segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Perna de peru marinada em laranja e salvia

A coxa do peru é a minha carne preferida para assar no forno. È uma carne suculenta que fica bem com 1001 temperos e cujas sobras são muito versáteis.
Esta marinada foi improvisada no momento, a carne estava fresca e não havia tempo de a confeccionar no próprio dia. De casa dos meus pais tinha vindo um saco de laranjas lindas e sumarentas que acabaram por ditar o principal sabor.


Usei:

1 Perna e coxa de peru
3 Laranjas
1 Ramo de sálvia
5 Dentes de alho
Sal & pimenta
½ Chávena de vinho branco
Manteiga q.b.

Fiz assim:

Tempere a carne com sal e pimenta, junte o alho ralado, o sumo e a casca da laranja, o vinho e a salvia. Cubra e deixe a marinar no frigorífico de um dia para o outro.
Coloque a carne num recipiente de forno, por cima disponha umas nozes de manteiga e junte um pouco da marinada.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante + ou – 45minutos, ou até a carne se encontrar tenra.
Se necessário, a meio da assadura junte mais um pouco do liquido da marinada.

Notas:

Pode substituir a salvia por folhas de louro.
Acompanhe com batatas assada, salada de legumes crus ou cozidos.

10 comentários:

  1. eu tambem adoro essa parte do peru. e com laranja é mesmo optimo. beijos

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  2. As laranjas estão com uma cor linda demais com certeza o sabor do prato deve ter ficado especial com elas.Também aprecio muito coxas de perú!!!

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  3. Isto é o que se chama uma bela pernoca!! Que cor linda a dessa carninha e deve ter ficado uma delícia com esses temperos! Beijinhos.

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  4. ai que delícia!
    e eu sempre sonhei com aves com mais de duas coxas!
    =)

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  5. que delicia, posso tirar um bocadinho?
    bj e uma boa semana

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  6. tb sou fã de perna de peru assada e ainda hoje comprei uma.
    Como tb ali tenho laranjinhas da quinta, acho que já o destino que terá. :)

    Beijinhos.

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  7. eu também gosto muito de peru e por acaso perna não fazemos muito la em casa mas e uma pena.
    esta perninbha fixou uma delicia assim preparada
    beijinhos e uma boa semana

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  8. Que linda coxa de peru. O tempero com sumo de laranja deve dar um sabor muito bom.

    Beijinhos

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  9. Estou divulgando meu novo blog
    www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
    Se puder de uma passada lá!

    Atenciosamente
    Tati

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  10. também gosto muito de carne de perú no forno e esta tua deve ter ficado bem aromática.

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