sexta-feira, 9 de maio de 2008

Mousse de chocolate com coentros e noz-moscada

A tentação surge de todos os lados, e quando menos esperamos.
Há algum tempo atrás o meu irmão falava-me de um Petit gateau de chocolate com coentros, depois foi a
Cris que me tentou com um chocolate temperado.
Eu fui tentando controlar-me e estava a conseguir, mas eis que a maldita televisão me atinge com um golpe certeiro de publicidade a um gelado de chocolate com chilli.
Sucumbi! Corri para a cozinha e saiu esta perdição dos sentidos do olfacto e paladar.
Incrédulos? Só provando é que se poderão converter.

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Usei:

8 Ovos
200 g de chocolate com 70% cacau
85g manteiga sem sal
150 g de açúcar branco fino
50g de açúcar em pó
1 pitada de sal
½ c chá de noz-moscada ralada na hora
½ c chá de sementes de coentro moídas na hora
Canela em pó para polvilhar

Fiz assim:

Derrete-se o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retira-se, e deixa-se amornar.
Separam-se as gemas das claras.
Colocam-se as gemas numa tigela resistente ao calor e sobre a água quente do banho-maria.
Junta-se o açúcar e bate-se bem, sempre sobre o calor até ficar uma mistura cremosa e fofa. Retire a tigela do calor e bata mais um pouco até amornar.
Junta-se uma colher de chocolate e mistura-se, junta-se depois o restante chocolate e envolve-se bem.
Tempere com as especiarias, e misture.
Bata as claras com o sal, e quando começarem a subir, junte o açúcar em pó em chuva e de uma só vez. Continue a bater até ficarem firmes.
Junte uma colher de claras à mistura de chocolate, e envolva cuidadosamente com uma espátula de borracha ou silicone. Vai-se envolvendo a pouco e pouco até esgotar as claras.
Deita-se em taças individuais ou em taça grande, e vai ao frigorífico até fixar.
Serve-se polvilhado com canela em pó.

Notas:

Use a sua receita de mousse, e simplesmente tempere com a sua especiaria preferida.
Na minha opinião a noz-moscada ou a macis (mace ou flor de noz moscada) é das que melhor realçam o chocolate.
Ouse polvilhar noz-moscada na sua chávena de capuccino e delicie-se!


35 comentários:

  1. Ah, a dita mousse de que falaste! Tem muito bom aspecto e deixou-me muito curiosa! Já ando para aqui a sonhar com mousse de chocolate com alecrim... Não ligues, eu é que ando viciada em alecrim :)

    Beijão *
    Mariana

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  2. Marizé só tenho uma palavra para descrever esta mousse de chocolate: Perfeita!
    Receita anotadíssima pois então e para experimentar em breve.

    Beijinhos

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  3. Tu realmente não tens mesmo vergonha nenhuma!!! Teres aqui uma delícia dessas, a uma hora destas e eu ainda ter de esperar mais de uma hora para ir almoçar!! Mázona!!! Eheheheh!Beijocas e um bom fim de semana!

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  4. Diferente esta mousse. Vou experimentar mas "cortando"nos açucares pois eu na mousse nunca ponho açúcar.
    bom fim de semana

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  5. Menina isso deve ter ficado 5 estrelas adorei um beijo. Natércia...

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  6. Amiga,

    Cada vez estou mais convencida de que não sou só eu a "spice girl". Acho que podemos formar um dueto!

    bjs

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  7. O uso do coentro na mousse pra mim foi inusitado, está linda essa mousse!

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  8. Rendi-me com este aspécto só pode ser divino...beijinhos doces

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  9. E chocolate quente, feito com chocolate amargo, com uma pimentinha, é tudo de bom!!!

    Este com noz-moscada chamou-me a atenção!! Hummmmm, que vontade louca de experimentar!

    Beijinhos,

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  10. que beleza!!! deve ter ficado realmente muito muuuiiito bom!!!

    esses dias fiz um chocolate quente bem condimentado, fica delicioso tbm.

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  11. Os potinhos ficaram um charme.
    E devem ser perfumados... chocolate + coentro + noz moscada...

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  12. Cá está atal... Por mim, acho que deve mesmo valer a pena experimentar. Deve ser diferente e de sabor divinal. :-)

    Beijinhos.

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  13. Marizé... não sei não...
    misturar especiarias na mousse?
    se dizes que é bom eu acredito mas não sei se era capaz de fazer uma mistura destas em casa.

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  14. Hummmm!!!!esta tabém merece ser degustada est fim de semana

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  15. A Marizé é uma verdadeira caixinha de surpresas... anda sempre uns passos valentes mais à frente!
    Adorei!!!
    Beijinhos.

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  16. Realmente deve ficar saboroso, com esta mistura bem condimentada... hehehe

    beijos

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  17. Tai uma coisa que eu nunca tinha pensado!!!
    Mas com certeza quero experimentar^^
    Kisss

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  18. Marizé, sabe que eu tenho macis em casa e nunca tinha usado pra nada ! E os Tachos estão cada vez mais de Ensaio mesmo ! Muito bom !

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  19. Aii... o que eu gostava de viver aí perto e sentir o cheirinho destas delicias. Assaltava a tua cozinha todos os dias ;-)

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  20. Muito original D. Marizé!
    Beijinhos enooooooooooormes

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  21. Que espectáculo..chocolate e coentros! NUnca me atreveria se tu não postasses esta receita!!

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  22. Muito original!

    Fiquei tentada a fazer com hortelã :)

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  23. Realmente com tantas especiarias só falta mesmo o piri-piri da foto, achei divinal,;)

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  24. A marizé realmente chocolate com especiarias e aromas diferentes é demais mesmo , essa mousse deve etr ficado uma delicia...
    beijos e Feliz dia da mães

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  25. Esta mousse deixou-me sem palavras :)
    Juntar coentros e noz moscada à mousse é realmente originalíssimo.
    Adorei!
    Beijinhos

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  26. Muito original esta mousse,
    rendi-me...

    Marizé deixei um miminho para si no meu blog!
    bjinho

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  27. Para além de original, deve mesmo ficar de sabor especial. Gostei particularmente da ideia da noz-moscada porque adoro! Bora lá formar o tal dueto com a Pipoka! Quero ver!!! ahahah

    Beijos

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  28. Oi ...

    ... lá no meu blog está um miminho para ti!

    Beijinhos, Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

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  29. OI Marize, acho que voce esta me atentando tb embora nao goste de coentro. o gosto de coentro fica bem acentuado?
    beijinhos

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  30. Adorei!!!O golpe me atingiu tb!!!A idéia de acrescentar a especiaria de preferência...ai...vou ter que fazer várias receitas:-)bjs

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  31. Eu estava esperando ansiosamente por esta receita... ficou linda!!! Sabe que só este ano meus olhos se abriram para os chocolates condimentados... estou amando esta descoberta!

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  32. Deixei um mimo para si no meu blog. Não é tão doce com esta mousse, mas é uma forma de dizer que passo por aqui muitas vezes e gosto.
    Bjs

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  33. Bem tem um optimo aspecto!

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