Gosto de comer uma sopa, uma fatia de pão escuro, um queijo fresco ou um ovo cozido e uma peça de fruta. No entanto não aparecem muitas receitas de sopas no Tachos, eu passo a explicar porquê, normalmente faço um caldo de legumes bem aromático e praticamente sem farináceos, parte desse caldo é armazenado para servir outras receitas, e os legumes são triturados servindo de base a sopas que depois são guarnecidas com as hortaliças ou leguminosas disponíveis.
Esta no entanto é uma sopa com muito poucos ingredientes, de rápida confecção e de sabor delicioso, que recomendo vivamente.
Usei:
2 c sopa de azeite
2 Dentes de alho picados
1 Cebola média picada
1 Pitada de curcuma (açafrão da terra)
1 l de caldo de legumes
1 c sobremesa de sementes de funcho
100 ml de vinho branco
500g de ervilhas
Sal & pimenta
Fiz assim:
No almofariz, pise as sementes. Junte a curcuma e reserve.
Aqueça o azeite numa panela não muito grande e refogue ligeiramente o alho e a cebola.
Junte as especiarias, mexa e deixe libertar o aroma. Regue com o vinho e deixe evaporar.
Junte as ervilhas e envolva bem. Deite o calo de legumes e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Triture com a varinha mágica ou no copo de batidos, e se achar necessário coe.
Rectifique a consistência com mais caldo se necessário, tempere de sal e pimenta.
Sirva com fatias de pão escuro.
Notas:
Certifique-se de que usa sementes de funcho e não de erva-doce, pois estas são muitas vezes confundidas até mesmo pelos comerciantes.
Usei ervilhas congeladas, não use ervilhas enlatadas.
Fonte: Revista Blue Cooking – Agosto 2008
Veja também: Creme de chuchu com milho doce e parmesão.
que bom que deve ser,hummmmm
ResponderEliminarjinhosssssssssssssssssss
esta sopinha esta óptima, eu adoro sopinha nesta altura do ano, mas como ao longo de todo o ano.
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha esse creme?!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMarizé querida, esse creme é um dos mais lindos que já vi... e sendo de ervilhas (que eu adoro), deve ser delicioso!!
ResponderEliminarBjo grande..
que boa ideia,vou experimentar.
ResponderEliminarMesmo no calor gosto de sopa creme. Mas não tão quente! rsrs
ResponderEliminarDe ervilha sou capaz de comer uma panela inteirinha!
tu e as tuas especiarias... rsrsrs
ResponderEliminaresse creme deve ter ficado muito aromático.
Aqui não tem faltado sopas com o frio que está fazendo, mas gostamos no verão tb.
ResponderEliminarGosto muito da ervilhas com un toque de bacon.
Esta xícara estou namorando!
Bjs :)
Well,
ResponderEliminaradorei as florzinhas!!!
:DDDDD
Beijinhos
Eu adoro sopas mas nunca experimentei colocar vinho nelas. Deve ficar bem saboroso :)
ResponderEliminarTambém adoro cremes e sopas! E esse parece delicioso, vou experimentar. E as torradinhas em forma de flor, que delicadeza! Parabéns!
ResponderEliminardeve ficar bem saboroso com estes ingredientes, adoro funcho ! bj
ResponderEliminarSopinha, sopinha! Com este tempo, não há nada que saiba melhor. Aposto que o sabor do funcho faz toda a diferença e as florzinhas de pão são uma ternura!
ResponderEliminarBj grande
Que bela refeição, sou adepta tb. já agora uma pergunta... onde comprar um bom pão escuro como esse q aparece na foto?
ResponderEliminarAna:
ResponderEliminarQuêm me conhece sabe que não gosto mesmo nada de fazer publicidade gratuita, hehe...
O pão da foto é o pão azedo alemão de centeio e frutos secos à venda nas lojas Lidl.
Obrigada pela visita e simpáticas palavras.
Bj
Aqui como é quente demais, sopa só no inverno, não consigo comer ou beber nada quente fora do inverno.
ResponderEliminarQue delícia de sopa!Faço um versão com bacon(toucinho defumado).
Beijos!!!
A aparência é optima!O sabor não deve ficar atrás...
ResponderEliminarEsta é uma sopa fora do comum, no entanto, parece-me muito boa, e com o tempinho chuvoso que está haverá alguma coisa mais reconfortante para o estômago que uma bela sopinha!? Bjs
ResponderEliminarSopas são maravilhosas. Esta tua parece ter uma linda cremosidade, meio aveludada.
ResponderEliminarFiz hoje ao jantar e estava muito boa.
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