segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Licor de morango


Mais do que preparar uma bebida, fazer licor é quase uma arte, uma arte milenar de mistura de aromas e sabores, enfim… uma arte que eu não domino, pois o único licor que produzi até hoje foi este! Também como em casa não somos muito apreciadores de bebidas não vale a pena aventurar-me por esses caminhos e depois não ter escoamento para o stock.

Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui



Usei:

Morangos
A mesma medida de aguardente
A mesma medida de açúcar amarelo
Canela em pau

Fiz assim:


1.Lavei bem os morangos e retire-lhes o pé.
2.Coloque-os num frasco de boca larga juntamente com a aguardente e o açúcar.
3.Reservei o frasco fechado por mais ou menos 15 dias, ou até os morangos ficarem brancos.
4.Nos primeiros dias agitei o preparado para diluir o açúcar.
5.Após este processo engarrafei coando o líquido.

Notas:

Este processo também serve para framboesas.
Convém guardar o frasco em lugar fresco e ao abrigo da luz durante o período de maceração.
E claro: seja responsável, beba com moderação!!!

36 comentários:

  1. Marizé, vai fazendo dessas maravilhas. Não tenhas problemas com o stock! Afinal é só atravessar o Tejo.
    E se acompanhar com as tuas deliciosas bolachas e biscoitos, melhor!
    Parabéns pelo teu menu no "Cachaça". Está lindo. Beijocas!

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  2. Que delícia que deve ser! Nunca experimentei, fazer nem beber, vou guardar a receita!

    Beijinhos,

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  3. Licor de morango nunca experimentei,minha avó fazia licor genipapo, não sei se você conhece.
    Um licorzinho depois das refeições é muito bom.
    Bjs!

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  4. eu tb. tenho o mesmo "problema", ou seja, nunca fiz licor por falta de escoamento...mas tenho pena, pois tenho umas receitas de licor que eram da minha avó. Qualquer dia ponho mãos à obra!
    Este de morango, pareceu-me muito bom!

    bjs

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  5. Nunca fiz licor! Mas agora lendo sua receita crie coragem!
    bjo,
    Nina.

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  6. Marizé esse licor pareceu-me muito bom!! Nunca fiz nem bebi exactamente pelo mesmo problema que tu, ou seja, a falta de escoamento mas depois de ver a tua receita deu-me vontade de fazer.

    Beijinhos

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  7. A foto está uma belezura só!
    Beijinhos!!!

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  8. Marizé, seu licor está muito bonito. E acredito que esteja delicioso. Nunca tomei licor de morango caseiro, mas deve ser muito melhor que os industrializzados.

    Beijinhos

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  9. Licor maravilhosoooo. Adoro fazer licor em casa...gosto mais que de o beber;)
    Tens um prémio no meu blog. Sei que já o recebeste, mas seria muita injustiça se não indicasse o teu blog.
    Bjokas
    Ana

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  10. Marizé o teu licor deve estar uma maravilha podes mandar um copinho para mim um beijo Natércia:))

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  11. Marizé, ainda bem que você não indicou este licor pro "nosso" menu. Imagina um belo licorzinho de morangos além da quatro garrafas de vinho !

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  12. Que delícia!
    A foto está linda!


    Beijos!

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  13. Que maravilha....minha avó faz de jaboticaba.....bom demais. Vou mandar esta receita para ela...vovó Alice vai adorar.
    Bjcas.

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  14. Apesar de não tomar bebidas alcoolicas, este licor tem um óptimo aspecto, conheço muitas pessoas que vão adorar um copito. Beijocas fofas

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  15. olá marizé..gostava de provar ese licorzinho .....beijocas do paulo e da angelita....
    até á preoxima...

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  16. Mas tens stock???Licor de Morango??? Nao seja por isso...lolol! Deve ser tão booom!

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  17. Licor caseiro... Que maravilha! A minha avó paterna costumava fazer com mais ou menos tudo. Eu adorava o de laranja. :-)

    Beijinhos.

