Gosto demais de fritos, sejam eles doces ou salgados, no entanto tal como tanta gente que conheço, fujo deles como “o diabo da cruz” mas de vez em quando perdoo-me a mim mesma e lá vai um frito para matar saudades.
Estas almôndegas que no original são de bacalhau, são óptimas e inclusivamente podem ser feitas de véspera e guardadas no frigorífico até confeccionar.
Servi com esparguete e um molho de tomate bem simples.
Usei:
1 Lata de 385g de atum
1 Fatia de pão
Leite q.b. para amolecer o pão
1 Dente de alho picado
1 Ramo de salsa picado
1 Ovo batido
2 c sopa de polpa de tomate
Sal & pimenta
Farinha q.b.
(para panar)
Farinha
Ovo batido
Pão ralado
Fiz assim:
Escorra o atum e esmague com um garfo.
Amoleça o pão no leite e desfaça-o.
Numa tigela junte o atum, o pão, e os restantes ingredientes, vá adicionando farinha até ligar a massa.
Com as mãos enfarinhadas molde bolas não muito grandes, passe cada uma delas por farinha, depois ovo batido e por fim pelo pão ralado.
Deixe repousar um pouco no frigorífico e depois frite em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente.
Notas:
Em vez de almôndegas, forme “pequenos discos” e leve ao forno colocando por cima pequenas nozes de manteiga ou regando com um fio de azeite.
Adaptado do livro: “As minhas receitas de bacalhau” de Herman José
Marizé, que ótima idéia! Boa para variar o cardápio e para diminuir os gastos...já que por aqui o bacalhau é mais caro!
ResponderEliminarNunca experimentei!
Está com um lindo aspecto!
Beijos!
Eu sou mais uma que se junta ao grupo: adoro fritos, mas em casa não entram.
ResponderEliminarPara confirmar a regra, tem que haver excepção!
Ontem publiquei a que temos lá em casa, uns cogumelos panados deliciosos. :)
Pois estes croquetes bem que me parecem valer a pena o desvio... :) :)
Beijihnos.
Que almondegas tao perfeitinhas. Eu tambem evito os fritos ao maximo, mas de vez em quando abro uma excepcao. Estas almondegas devem ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Marizé, fazemos de tudo para morrer mais saudáveis :)
ResponderEliminarAs almôndegas ficaram com uma cara deliciosa!!!
Deliciosas estas almôndegas. Todos evitamos os fritos para tentar comer mais saudável mas, todos adoramos fritos. Haverá lá melhor coisa na cozinha...
ResponderEliminarUma sujestão maravilhosa esta da utilização do atum. Com o bacalhau o procedimento é o mesmo?, acho que gostaria de esxperimentar as duas.
Um bela refeição.
querida Marizé, cá em casa também tentamos a todo o custo evitar os fritos, mas acho que não vou resistir a estas almôndegas.
ResponderEliminarhum que boas marize.
ResponderEliminarmas tambem tento evitar fritos.
ja comi a minha dose esta semana
beijinhos