Depois de se fazer o primeiro risotto o mito de que não é um prato fácil desvanece para sempre. A potencialidade deste “prato primo” é quase infinita e a sua simplicidade e delicadeza a todos encanta, única chamada de atenção, tal como a pasta, os comensais é que esperam pelo risotto e não o risotto pelos comensais.
O misto de cogumelos frescos confere a este prato as cores e sabores de Outono, uma delícia que recomendo.
Vi fazer este risotto num programa matinal de televisão enquanto estive de baixa, não me lembro o nome do chefe, só me lembro que este risotto acompanhava uma perna de pato confitada.
O misto de cogumelos frescos confere a este prato as cores e sabores de Outono, uma delícia que recomendo.
Vi fazer este risotto num programa matinal de televisão enquanto estive de baixa, não me lembro o nome do chefe, só me lembro que este risotto acompanhava uma perna de pato confitada.
Usei:
150g de portobellos
150g de cogumelos brancos
150g de pleurothus
1 Chávena de arroz arbóreo
½ Chávena de vinho branco
1 Chávena de parmesão ralado na hora
1 c sopa de manteiga
Caldo de legumes q.b.
Azeite q.b.
1 Chalota (ou meia cebola) picada
Sal & pimenta preta de moinho
Fiz assim:
Corte em juliana os cogumelos e saltei-os em azeite.
Primeiro os cogumelos começarão por verter liquido depois começam a secar, deixe alourar um pouco. Retire e reserve.
Aloure a cebola picada, (junte mais um fio de azeite se necessário), e junte o arroz.
Vá mexendo até ficar translúcido e depois refresque com o vinho. Mexa até evaporar.
Vá deitando conchas de caldo quente mexendo sempre até evaporar antes de deitar a próxima. Repita até o arroz estar quase pronto, mais ou menos 15 minutos.
Deite os cogumelos no arroz, envolva e deite a ultima concha de caldo, deixe reduzir um pouco antes de colocar o queijo, a manteiga e rectificar o tempero de sal e pimenta.
Sirva imediatamente.
Notas:
Prefira sempre cogumelos frescos e use-os dentro do prazo indicado na embalagem.
Nunca lave cogumelos com água, limpe-os com uma escova macia, pano ou papel de cozinha, os cogumelos são esponjas naturais que absorvem o liquido com que entram em contacto.
Veja também: Beringela e cogumelos marinados.
150g de portobellos
150g de cogumelos brancos
150g de pleurothus
1 Chávena de arroz arbóreo
½ Chávena de vinho branco
1 Chávena de parmesão ralado na hora
1 c sopa de manteiga
Caldo de legumes q.b.
Azeite q.b.
1 Chalota (ou meia cebola) picada
Sal & pimenta preta de moinho
Fiz assim:
Corte em juliana os cogumelos e saltei-os em azeite.
Primeiro os cogumelos começarão por verter liquido depois começam a secar, deixe alourar um pouco. Retire e reserve.
Aloure a cebola picada, (junte mais um fio de azeite se necessário), e junte o arroz.
Vá mexendo até ficar translúcido e depois refresque com o vinho. Mexa até evaporar.
Vá deitando conchas de caldo quente mexendo sempre até evaporar antes de deitar a próxima. Repita até o arroz estar quase pronto, mais ou menos 15 minutos.
Deite os cogumelos no arroz, envolva e deite a ultima concha de caldo, deixe reduzir um pouco antes de colocar o queijo, a manteiga e rectificar o tempero de sal e pimenta.
Sirva imediatamente.
Notas:
Prefira sempre cogumelos frescos e use-os dentro do prazo indicado na embalagem.
Nunca lave cogumelos com água, limpe-os com uma escova macia, pano ou papel de cozinha, os cogumelos são esponjas naturais que absorvem o liquido com que entram em contacto.
Veja também: Beringela e cogumelos marinados.
Marizé, ainda ontem eu postei um risotto e comentava no final do meu post "cada vez gosto mais de risottos"... e é verdade!
ResponderEliminaré um prato simples de fazer (ao contrário do que eu pensava), dá para variar muito e fica sempre bem em qualquer mesa.
este teu está fantástico.
Este mix de cogumelos devem ter dado um sabor muito especial! Gostei!
ResponderEliminarBjs
acabei de ver o risotto da Laurinha onde escrevi que gosto o meu servido no prato fundo para comer de colher! rs
ResponderEliminarbjo
Há uns dias comi um risotto de portobelos num restaurante aqui de Lisboa e adorei.Já guardei esta receita para fazer.
ResponderEliminarBj
Tenho visto tantos risottos e eu ainda não fiz. Mas só uso arroz integral e acho que a coisa nao ia correr bem :)
ResponderEliminarRealmente depois de se fazer o primeiro risotto, o prato fica para sempre dismitificado. É muito mais simples de se fazer do que se pensa e dá-se a muitas variações mesmo. Este com os cogumelos está super apetitoso.
ResponderEliminarbeijinhos
Que risotto mamma mia!!
ResponderEliminarO meu único travão para não ír já feita louca para a cozinha são os "tartulhos"!!! Onde se encontram esses magníficos cogumelos???
Muito bom o seu blog! Parabéns
Marizé, que coisa, disse o mesmo sobre quem aguarda o que no meu post sobre risotto de hj...
ResponderEliminarQue ótima sugestão com estes cogumelos... excelente!!
Beijinhos
Letes's do it:
ResponderEliminarEm primeiro lugar agradeço a visita e simpáticas paravras.
Em relação aos cogumelos, os que usei estão à venda na maioria dos supermercados e regra geral são de estufa, em alguns deles aparece até paletes com um sortido bem agradável.
Não usei cogumelos silvestres pois os meus conhecimentos não chegam a tanto, hehe...
Um bj
que belo prato de rissoto!!!sou uma fã ardorosa dessa maravilha..fico imaginando o sabor dêsse seu..demais amiga..bjus
ResponderEliminarRisotto com esta sinfonia de cogumelos deve ser uma delícia. Ainda não experimentei com todos eles combinados,vou fazer.
ResponderEliminarBjs!
um dos risottos clássicos ;-) ficou muito cremoso!
ResponderEliminarEsqueci de comentar que amei a banner nova. lindíssima, estilosa.risottos sao realmente muito saborosos, e tão versáteis, não?Nesta época do ano temos mais é que aproveitar a variedade de cogumelos ao nosso dispor.
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