No dia que fiz estas frittatas, tinha convidado um casal amigo para uma castanhada assada que serviria de lanche “ajantarado”, a minha amiga que me conhece bem, tinha-me feito um ultimato: “Só vou se me prometeres que não te pões a cozinhar que nem uma doida!” Eu, muito bem mandada cumpri, (eu queria mesmo que ela viesse), por isso fiz estes petisquinhos, que não demoram nada, e nem se deu por isso a não ser na mesa.
Usei:
(para 12)
2 c sopa de azeite
1 Courgete ralada
3 Ovos
¾ Chávena de creme fraîche
100g de salmão fumado picado
2 c sopa e cebolinho picado
Sal & pimenta
Fiz assim:
Refogue ligeiramente a courgette no azeite e reserve.
Se não usar formas de silicone, unte 12 formas de empada com manteiga, e pré aqueça o forno a 180º.
Com um garfo bata os ovos e o creme fraîche.
Junte a courgette, o salmão e o cebolinho.
Tempere de sal e pimenta.
Divida a mistura pelas formas, e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourar a superfície.
Deixe descansar um pouco antes de desenformar.
Sirva morno.
Notas:
Sugestão de apresentação: Coloque 1 c sopa de creme fraîche batido com sal e pimenta sobre cada frittata e decore com ovas de salmão ou cebolinho picado.
Creme fraîche = Nata azeda.
Fonte: Blue cooking – Novembro 2008
(para 12)
2 c sopa de azeite
1 Courgete ralada
3 Ovos
¾ Chávena de creme fraîche
100g de salmão fumado picado
2 c sopa e cebolinho picado
Sal & pimenta
Fiz assim:
Refogue ligeiramente a courgette no azeite e reserve.
Se não usar formas de silicone, unte 12 formas de empada com manteiga, e pré aqueça o forno a 180º.
Com um garfo bata os ovos e o creme fraîche.
Junte a courgette, o salmão e o cebolinho.
Tempere de sal e pimenta.
Divida a mistura pelas formas, e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourar a superfície.
Deixe descansar um pouco antes de desenformar.
Sirva morno.
Notas:
Sugestão de apresentação: Coloque 1 c sopa de creme fraîche batido com sal e pimenta sobre cada frittata e decore com ovas de salmão ou cebolinho picado.
Creme fraîche = Nata azeda.
Fonte: Blue cooking – Novembro 2008
Veja também: Tosta de salmão e feta.
Essas frittatas ficsaram bem simpáticas.
ResponderEliminarficaram, queria eu dizer ! :)
ResponderEliminarMarizé querida, tão práticas quanto lindas e deliciosas as suas fritatas.. adorei!!!
ResponderEliminarBeijo grande..
Foi uma agradável surpresa ver que as "Fritatas" no são fritas!como tenho "maus fígados", assim já posso experimentar.Qual é a diferença entre creme fraiche e natas?Uma boa semana para si e bjs. Bombom
ResponderEliminarReceber amigos é mesmo uma delicia! E delicia também estão essas fritadas!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana!
Chic!
ResponderEliminarMe lembrou que faz tempo que o Marcel não faz o salmão curado dele...
Uma taça de vinho verde e perfect!
bjo
estão lindas as suas fritatas..coisa boa é receber amigos e trocar ideias..rir...tudo de bom..bjus
ResponderEliminarBelas frittatas :)
ResponderEliminarQuando vi esta receita na Blue Cooking fiquei tentada a experimentar mas ainda não o fiz. Ver aqui a receita só me fez ficar com mais vontade. Assim que tiver um tempinho tenho que fazer!
ResponderEliminarEu quando recebo amigos também cozinho que nem uma doida :)
beijinhos
Gosto muito dos teus "petisquinhos"...mesmo não demorando nada, têm um aspecto fantástico!
ResponderEliminarAcredito que o sabor seja ainda melhor!:)
Mas que bela anfitriã!
boa companhia é ótimo mesmo, ainda mais 'regada' com delícias de Marizé!
ResponderEliminarBeijinhos
Há amigos cá com uma sorte!
ResponderEliminar;-)
bjs
Hum...adoro essas fritadas, ficaram com um aspecto maravilhoso...:)
ResponderEliminarBjokas.
Adorei o aspecto final!A receita já estava debaixo de olho...
ResponderEliminarBj
Bombom:
ResponderEliminarLá mesmo no final do post, em notas finais, está a explicação sobre o créme fraîche, que é nada mais nada menos que nata azeda.
Um bj
Ficaram bem fofinhos, bjs
ResponderEliminarPrática e chique é mesmo perfeita!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Muito bem, estão com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarMe fala uma coisa querida: fizestes nas mini frigideiras ou usastes os arinhos?ficaram tao bonitinhos.
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