Não era esta a receita que tinha planeado apresentar-vos para este fim-de-semana, afinal ainda na passada 6ª feira vos mostrei um bolo de chocolate, mas eu sei que se fizerem estes delicados e “gulosos” bolinhos fico automaticamente perdoada pois são ma-ra-vi-lho-sos!
Leiam a receita e digam-me lá se não são a coisa mais fácil de fazer? Eu se, eu sei… é um frete untar as formas, nesse caso aconselho o fantástico spray para o efeito, depois é só convencer o companheiro a lavar a loiça…
Usei:
1 Chávena de avelãs moídas (110g)
1 + 2/3chávena de açúcar em pó peneirado (250g)
½ Chávena de farinha peneirada (75g)
¼ Chávena de cacau peneirado (40g)
½ c chá de fermento
5 Claras de ovo
200g de manteiga derretida
Fiz assim:
Prepare cerca de 16 formas, untando-as e polvilhando-as com cacau.
Pré aqueça o forno a 180º.
Numa tigela junte, o açúcar, avelã, farinha, cacau e fermento e misture.
Deite depois por cima as claras de ovo e mexa até combinar, adicione a manteiga e misture novamente.
Verta a massa nas formas, enchendo apenas 2/3, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.
Notas:
Aproveite as gemas para leite creme, ou gelado de baunilha, ou ainda doce de ovos que tem 1001 utilizações.
Ligeiramente adaptado de “Simple Essentials chocolate” de Donna Hay
sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
13 comentários:
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Que bonitos que ficaram :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Pois untar as formas é sempre mais aborrecido.. mas com manteiga derretida e um pincel é muito mais fácil..ou com o spray :D, lavar.. vai para a máquina.. acho que esta receita merece estes enormes esforços :D
ResponderEliminarbeijinhos e com fds (*.*)
Assim, não me importo nada que os planos de publicação se alterem! Estes bolinhos ficaram 5 estrelas. Merecem todo e qualquer frete na sua confecção!
ResponderEliminarbeijinho.
Tenho só duas forminhas dessas por isso nunca fiz mas acho que o sabor é que interessa, né? Bem gulosas :)
ResponderEliminarDevem ser tão bons! E ficam lindos!
ResponderEliminarRealmente parecem super fáceis e devem ser deliciosos. Já apontei para experimentar. Beijinhos
ResponderEliminare com esse sabor de avelas!!!! que delicia. e estao mesmo lindos! beijos
ResponderEliminarUma maravilha de receita! O chato e mesmo ter de untar as formas pequenas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Marizé, esta fotografia está parecendo de um livro, que linda !!!Parabéns, vou logo provar.
ResponderEliminarTenha um ano maravilhoso.
bjs
Mzrizé, que maravilha... realmente acho que vale a pena o trabalho de untar as formas
ResponderEliminarFicaram bem bonitos e deliciosos de certeza x
ResponderEliminarpor mim estas perdoada pois sao uam delicia.
ResponderEliminarcinco estrelas linda beijinhos e boa semana
Nunca fiz friand, mas o seu parece delicoso!
ResponderEliminarBjokas, Dani :)