segunda-feira, 9 de julho de 2007

Leite Creme

Mais um doce tradicional português, recolhido pela Dª Maria de Lourdes Modesto.

Usei:


5 Dl de leite
5 Colheres sopa de açúcar
5 Gemas
1 Colher sopa de farinha de trigo
Raspa de 1 limão
Açúcar para queimar


Fiz assim:

Bate-se as gemas com o açúcar e a farinha.

Quando a mistura estiver fofa e homogénea, rega-se com o leite fervido com a casca de limão, e leva-se a cozer em lume brando até espessar um pouco.

Coloca-se no prato de servir ou em taças. E deixa-se arrefecer até ganhar pele.

Polvilha-se com açúcar e queima-se com ferro em brasa, ou com o maçarico.

Sugestão:

Pode polvilhar-se com canela.

Receita retirada do livro: "Cozinha Tradicional Portuguesa"

6 comentários:

  1. Ui, isso é muito bom! Sem dúvida a minha sobremesa favorita... :-)

    Está com um aspecto...!

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  2. Eu adoro leite creme! Esse deve ser muito bom mesmo!!!

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  3. Oi amiga mande ai um pouquinho de leite creme eu adoro um bjs Natércia...

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  4. meu cunhado portugues me contou desse doce, e falou do ferro de tostar o acucar. estou feliz de poder ver o doce sendo feito e ilustrar a minha imaginacao. bjs!

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  5. Ainda bem que gostaram, fico feliz principalmente por esta ser uma das receitas do tradicional Leite creme.

    Fezoca: em relação ao ferro de queimar, comecei por aquecer uma colher de servir na chama do fogão, depois adquiri ferro próprio mais tarde passei para o electrico que é muito mais prático, agora estou a pensar dar o salto para o maçarico para ver se consigo que fique uma casquinha crocante por cima do creme.

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  6. Adora leite creme, este tem um ar delicioso!
    bj

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