho pena, pois tenho umas receitas de licor que eram da minha avó. Qualquer dia ponho mãos à obra!
ResponderEliminarEste de morango, pareceu-me muito bom!
bjs
Nunca fiz licor! Mas agora lendo sua receita crie coragem!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Marizé esse licor pareceu-me muito bom!! Nunca fiz nem bebi exactamente pelo mesmo problema que tu, ou seja, a falta de escoamento mas depois de ver a tua receita deu-me vontade de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
A foto está uma belezura só!
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Marizé, seu licor está muito bonito. E acredito que esteja delicioso. Nunca tomei licor de morango caseiro, mas deve ser muito melhor que os industrializzados.
ResponderEliminarBeijinhos
Licor maravilhosoooo. Adoro fazer licor em casa...gosto mais que de o beber;)
ResponderEliminarTens um prémio no meu blog. Sei que já o recebeste, mas seria muita injustiça se não indicasse o teu blog.
Bjokas
Ana
Marizé o teu licor deve estar uma maravilha podes mandar um copinho para mim um beijo Natércia:))
ResponderEliminarMarizé, ainda bem que você não indicou este licor pro "nosso" menu. Imagina um belo licorzinho de morangos além da quatro garrafas de vinho !
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarA foto está linda!
Beijos!
Hum deve ser muito bom...
ResponderEliminarQue maravilha....minha avó faz de jaboticaba.....bom demais. Vou mandar esta receita para ela...vovó Alice vai adorar.
ResponderEliminarBjcas.
Apesar de não tomar bebidas alcoolicas, este licor tem um óptimo aspecto, conheço muitas pessoas que vão adorar um copito. Beijocas fofas
ResponderEliminarolá marizé..gostava de provar ese licorzinho .....beijocas do paulo e da angelita....
ResponderEliminaraté á preoxima...
Mas tens stock???Licor de Morango??? Nao seja por isso...lolol! Deve ser tão booom!
ResponderEliminarLicor caseiro... Que maravilha! A minha avó paterna costumava fazer com mais ou menos tudo. Eu adorava o de laranja. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá Marizé,
ResponderEliminarTambém eu adoro fazer licores e faço. Claro que só bebo para aí um calicezito por ano,mas fica o prazer de fazer e como os licores envelhecem, e bem, em garrafa, estou a preparar um tesouro para os vindouros. lol
Deixo-lhe 2 sugestões:
Experimente os sabores não frutais:
folha de figueira, café, cacau, semente meio-verde de coentro, bagas de murta, canela, etc.
Utilize vodka ou o alcool apropriado (proibitivo),senão nunca mais se livra do sabor a "bagaço" lá por trás, e é pena.
Ah,e a menos que procure dar um toque de caramelo, o açúcaar branco respeita mais o sabor do ingrediente(s)do licor.
LPontes - www.comidascaseiras.blogspot.com
Olá Marizé,
ResponderEliminarTambém eu adoro fazer licores e faço. Claro que só bebo para aí um calicezito por ano,mas fica o prazer de fazer e como os licores envelhecem, e bem, em garrafa, estou a preparar um tesouro para os vindouros. lol
Deixo-lhe 2 sugestões:
Experimente os sabores não frutais:
folha de figueira, café, cacau, semente meio-verde de coentro, bagas de murta, canela, etc.
Utilize vodka ou o alcool apropriado (proibitivo),senão nunca mais se livra do sabor a "bagaço" lá por trás, e é pena.
Ah,e a menos que procure dar um toque de caramelo, o açúcaar branco respeita mais o sabor do ingrediente(s)do licor.
LPontes - www.comidascaseiras.blogspot.com
Realmente fazer licor é uma arte. Parabens, pela receita e pela foto.
ResponderEliminarMárcia
Nunca experimentei licor de morango! A foto está convidativa. Aqui temos um de jabuticaba no freezer, ele fica cremoso quando guardado no freezer e não congela! Bjs!
ResponderEliminarFoto linda, bebida agradável..Gostei muito d areceita.bjs Nanda vale
ResponderEliminarMarizé , você é versátil mesmo hein? Licor é bom , de morangos então é uma coisa!!!! Parabéns!! Bjks
ResponderEliminarLindo amiga e com uma fatia de bolo de caramelo ...hummmm ...:)
ResponderEliminarBjoca:)
querida amiga, vou mandar-te uma daquelas garrafinhas pequenas que se compram na loja "CASA" para que tu a mandes de volta com a prova do licor...
ResponderEliminarestá super bonito... que côr maravilhosa.
Muito bem! Quanto aos stock's, quanto mais velho melhor (eu tenho um de ginjas há sete anos e continua impecável).
ResponderEliminarMarizé também nunca fiz licor.Mas achei este muito simples e para quêm gosta,(o maridão)tenho que experimentar...beijinhos doces
ResponderEliminarAdoro licores e adoro fazê-los. O ano passado andava "apanhada" com o processo e adorei a experiência. Bela côr tem este seu licor de morango!
ResponderEliminarUm beijinho,
Paulucha
http://www.allsogno.blogspot.com
que licor lindo!!!que charme que ele tem!!e que foto linda!..receita anotada..bjos
ResponderEliminarQue máximo, Marizé! Nunca provei licor de morango. Apesar de não ser fã de bebidas doces, era bem capaz de provar um copinho deste teu licor caseiro! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
como voce 'e prendada Marize. Nunca fiz e nunca passou pela minha cabeca em fazer. deve ser bem interessante.
ResponderEliminarbeijinhos
Este licor deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu tomaria um calice desse licor! A foto esta linda!
ResponderEliminarNunca provei licor de morango, mas a foto é tentadora, tem uma cor bonita.
ResponderEliminarBjs
Uma boa dica p/ o líquido ficar límpido.
ResponderEliminarApós pronto deixe o frasco descansando por um bom tempo agitando o mínimo possivel, p/ as impurezas irem p/ o fundo o mesmo. Se foi bem coado ficará legal. Após é so passar p/ outro frasco.
Jamar
Bração