A partir daí e sempre que a ocasião pedia entradas, canapés e afins lá ia a geleia e sempre agradava, mas foi no Verão de 2008 quando recebi em casa um casal de ingleses amigos, que a geleia fez furor. O C. comia a “piripiri jam” usando uma batata frita como colher. Acabei por lhe oferecer o frasco com o que restava da geleia.
Quando em Outubro fui a Londres levei-lhe nova dose, desta vez preparado com chilis asiáticos comprados numa as minhas excursões pelas lojas do Martin Moniz sempre acompanhada por boas amigas.
Usei:
100g de malaguetas vermelhas
200g de pimento vermelho
250g de açúcar
½ Chávena de sumo de limão
Fiz assim:
Lave as malaguetas e o pimento.
Abra ao meio, retire as sementes e membranas e corte em pedaços.
Coloque na picadora e reduza a puré.
Leve ao lume numa panela média e inoxidável, o puré, o sumo de limão e 1/3 do açúcar.
Quando levantar fervura, deixe fervilhar em lume brando durante 5 minutos.
Junte o restante açúcar e deixe ferver até atingir a consistência de geleia, + ou – 15 minutos ou mais se gostar da geleia mais consistente e caramelizada.
Notas:
Se gostar de picante forte, pode deixar ficar as sementes das pimentas, ou usar uma variedade de malaguetas mais picantes, como por exemplo o piripiri indiano ou os habaneros.
Nas lojas de produtos naturais e dietéticos, encontra-se à venta pectina granulada (pectgel), que pode ajudar a gelificar doces, compotas e geleias.
Receita retirada do blog: Three fat ladies.
Veja também: Molho picante.
100g de malaguetas vermelhas
200g de pimento vermelho
250g de açúcar
½ Chávena de sumo de limão
Fiz assim:
Lave as malaguetas e o pimento.
Abra ao meio, retire as sementes e membranas e corte em pedaços.
Coloque na picadora e reduza a puré.
Leve ao lume numa panela média e inoxidável, o puré, o sumo de limão e 1/3 do açúcar.
Quando levantar fervura, deixe fervilhar em lume brando durante 5 minutos.
Junte o restante açúcar e deixe ferver até atingir a consistência de geleia, + ou – 15 minutos ou mais se gostar da geleia mais consistente e caramelizada.
Notas:
Se gostar de picante forte, pode deixar ficar as sementes das pimentas, ou usar uma variedade de malaguetas mais picantes, como por exemplo o piripiri indiano ou os habaneros.
Nas lojas de produtos naturais e dietéticos, encontra-se à venta pectina granulada (pectgel), que pode ajudar a gelificar doces, compotas e geleias.
Receita retirada do blog: Three fat ladies.
Veja também: Molho picante.
Já vi em vários blogs esta geleia picante, fico encantada com a cor e a textura, mas não consigo experimentar, acho que em casa não seria bem acolhida.
ResponderEliminarBeijinhos
As sementes foram para os vasos esta semana.
ResponderEliminarLá para Setembro já tenho onde usar a minha sempre muito, muito excedentária produção de "queimosos".
Olá!
ResponderEliminarConfesso que não sou grande apreciadora de piri-piri, mas o aspecto desta geleia deixou-me tentada a fazer esta receita! heeheh
Boa semana:0)
Hum que tentação esta receita Marizé! As fotos estão lindas, está de camera nova? Beijos!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog mas fui atraida pela compota de piri piri. Logo volto noutro dia com calma explorar um pouco. Bjs Barbara
você não sabe como nós economizamos o vidrinho de pimenta piripiri em casa. não encontramos mais para vender, acho que não importam mais.
ResponderEliminarbjo
Bem... (quase que dizia um palavrão...)
ResponderEliminarNa elegância desta cozinha, esta geleia é um espelho das magníficas postagens já feitas. Sem, dúvida, a fazer.
Isso até me estalou na boca :) Deve ficar potente!!
ResponderEliminarFiquei tentada a experimentar.... desde que fiz a de pimentão, tenho enveredado um pouco mais para as 'quentes'...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá
ResponderEliminarsegui a tua sugestão e dei uma espreitadela na receita da three fat ladies
Obrigada pela partilha
até breve
Paula
Estou a fazer o jam. Depois digo algo. Obrigada pela partilha
ResponderEliminar