Esta marinada foi improvisada no momento, a carne estava fresca e não havia tempo de a confeccionar no próprio dia. De casa dos meus pais tinha vindo um saco de laranjas lindas e sumarentas que acabaram por ditar o principal sabor.
Usei:
1 Perna e coxa de peru
3 Laranjas
1 Ramo de sálvia
5 Dentes de alho
Sal & pimenta
½ Chávena de vinho branco
Manteiga q.b.
Fiz assim:
Tempere a carne com sal e pimenta, junte o alho ralado, o sumo e a casca da laranja, o vinho e a salvia. Cubra e deixe a marinar no frigorífico de um dia para o outro.
Coloque a carne num recipiente de forno, por cima disponha umas nozes de manteiga e junte um pouco da marinada.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante + ou – 45minutos, ou até a carne se encontrar tenra.
Se necessário, a meio da assadura junte mais um pouco do liquido da marinada.
Notas:
Pode substituir a salvia por folhas de louro.
Acompanhe com batatas assada, salada de legumes crus ou cozidos.
eu tambem adoro essa parte do peru. e com laranja é mesmo optimo. beijos
ResponderEliminarAs laranjas estão com uma cor linda demais com certeza o sabor do prato deve ter ficado especial com elas.Também aprecio muito coxas de perú!!!
ResponderEliminarIsto é o que se chama uma bela pernoca!! Que cor linda a dessa carninha e deve ter ficado uma delícia com esses temperos! Beijinhos.
ResponderEliminarai que delícia!
ResponderEliminare eu sempre sonhei com aves com mais de duas coxas!
=)
que delicia, posso tirar um bocadinho?
ResponderEliminarbj e uma boa semana
tb sou fã de perna de peru assada e ainda hoje comprei uma.
ResponderEliminarComo tb ali tenho laranjinhas da quinta, acho que já o destino que terá. :)
Beijinhos.
eu também gosto muito de peru e por acaso perna não fazemos muito la em casa mas e uma pena.
ResponderEliminaresta perninbha fixou uma delicia assim preparada
beijinhos e uma boa semana
Que linda coxa de peru. O tempero com sumo de laranja deve dar um sabor muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Estou divulgando meu novo blog
ResponderEliminarwww.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder de uma passada lá!
Atenciosamente
Tati
também gosto muito de carne de perú no forno e esta tua deve ter ficado bem aromática.
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