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  18. Olá Marizé,

    Também eu adoro fazer licores e faço. Claro que só bebo para aí um calicezito por ano,mas fica o prazer de fazer e como os licores envelhecem, e bem, em garrafa, estou a preparar um tesouro para os vindouros. lol

    Deixo-lhe 2 sugestões:
    Experimente os sabores não frutais:
    folha de figueira, café, cacau, semente meio-verde de coentro, bagas de murta, canela, etc.
    Utilize vodka ou o alcool apropriado (proibitivo),senão nunca mais se livra do sabor a "bagaço" lá por trás, e é pena.
    Ah,e a menos que procure dar um toque de caramelo, o açúcaar branco respeita mais o sabor do ingrediente(s)do licor.

    LPontes - www.comidascaseiras.blogspot.com

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  19. Olá Marizé,

    Também eu adoro fazer licores e faço. Claro que só bebo para aí um calicezito por ano,mas fica o prazer de fazer e como os licores envelhecem, e bem, em garrafa, estou a preparar um tesouro para os vindouros. lol

    Deixo-lhe 2 sugestões:
    Experimente os sabores não frutais:
    folha de figueira, café, cacau, semente meio-verde de coentro, bagas de murta, canela, etc.
    Utilize vodka ou o alcool apropriado (proibitivo),senão nunca mais se livra do sabor a "bagaço" lá por trás, e é pena.
    Ah,e a menos que procure dar um toque de caramelo, o açúcaar branco respeita mais o sabor do ingrediente(s)do licor.

    LPontes - www.comidascaseiras.blogspot.com

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  20. Realmente fazer licor é uma arte. Parabens, pela receita e pela foto.
    Márcia

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  21. Nunca experimentei licor de morango! A foto está convidativa. Aqui temos um de jabuticaba no freezer, ele fica cremoso quando guardado no freezer e não congela! Bjs!

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  22. Foto linda, bebida agradável..Gostei muito d areceita.bjs Nanda vale

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  23. Marizé , você é versátil mesmo hein? Licor é bom , de morangos então é uma coisa!!!! Parabéns!! Bjks

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  24. Lindo amiga e com uma fatia de bolo de caramelo ...hummmm ...:)

    Bjoca:)

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  25. querida amiga, vou mandar-te uma daquelas garrafinhas pequenas que se compram na loja "CASA" para que tu a mandes de volta com a prova do licor...
    está super bonito... que côr maravilhosa.

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  26. Muito bem! Quanto aos stock's, quanto mais velho melhor (eu tenho um de ginjas há sete anos e continua impecável).

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  27. Marizé também nunca fiz licor.Mas achei este muito simples e para quêm gosta,(o maridão)tenho que experimentar...beijinhos doces

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  28. Adoro licores e adoro fazê-los. O ano passado andava "apanhada" com o processo e adorei a experiência. Bela côr tem este seu licor de morango!

    Um beijinho,
    Paulucha
    http://www.allsogno.blogspot.com

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  29. que licor lindo!!!que charme que ele tem!!e que foto linda!..receita anotada..bjos

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  30. Que máximo, Marizé! Nunca provei licor de morango. Apesar de não ser fã de bebidas doces, era bem capaz de provar um copinho deste teu licor caseiro! :o)

    Beijinhos

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  31. como voce 'e prendada Marize. Nunca fiz e nunca passou pela minha cabeca em fazer. deve ser bem interessante.
    beijinhos

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  32. Este licor deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  33. Eu tomaria um calice desse licor! A foto esta linda!

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  34. Nunca provei licor de morango, mas a foto é tentadora, tem uma cor bonita.
    Bjs

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  35. Uma boa dica p/ o líquido ficar límpido.
    Após pronto deixe o frasco descansando por um bom tempo agitando o mínimo possivel, p/ as impurezas irem p/ o fundo o mesmo. Se foi bem coado ficará legal. Após é so passar p/ outro frasco.
    Jamar
    Bração

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