Sim, eu sei que a natureza é sábia e que os citrinos têm a sua época no Inverno porque é nessa altura que a vitamina C nos é mais necessária, mas o limão sabe tão bem no Verão… Nas bebidas, nos grelhados e neste gelado delicioso e suave como seda.
Se já provaram gelados com aroma artificial de limão, (Blerc!) sabem que nada se compara ao verdadeiro em sabor, aroma e frescura.
Usei:
Raspa fina de 3 limões
½ Chávena de sumo de limão
¾ Chávena de açúcar
4 Gemas de ovo
1 Chávena de leite
2 Chávenas de natas
1 Pitada de sal
1 c sopa de vodka
Fiz assim:
Misture a raspa de limão, o sumo e o açúcar. Reserve no congelador pelo menos durante 1 hora para intensificar os sabores.
Aqueça o leite até quase ferver. Reserve.
Em banho-maria, bata as gemas e adicione o leite quente a pouco e pouco, mexa constantemente até o creme cobrir as costas da colher.
Retire do lume, passe por um passador e deixe arrefecer completamente. Cubra com película e reserve no frigorífico.
Bata as natas com o sal até espessarem um pouco.
Retire a mistura de limão do congelador e misture bem com um garfo para homogeneizar, junte o creme de gemas, as natas e a vodka, misture e coloque na sorveteira seguindo as instruções do fabricante, ou então, coloque num tabuleiro de alumínio, cubra com película e leve ao congelador. Retire passadas 2 horas e desfaça os cristais de gelo com um garfo, repita a operação até gelar completamente.
Transfira para uma caixa com tampa.
Retire do congelador 10 minutos antes de servir.
Notas:
Se comprar os limões em supermercados, tenha atenção se estão encerados, nesse caso lave-os com uma escova macia e água morna.
A vodka serve apenas para manter o gelado cremoso sem gelar demasiado.
Serve 8 pessoas.
Ligeiramente adaptado daqui.
sexta-feira, 4 de setembro de 2009
15 comentários:
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Este é um dos meus sabores favoritos.
ResponderEliminarE neste momento há no congelador cá de casa.
Com uma fatia de bolo de chocolate então, é a loucura. :)
Beijinhos e bom fim de semana.
Que delicia de aspecto!
ResponderEliminarBem vinda,beijinhos.
Ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs,
Já sentiamos a tua falta por aqui Marizé!
ResponderEliminarGostei muito deste gelado, até porque adoro o sabor dos citrinis.
Espero que as férias tenham dado para colocar tudo no lugar, e que esteja a correr tudo bem.
Beijinhos
Tem um excelente aspecto!! Estou desejosa de mais novidades gastronómicas... até porque por agora só me apetece ver... anda com falta de motivação para cozinhar.
ResponderEliminarFui almoçar em um restaurante português e de sobremesa, comi a Sericaia. Mas era tão diferente da que você havia publicado. Anexei o link do seu post para ilustrar como deve ser uma sericaia de verdade.
ResponderEliminarbjo,
Nina.
fiquei a babar... quem me dera apanhar uma tacinha na hora do lanche!
ResponderEliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarOlá Marizé, que bom que vc voltou com suas delícias.Este sorvete está demais!
ResponderEliminarbjs
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ResponderEliminarmaravilha de sorvete!!!
ResponderEliminarDelicioso
ResponderEliminarExcelentes fotos x
confesso que gelado de limao nao es dos meus favoritos. mas que esta convidativa esta taça ai esta e muito.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá!! ando sempre á procura de novas receitas de gelados e entrei está que muito me agradou mas tenho uma duvida... é possivel substituir a vodka por aguardente??? obrigada.
ResponderEliminarritaluisa76@hotmail.com