Não era esta a receita que tinha planeado apresentar-vos para este fim-de-semana, afinal ainda na passada 6ª feira vos mostrei um bolo de chocolate, mas eu sei que se fizerem estes delicados e “gulosos” bolinhos fico automaticamente perdoada pois são ma-ra-vi-lho-sos!
Leiam a receita e digam-me lá se não são a coisa mais fácil de fazer? Eu se, eu sei… é um frete untar as formas, nesse caso aconselho o fantástico spray para o efeito, depois é só convencer o companheiro a lavar a loiça…
Usei:
1 Chávena de avelãs moídas (110g)
1 + 2/3chávena de açúcar em pó peneirado (250g)
½ Chávena de farinha peneirada (75g)
¼ Chávena de cacau peneirado (40g)
½ c chá de fermento
5 Claras de ovo
200g de manteiga derretida
Fiz assim:
Prepare cerca de 16 formas, untando-as e polvilhando-as com cacau.
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa tigela junte, o açúcar, avelã, farinha, cacau e fermento e misture.
Deite depois por cima as claras de ovo e mexa até combinar, adicione a manteiga e misture novamente.
Verta a massa nas formas, enchendo apenas 2/3, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.
Notas:
Aproveite as gemas para leite creme, ou gelado de baunilha, ou ainda doce de ovos que tem 1001 utilizações.
Ligeiramente adaptado de “Simple Essentials chocolate” de Donna Hay
Que bonitos que ficaram :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Pois untar as formas é sempre mais aborrecido.. mas com manteiga derretida e um pincel é muito mais fácil..ou com o spray :D, lavar.. vai para a máquina.. acho que esta receita merece estes enormes esforços :D
ResponderEliminarbeijinhos e com fds (*.*)
Assim, não me importo nada que os planos de publicação se alterem! Estes bolinhos ficaram 5 estrelas. Merecem todo e qualquer frete na sua confecção!
ResponderEliminarbeijinho.
Tenho só duas forminhas dessas por isso nunca fiz mas acho que o sabor é que interessa, né? Bem gulosas :)
ResponderEliminarDevem ser tão bons! E ficam lindos!
ResponderEliminarRealmente parecem super fáceis e devem ser deliciosos. Já apontei para experimentar. Beijinhos
ResponderEliminare com esse sabor de avelas!!!! que delicia. e estao mesmo lindos! beijos
ResponderEliminarUma maravilha de receita! O chato e mesmo ter de untar as formas pequenas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Marizé, esta fotografia está parecendo de um livro, que linda !!!Parabéns, vou logo provar.
ResponderEliminarTenha um ano maravilhoso.
bjs
Mzrizé, que maravilha... realmente acho que vale a pena o trabalho de untar as formas
ResponderEliminarFicaram bem bonitos e deliciosos de certeza x
ResponderEliminarpor mim estas perdoada pois sao uam delicia.
ResponderEliminarcinco estrelas linda beijinhos e boa semana
Nunca fiz friand, mas o seu parece delicoso!
ResponderEliminarBjokas, Dani :)