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quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Creme de ervilhas com funcho

Quase todos os dias há sopa cá em casa, é o meu almoço preferido nos dias de semana.
Gosto de comer uma sopa, uma fatia de pão escuro, um queijo fresco ou um ovo cozido e uma peça de fruta. No entanto não aparecem muitas receitas de sopas no Tachos, eu passo a explicar porquê, normalmente faço um caldo de legumes bem aromático e praticamente sem farináceos, parte desse caldo é armazenado para servir outras receitas, e os legumes são triturados servindo de base a sopas que depois são guarnecidas com as hortaliças ou leguminosas disponíveis.
Esta no entanto é uma sopa com muito poucos ingredientes, de rápida confecção e de sabor delicioso, que recomendo vivamente.



Versão de impressão e arquivo desta receita aqui.


Usei:

2 c sopa de azeite
2 Dentes de alho picados
1 Cebola média picada
1 Pitada de curcuma (açafrão da terra)
1 l de caldo de legumes
1 c sobremesa de sementes de funcho
100 ml de vinho branco
500g de ervilhas
Sal & pimenta

Fiz assim:

No almofariz, pise as sementes. Junte a curcuma e reserve.
Aqueça o azeite numa panela não muito grande e refogue ligeiramente o alho e a cebola.
Junte as especiarias, mexa e deixe libertar o aroma. Regue com o vinho e deixe evaporar.
Junte as ervilhas e envolva bem. Deite o calo de legumes e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Triture com a varinha mágica ou no copo de batidos, e se achar necessário coe.
Rectifique a consistência com mais caldo se necessário, tempere de sal e pimenta.
Sirva com fatias de pão escuro.

Notas:

Certifique-se de que usa sementes de funcho e não de erva-doce, pois estas são muitas vezes confundidas até mesmo pelos comerciantes.
Usei ervilhas congeladas, não use ervilhas enlatadas.
Fonte: Revista Blue Cooking – Agosto 2008

21 comentários:

  1. que bom que deve ser,hummmmm

    jinhosssssssssssssssssss

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  2. esta sopinha esta óptima, eu adoro sopinha nesta altura do ano, mas como ao longo de todo o ano.
    beijinhos

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  3. Que maravilha esse creme?!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Marizé querida, esse creme é um dos mais lindos que já vi... e sendo de ervilhas (que eu adoro), deve ser delicioso!!
    Bjo grande..

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  6. que boa ideia,vou experimentar.

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  7. Mesmo no calor gosto de sopa creme. Mas não tão quente! rsrs
    De ervilha sou capaz de comer uma panela inteirinha!

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  8. tu e as tuas especiarias... rsrsrs
    esse creme deve ter ficado muito aromático.

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  9. Aqui não tem faltado sopas com o frio que está fazendo, mas gostamos no verão tb.
    Gosto muito da ervilhas com un toque de bacon.
    Esta xícara estou namorando!
    Bjs :)

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  10. Well,

    adorei as florzinhas!!!

    :DDDDD

    Beijinhos

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  11. Eu adoro sopas mas nunca experimentei colocar vinho nelas. Deve ficar bem saboroso :)

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  12. Também adoro cremes e sopas! E esse parece delicioso, vou experimentar. E as torradinhas em forma de flor, que delicadeza! Parabéns!

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  13. deve ficar bem saboroso com estes ingredientes, adoro funcho ! bj

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  14. Sopinha, sopinha! Com este tempo, não há nada que saiba melhor. Aposto que o sabor do funcho faz toda a diferença e as florzinhas de pão são uma ternura!

    Bj grande

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  15. Que bela refeição, sou adepta tb. já agora uma pergunta... onde comprar um bom pão escuro como esse q aparece na foto?

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  16. Ana:

    Quêm me conhece sabe que não gosto mesmo nada de fazer publicidade gratuita, hehe...
    O pão da foto é o pão azedo alemão de centeio e frutos secos à venda nas lojas Lidl.

    Obrigada pela visita e simpáticas palavras.

    Bj

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  17. Aqui como é quente demais, sopa só no inverno, não consigo comer ou beber nada quente fora do inverno.
    Que delícia de sopa!Faço um versão com bacon(toucinho defumado).

    Beijos!!!

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  18. A aparência é optima!O sabor não deve ficar atrás...

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  19. Esta é uma sopa fora do comum, no entanto, parece-me muito boa, e com o tempinho chuvoso que está haverá alguma coisa mais reconfortante para o estômago que uma bela sopinha!? Bjs

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  20. Sopas são maravilhosas. Esta tua parece ter uma linda cremosidade, meio aveludada.

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  21. Fiz hoje ao jantar e estava muito boa.

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