Alguém que tem um percurso como ela tem é de logo à partida gerar curiosidade, pois não é todos os dias que uma manequim e modelo decide dar uma volta à sua vida e passar a ser chef de cozinha.
O livro é informal e sem complicações, é um livro para todos e de uma leitura muito agradável e super bem disposta, ri à gargalhada ao ler a receita de ovo estrelado, tudo o que a Rita escreve é verdade, estrelar um ovo não é difícil mas também não é uma banalidade como muitos dizem ser.
Este bolo reflecte a alma do livro, é uma receita fácil onde é quase impossível errar e é também susceptível a adaptações de outros aromas conforme o gosto pessoal.
Obridada E. pelo presente fantástico.
Usei:
3 Chávenas de farinha
2 c chá de fermento
½ c chá de sal
200g de manteiga amolecida
2 Chávenas de açúcar
4 Ovos
1 Chávena de leite
Raspa de 1 limão grande
3 Chávenas de farinha
2 c chá de fermento
½ c chá de sal
200g de manteiga amolecida
2 Chávenas de açúcar
4 Ovos
1 Chávena de leite
Raspa de 1 limão grande
2 c sopa de sementes de papoila (opcional)
(glacê)
Sumo de 1 limão
Açúcar q.b.
Fiz assim:
Prepare uma forma untando-a com manteiga e polvilhando de farinha, ou então use spray desmoldante.
Pré aqueça o forno a 180º.
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga até ficar fofa, junte o açúcar e bata mais um pouco até misturar bem.
Junte os ovos um a um batendo entre cada adição. (Nesta altura a massa vai ter um aspecto talhado).
(glacê)
Sumo de 1 limão
Açúcar q.b.
Fiz assim:
Prepare uma forma untando-a com manteiga e polvilhando de farinha, ou então use spray desmoldante.
Pré aqueça o forno a 180º.
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga até ficar fofa, junte o açúcar e bata mais um pouco até misturar bem.
Junte os ovos um a um batendo entre cada adição. (Nesta altura a massa vai ter um aspecto talhado).
Acrescente a raspa de limão e as sementes e incorpore bem.
À mão ou com a batedeira na velocidade baixa, junte a farinha em três adições alternando com duas adições de leite.
Deite a massa na forma, alise e leve ao forno durante, mais ou menos, 45 minutos.
Retire do forno e deixe repousar 5 minutos enquanto prepara o glacê misturando o sumo de limão com o açúcar.
Desenforme o bolo sobre uma grade, pique com um garfo e deite por cima o glacê.
Deixe arrefecer completamente antes de cortar.
Notas:
Pode substituir o leite por iogurte.
Pode juntar sementes de papoila para contraste de texturas.
Decore com cascas de limão cristalizadas.
Ligeiramente adaptado de: “Cozinha de estar” de Rita Lobo
À mão ou com a batedeira na velocidade baixa, junte a farinha em três adições alternando com duas adições de leite.
Deite a massa na forma, alise e leve ao forno durante, mais ou menos, 45 minutos.
Retire do forno e deixe repousar 5 minutos enquanto prepara o glacê misturando o sumo de limão com o açúcar.
Desenforme o bolo sobre uma grade, pique com um garfo e deite por cima o glacê.
Deixe arrefecer completamente antes de cortar.
Notas:
Pode substituir o leite por iogurte.
Pode juntar sementes de papoila para contraste de texturas.
Decore com cascas de limão cristalizadas.
Ligeiramente adaptado de: “Cozinha de estar” de Rita Lobo
que lindo bolo Marizé!
ResponderEliminardeve ter um sabor incrível!
beijos!
Que lindo que ficou!
ResponderEliminarQue lindo bolo,e que bom deve ter ficado!!!
ResponderEliminarA forma é maravilhosa,dá um efeito magnifico!!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Ah, ganhei esse livro da minha irmã, e adoro! Esse bolinho está tão bonito...
ResponderEliminarBeijos e bom final de semana!
Este bolo ficou mesmo bonito e tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Marizé, o bolo está um mimo.
ResponderEliminarE de limão - que maravilha. :)
O bolo deve ficar óptimo no seu aroma de limão... adorei mesmo foi a tua forma!
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma delícia com as sementinhas e o glacê :)
ResponderEliminarque lindo bolinho de limao. eu acho que ja perguntei a alguem mas nao lembro, onde cocmpram as sementes?
ResponderEliminarbom fim de semana
Adoro bolos cítricos. A fôrma que usaste deu um toque todo especial.
ResponderEliminarAbraço
Que bolinho lindo! Deve estar uma maravilha de bom!
ResponderEliminarGostei demais da tua forma em desenho de flor, muito charmosa!!!AS receitas da Rita são demais...
ResponderEliminarbjs
Marizé, que graça de bolo! Adorei a forma de flor!!!
ResponderEliminarE o sabor deve ser divino!
Um abraço!