Gosto muito da textura estaladiça do exterior em contraste com o interior macio, é também uma óptima sugestão para almoços de lancheira ou lanches ao ar livre.
A marinada de leite talhado faz com que a carne fique tenra e absorva melhor o tempero da crosta, bem, vamos à receita que é o que interessa…
Usei:
400g de asinhas de frango separadas
5 Fatias de pão (pode ser duro), ou 1 chávena de pão ralado
1 Chávena de leite talhado (buttermilk)
1 c sopa de molho picante, ou pimenta de caiena a gosto
Sal & pimenta
¾ Chávena de parmesão ralado
1 c sopa de tomilho seco ou uma haste fresca
Fiz assim:
Comece por preparar o leite talhado colocando o leite num copo com um “esguicho” de sumo de limão. Deixe em repouso até engrossar.
Tempere as asinhas com o sal e com o molho picante, deite por cima o leite talhado, coloque no frigorífico pelo menos durante 1 hora.
Coloque na picadora o pão, o tomilho, o queijo e a pimenta. Moa até obter migalhas.
Retire o frango da marinada e passe pelo preparado de pão.
Disponha numa grelha sobre um tabuleiro, e leve a forno quente até estarem assadas e douradas.
Sirva com limão.
Notas:
Em vez de apenas temperar as migalhas de pão com o tomilho, use a sua erva preferida ou até uma mistura de várias.
Aproveite o pão duro para fazer o ser próprio pão ralado e guarde em sacos herméticos no congelador.
Adaptado de: Everyday food.
400g de asinhas de frango separadas
5 Fatias de pão (pode ser duro), ou 1 chávena de pão ralado
1 Chávena de leite talhado (buttermilk)
1 c sopa de molho picante, ou pimenta de caiena a gosto
Sal & pimenta
¾ Chávena de parmesão ralado
1 c sopa de tomilho seco ou uma haste fresca
Fiz assim:
Comece por preparar o leite talhado colocando o leite num copo com um “esguicho” de sumo de limão. Deixe em repouso até engrossar.
Tempere as asinhas com o sal e com o molho picante, deite por cima o leite talhado, coloque no frigorífico pelo menos durante 1 hora.
Coloque na picadora o pão, o tomilho, o queijo e a pimenta. Moa até obter migalhas.
Retire o frango da marinada e passe pelo preparado de pão.
Disponha numa grelha sobre um tabuleiro, e leve a forno quente até estarem assadas e douradas.
Sirva com limão.
Notas:
Em vez de apenas temperar as migalhas de pão com o tomilho, use a sua erva preferida ou até uma mistura de várias.
Aproveite o pão duro para fazer o ser próprio pão ralado e guarde em sacos herméticos no congelador.
Adaptado de: Everyday food.
Estou encantada!
ResponderEliminarO aspecto dessas asinhas é divino e aqui em casa eu também tento fugir das frituras...
Com certeza vou experimentar... depois te conto como ficou!
Beijo!
Tb faço sempre o meu franguinho panado no forno, inclusivamente os panadinhos de perú.
ResponderEliminarTenho que experimentar com o buttermilk, que já tinha visto que dava ainda uma textura melhor.
A foto não engana: o frango está delicioso!
Que sugestão maravilhosa. Não sabia que no forno ficavam com um aspecto tão bonito e ainda por cima são mais saudáveis. A experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarOlá! Adoro seu blog! Sempre me abre o apetite!
ResponderEliminarE essas asinhas... que delícia! Além de saudáveis, parecem ser de fácil preparo. Vou fazer e depois conto como ficou.
Um abraço,
Isabela
É a minha parte preferida dos frangos... as asas vêm sempre parar ao meu prato :)
ResponderEliminarEsta receita me agradou bastante, seja para petiscar ou em uma refeição. Achei interessante você usar buttermilk, vou experimentar.
ResponderEliminarBjs!
Amei este franguinho, tbm evito frituras e gosto muito desta crocância.
ResponderEliminarbjs
Ola Marize, essas asinhas com buttermilk ficaram deliciosamente apetitosas!!!
ResponderEliminarbjs