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segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Bochechas de porco em vinho tinto e especiarias

Eu já tinha feito a receita do chef José Avillez, e gostei muito, mas depois da Pipoka ter publicado esta fusão eu não podia deixar de lhe seguir o exemplo, tanto mais que pelo meio estão as bem amadas especiarias. O resultado superou o ensaio anterior. Não segui à letra a receita, e é por isso que a decidi publicar, pois como a Pipoka também disse, não há muitas receitas desta iguaria.
O pitéu foi preparado para um jantar de família e a opinião foi unânime: é uma delicia!


Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.


Usei:

6 Bochechas de porco
½ l de vinho tinto
1 Alho-porro
1 Cenoura
1 Cebola
1 Folha de louro
1 Haste de tomilho
1 Pau de canela
2 Bagas de pimenta da Jamaica
2 Cravinhos da índia
1 c café pimenta preta em grão
Azeite q.b.
Sal q.b.

Fiz assim:

Corte a cenoura e o alho-porro. Pique a cebola.
Coloque as bochechas num saco de congelação ou outro recipiente, junte os legumes, as ervas e as especiarias, regue com o vinho tinto e deixe a repousar no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Retire a carne da marinada e seque com papel absorvente.
Num tacho de barro deite um fio de azeite e sele a carne de ambos os lados, tempere de sal.
Junte os legumes da marinada e deixe suar um pouco.
Regue com o vinho onde marinou a carne e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia. Se necessário vá juntando pingos de água quente.
Sirva quente com acompanhamento a gosto.

Notas:

Preparação na panela eléctrica de cozedura lenta:
Depois de selar a carne e de fazer suar os legumes, (pode fazê-lo em frigideira anti aderente), transfira para a panela eléctrica, regue com o líquido da marinada, e deixe em temperatura baixa durante 4 a 6 horas.
Veja outra receita com vinho tinto que me conquistou: risoto de pato à Bernardino.

16 comentários:

  1. Esta mistura de especiarias com o vinho só pode resultar num prato de sucesso :)

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  2. E como a pipoka diz "quem reproduz, ou melhor, interpreta, acrescenta sempre algo original e único." Gostei muito da tua interpretação da minha receita, para a próxima certamente irei reproduzir a tua e quiça..."acrescentar-lhe um ponto".

    bjs

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  3. nossa, deve ter ficado ótimo!!
    o marido a-do-ra, já salvei.
    b-jos,paula

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  4. E eu que ainda nunca comi bochechas de porco??... Mas com tanta aprovação não lhes posso ficar indiferente e já guardei a receita para fazer em breve.

    O aspecto está fantástico!

    beijinhos

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  5. Olá Marizé. Já regressou de Inglaterra? É que deixou tudo tão bem programado, que nem se nota!!!
    Como também adoro especiaris e ervinhas, já tirei a receita para experimentar em breve. Parabéns pelo seu blog e que tenha regressado com a máxima energia para o continuar. Bjs. Bombom

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  6. Bela proposta. A fazer em breve...

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  7. Mas que pena não poder fazer parte dessa unânime opinião!...mas posso olhar para essa sugestiva e deliciosa imagem e tentar fazer uma pequena ideia do sabor dessa iguaria!
    Devia estar mesmo uma especialidade...mais uma, pelas mãos da Marizé!:)

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  8. Ainda não experimentei as bochechas. Vou perguntar no talho se tem :)

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  9. Muito engraçado....mas bochecha no Brasil são as nossas maçãs do rosto.
    Neste caso estou a pensar o que seriam bochechas de porco...ahahahahaah.

    Um beijo....ah essa nossa língua !!!!

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  10. Tal como o Risoto de Pato à Bernardino, também estas bochechas passarão à prática muito em breve.
    Aí está o que é um regresso em grande forma!

    Luís Pontes

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  11. Que maravilha e perfumado deve ter ficado esse prato!! Adorei!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  12. as bochechas de porco na minha casa são sempre grelhadas.
    tenho que experimentar esta versão.

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  13. releituras costumam ser boas!!!
    Esta é ótima!
    Beijinhos

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  14. Amiga, me diga que parte do porco constitue a bochecha.

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  15. Eu já peguei esta e mais outra receita de bocheca de porco, mas não sei qual seria essa parte do porco... sou do Brasil, e aqui não se vende a bocheca do porco (que aqui, seriam as maçãs do rosto)...

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