As plantas do meu jardim têm um temperamento forte. O ano que passou não consegui que nenhuma das plantas de coentros vingasse, este ano são tantas, tantas que parece praga.
Por outro lado e enquanto os bolbos de funcho são gordos e grandes, as beterrabas são em miniatura, mas não deixam de ser uma delicia.
Asseia-as no forno e enquanto algumas foram para esta deliciosa salada, outras embarcaram neste ensaio de risotto que me surpreendeu pela positiva.
Sabor e cor no prato, uma maravilha!
Por outro lado e enquanto os bolbos de funcho são gordos e grandes, as beterrabas são em miniatura, mas não deixam de ser uma delicia.
Asseia-as no forno e enquanto algumas foram para esta deliciosa salada, outras embarcaram neste ensaio de risotto que me surpreendeu pela positiva.
Sabor e cor no prato, uma maravilha!
Usei:
2 Beterrabas assadas ou cozidas
Sal & pimenta
Azeite q.b.
1 Cebola pequena picada
1 Chávena de arroz de grão curto
1 Copo de vinho branco
Caldo de legumes q.b.
¼ Chávena de parmesão ralado
1 c sopa de manteiga
Fiz assim:
Reduza as beterrabas a puré e tempere de sal e pimenta.
Aqueça o caldo de legumes.
Deite o azeite no tacho e quando estiver quente refogue a cebola ligeiramente até estar macia e transparente.
Junte o arroz e envolva bem até começar a ficar translúcido, refresque com o vinho e mexa até evaporar. Junte depois o puré de beterraba e uma concha de caldo. O puré vai borbulhar e secar um pouco, a partir daí é só ir deitando conchas de caldo depois da anterior ter sido absorvida. Vá mexendo com colher de pau, e perto do final da cozedura do arroz deite o queijo e a manteiga.
Rectifique o sal e sirva de imediato com folhas de rucula.
Notas:
Pode usar outros legumes e assim obter outras cores e sabores, espinafres para a cor verde, abóbora para o amarelo ou cenoura para a cor laranja.
Costumo assar as beterrabas no forno envolvidas em folha de alumínio.
Adaptado de: “Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite
2 Beterrabas assadas ou cozidas
Sal & pimenta
Azeite q.b.
1 Cebola pequena picada
1 Chávena de arroz de grão curto
1 Copo de vinho branco
Caldo de legumes q.b.
¼ Chávena de parmesão ralado
1 c sopa de manteiga
Fiz assim:
Reduza as beterrabas a puré e tempere de sal e pimenta.
Aqueça o caldo de legumes.
Deite o azeite no tacho e quando estiver quente refogue a cebola ligeiramente até estar macia e transparente.
Junte o arroz e envolva bem até começar a ficar translúcido, refresque com o vinho e mexa até evaporar. Junte depois o puré de beterraba e uma concha de caldo. O puré vai borbulhar e secar um pouco, a partir daí é só ir deitando conchas de caldo depois da anterior ter sido absorvida. Vá mexendo com colher de pau, e perto do final da cozedura do arroz deite o queijo e a manteiga.
Rectifique o sal e sirva de imediato com folhas de rucula.
Notas:
Pode usar outros legumes e assim obter outras cores e sabores, espinafres para a cor verde, abóbora para o amarelo ou cenoura para a cor laranja.
Costumo assar as beterrabas no forno envolvidas em folha de alumínio.
Adaptado de: “Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite
ficou muitoem,maravilha,jinhos e boa semana..
ResponderEliminarAdoraria experimentar esse risotto. O namô não nutre paixões por vegetais e quem sabe esse não é mais um prato para fazê-los disfaçados! =)
ResponderEliminarbeijinhos!
Belo prato!!!! Mas diga-me p.f. se há alguma dica para tirar o sabor a terra que a beterraqba tem.
ResponderEliminarObrigada
Fique bem
Margarida
A beterraba tira qualquer receita da vulgaridade.
ResponderEliminarUm simples risotto sobe ao podium!
:)
Margarida:
ResponderEliminarO truque é escolher beterrabas fresquíssimas, lavar com uma escova debaixo de água corrente e depois embrulhar em papel de alumínio e assar no forno. Pelo menos eu gosto delas assim.
Espero ter ajudado.
Bj
Que boa ideia! E fica com uma cor maravilhosa.
ResponderEliminarLindo!!!!
ResponderEliminarAdoro beterrabas!
Outro dia postei uma lasanha com massa de beterrabas no Mangia...
Imagino que delícia deve ser esse risoto!
E que maravilha poder ter uma horta e cultivar temperinhos e legumes!
Um beijo!
Esse risoto deve ter ficado muito gostoso. E a cor, surpreendente!
ResponderEliminarBjs.
Que lindo que ficou! Os meus coentros este ano também não deram nada... não vai ser desta que os vou provar!
ResponderEliminarCOME-SE COM OS OLHOS
ResponderEliminarBEIJO
bem so de er essa cor ja da vontade de experimentar:_)
ResponderEliminarbeijocas
Muito bonito! Que vontade de experimentar!
ResponderEliminarCláudia
Olá, Costumo fazer este risoto com uma certa frequencia, e uma dica para levantar o prato é adicionar já na mesa um fio de oleo tartufado. Inté Leo
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