Na minha cozinha o coco é mais usado em pratos salgados do que doces, a minha mãe fazia um molho de caril com coco seco ralado pelo qual eu me perdia, agora que falo nisso… tenho de lhe pedir a receita.
Voltando à receita de hoje, este bolo que também serve para aproveitar claras tem um sabor a coco muito suave e uma textura maravilhosa, eu não gosto de bolos muitos secos por isso reduzi um pouco o tempo de forno, mas acredito que ficaria muito bom regado com uma infusão morna de leite e coco ralado ligeiramente doce.
Como o meu mano R. completa hoje mais um aniversário este bolo é para ele, com mil beijocas da mana.
Usei:
2 + ¼ Chávena de farinha
1 Ovo + 5 claras
1 Chávena de creme de coco
¼ Chávena de água
1 c chá extracto de baunilha
1 + ½ de açúcar
1 c sopa de fermento
1 Pitada de sal fino
180g de manteiga sem sal amolecida
Fiz assim:
Desmanche o ovo e as claras com um garfo, junte a água, o extracto de baunilha, o creme de coco e misture bem. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a farinha peneirada com o fermento, o açúcar e o sal, ligue a batedeira em velocidade baixa e junte a manteiga aos poucos. Adicione depois um pouco da mistura de ovo, aumente a velocidade e junte o restante.
Deite a massa numa forma muito bem untada e polvilhada, e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar para uma grade e arrefecer assim por completo.
Notas:
Se tiver dificuldade em encontrar o creme de coco, use 1 iogurte com aroma de coco e junte um pouco de coco ralado.
Se fizer este bolo em forma sem buraco forre o fundo com papel vegetal.
Adaptado de: “Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite.
2 + ¼ Chávena de farinha
1 Ovo + 5 claras
1 Chávena de creme de coco
¼ Chávena de água
1 c chá extracto de baunilha
1 + ½ de açúcar
1 c sopa de fermento
1 Pitada de sal fino
180g de manteiga sem sal amolecida
Fiz assim:
Desmanche o ovo e as claras com um garfo, junte a água, o extracto de baunilha, o creme de coco e misture bem. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a farinha peneirada com o fermento, o açúcar e o sal, ligue a batedeira em velocidade baixa e junte a manteiga aos poucos. Adicione depois um pouco da mistura de ovo, aumente a velocidade e junte o restante.
Deite a massa numa forma muito bem untada e polvilhada, e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar para uma grade e arrefecer assim por completo.
Notas:
Se tiver dificuldade em encontrar o creme de coco, use 1 iogurte com aroma de coco e junte um pouco de coco ralado.
Se fizer este bolo em forma sem buraco forre o fundo com papel vegetal.
Adaptado de: “Cozinha para quem não tem tempo” de Mafalda Pinto Leite.
Hola que tal, soy Angel Sanz ,le interesa poner anuncios de texto en tus blogs.
ResponderEliminarPuede ganar hasta 50 euros por cada blog o web.
Nuestra empresa le asegura enviarle sus pagos de diferentes maneras: Transferencia bancaria,wester union,paypal,moneygram. Los pagos son mensuales.
Usted solamente debe colocar los enlaces en los post de su blog y listo, ya comenzara a ganar dinero.
Cualquier interesado enviarnos sus blogs, para poder revisarlos. Este es uno bueno
Un Saludo cordial.
Angel Sanz
tel : (+34) 691 533 734 // Valencia,ESPAÑA Prefijo de España (34)
Para mas información puedes contactarme por correo o chat:
angelsanz.comercial@hotmail.com
Puedes contactar por facebook si quieres :
angelsanz.comercial@hotmail.com
Tambien tenemos un sistema de referidos , que ganas una comision mensual
Por cada sitio/blog recibira una comision hasta de 7.5 euros mensuales.
Adoro bolos com coco. E este tipo de bolo e optimo para aproveitar claras.
ResponderEliminarJocas
ficou tao fofinho o teu bolo. eu adoro quando ficam assim!! beijos
ResponderEliminarAdoro coco seja em salgados ou doces. É dos meus ingredientes favoritos!
ResponderEliminarParabéns ao mano :)
O bolo está lindo! Também gosto do aroma do coco.
ResponderEliminar5 estrelas!
Beijinho.
Adoro coco!! Parece-me delicioso! As fotos estão excelentes! Os olhos também comem por isso é sempre bom ver umas fotos com tão boa apresentação!
ResponderEliminarhum bem cremoso que deve ficar este bolinho marize. pois ainda bem que coloacs a alternativa ao creme de coco e que nunca vi nem ouvi falar.
ResponderEliminarbeijinhos
Já li e reli imensas receitas deste blog e confesso que estou tentada a ir exprementar algumas receitas.
ResponderEliminar