A maior parte das vezes ao Domingo fazemos um “brunch” ou um pequeno grande almoço, como lhe costumo chamar, e estes pãezinhos são uma das iguarias mais disputadas da mesa, são de facto irresistíveis e mesmo no dia seguinte ligeiramente aquecidos na torradeira continuam uma delicia.
Podem ser servidos simples, com doce, com manteiga ou com queijo, ou podem também acompanhar um prato de ovos mexidos com bacon.
Para mim pode ser com manteiga e doce de alperce…
Podem ser servidos simples, com doce, com manteiga ou com queijo, ou podem também acompanhar um prato de ovos mexidos com bacon.
Para mim pode ser com manteiga e doce de alperce…
Usei:
3 Chávenas de farinha
1 c chá de fermento padeiro seco
½ Chávena de água
½ Chávena de leite
2 c chá de açúcar
1 c chá de sal
1 Noz de manteiga
Sêmola de trigo para polvilhar
Fiz assim:
Dissolva o fermento e o açúcar numa c sopa bem cheia de água morna. Reserve.
Aqueça o leite, a água, o sal e a manteiga. Quando a manteiga fundir apague o fogão e deixe amornar.
Peneire a farinha para dentro de uma tigela.
Faça uma cova no meio e deite aí os líquidos e o fermento. Com um garfo comece a misturar a farinha com os líquidos pouco a pouco, depois de estar tudo misturado deite a massa na bancada e amasse durante 5 ou 10 minutos, até que a massa fique lisa, enxuta e elástica.
Forme uma bola, volte a colocar na tigela e deixe levedar coberto em local abrigado até dobrar o volume, mais ou menos 2 horas.
Deite a massa na bancada e espalme-a com as mãos, sempre usando as mãos abra a massa até ter a espessura de 0,5 cm. Use um cortador redondo liso ou um copo e corte discos de massa.
Polvilhe um tabuleiro com sêmola e coloque dentro os discos de massa.
Cubra com um pano e deixe levedar pela segunda vez, mais ou menos 45 minutos.
Aqueça uma chapa no fogão, (ou use uma frigideira anti aderente bem pesada) e coloque os discos de massa, deixe ficar 3 ou 4 minutos de um lado, volte com uma espátula e deixe assar do outro lado.
Notas:
Versão máquina do pão:
Deite os líquidos à temperatura ambiente, depois a manteiga, a farinha, o sal, o açúcar e finalmente o fermento.
Escolha o programa amassar e levedar.
Passe depois à segunda fase da receita.
Receita adaptada do livro de receitas da máquina do pão
simplesmente adoooooro pães!
ResponderEliminarmais um para minha listinha de testes futuros! =)
beijo!
estao demais e como eu adoro paozinho quentinho como este.
ResponderEliminarbeijinhos
O aspecto está uma tentação...
ResponderEliminarFazendo na máquina de pão parece-me uma opção bem prática.
Receita devidamente anotada :-) E, com certeza, não tardará a sair do meu forno!
ResponderEliminarBeijos!
eu os conhei por scones...
ResponderEliminargosto de comer ainda quentes, com manteiga ou goiabada cremosa.
bjus
Hei-de experimentar fazer na MFP!
ResponderEliminarEu adoro English Muffins! Fotos lindas, e essa geléia aí... hum que delícia...!
ResponderEliminarbjs
Legal esses paezinhos...vou experimentar!!! bjos!!
ResponderEliminarainda não fiz estes pa~ezinhos em casa... afazer, com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Marizé, eu tava passeando pelo blog da Verena e vi a sua receita dos muffins,resolvi dar uma passada por aqui e adorei! Maravilhosas receitas, parabéns.
ResponderEliminar