segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Bolachas de corn flakes e pepitas de chocolate

Para abrir a temporada das bolachinhas de Natal escolhi uma receita no mínimo original por ser confeccionada com flocos de milho e por não conter ovos.
Podia ser só original mas é também deliciosa e muito mais saudável que qualquer biscoito que possa comprar.
A receita não rende muito e por isso é ideal para se fazer juntamente com outras e assim obter um sortido de oferta natalícia.
As bolachinhas foram aprovadas por todos que as provaram.



Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.


Usei:

125g De manteiga sem sal amolecida
2/3 De chávena de açúcar mascavado claro
1 c Chá de extracto de baunilha
1 + ¼ Chávena de farinha
1 c Chá de fermento
1 c Sopa (bem cheia) de leite
1 Chávena de corn flakes
½ Chávena de pedaços ou pepitas de chocolate negro ou branco


Fiz assim:

Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até obter um creme.
Adicione o leite e a farinha e bata até obter uma massa moldável. Use o gancho da batedeira e bata até a massa estar completamente aglomerada em volta do mesmo.
Pegue na massa e com as pontas dos dedos desfaça-a até ficar em pedaços o mais pequenos possível. Deite os flocos de milho e o chocolate na tigela e cuidadosamente volte a unir a massa numa bola e ao mesmo tempo vá fazendo com que os flocos e as pepitas adiram à massa.
Se necessário, repita a operação de “despedaçar” a massa e volte a unir numa bola.
Molde bolinhas pequenas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 15 ou 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de transferir para uma grade e assim arrefecer completamente.

Notas:

A receita original leva pepitas de chocolate branco, 2/3 de chávena, mas ultimamente os meus ensaios com chocolate branco no forno não têm sido do meu agrado.
Ajuste a quantidade de leite se necessário, usei uma c sopa bem medida, mas sem usar o gancho da batedeira torna-se difícil incorporar a farinha.

Adaptado da receita de Mafalda pinto Leite em “ Cozinha para quem não tem tempo”

Veja também:
bolachas de aveia com pepitas de chocolate.

14 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto, vou experimentar.
    Beijinhos
    Boa semana

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  2. Ficaram muito bonitas. Ficam fofinhas ou rijinhas e crocantes?

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  3. que bela receita ......parabens

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  4. Que legal, o corn flakes deve dar uma ótima textura aos biscoitos! Receita anotada!

    Beijos!

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  5. Muito interessantes essas bolachas.

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  6. Que bela receita para abrir a temporada das bolachinhas de natal. Realmente a receita é muito original e a julgar pelo aspecto as bolachinhas devem ser muito boas.

    beijinhos

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  7. Que maravilha de bolachinhas, com corn flakes nunca fiz ,adorei.
    Beijinhos

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  8. Será que com muesli fica bom? Tenho ali um muesli que é muito doce... tenho que lhe dar uso e estas bolachas têm um aspecto delicioso :)

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  9. Bem fiquei tentada a fazer estas bolachas,devem ficar bem boas!!
    bjs

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  10. Essas bolachas ficaram com um aspecto maravilhoso...os flocos e as pepitas de chocolate devem ficar uma delicia!!

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  11. Uhmm...que delícia. Amanhã passa pelo meu blog. Tenho lá uma prendinha.
    Beijinhos.
    Susana

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  12. Ficaram simplesmente lindas e apetitosas!
    Bjs :)

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  13. pra mim, estas são realmente novidade, nunca vi ou comi... fiquei interessada!

    Beijinhos

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  14. Estou encantada com estes teus mimos, carinhos..que doçura.

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