Não se passavam muitas semanas sem que a minha mãe me pedisse: “Oh filha, não queres fazer rolo de bacalhau para o jantar?!” A principio eu ficava toda orgulhosa, expulsava a minha mãe da cozinha, arregaçava as mangas e demorava uma tarde inteira a fazer o rolo de bacalhau. Depois lá para os meus 20 anos comecei a fartar-me e desde aí nunca mais fiz… até agora.
Não tenham medo, esta receita não demora uma tarde inteira e não enjoa, é de facto rápida se as coisas estiverem organizadas, e muito boa.
Usei:
2 Postas de bacalhau
½ kg de batatas
2 c sopa de manteiga
3 Cebolas
1 Dente de alho
Azeite q.b.
Sal & pimenta
Molho bechamel a gosto
Fiz assim:
Coza as batatas e o bacalhau. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie.
Esmague as batatas, junte a manteiga e tempere de sal e pimenta.
Refogue as cebolas picadas e o alho num fundo de azeite, junte o bacalhau e envolva muito bem a tomar gosto, junte depois a batata e misture bem até ficar com uma bola de massa.
Deite a massa de bacalhau numa forma e desenforme para dentro de um prato de forno, ou se preferir, dê-lhe a forma de rolo.
Cubra com o molho bechamel, e leve ao forno quente a gratinar.
Sirva com legumes.
Notas:
Pode fazer esta receita com sobras de bacalhau cozido.
Opcionalmente, decore com ovos cozidos, azeitonas, ou salsa picada.
Fonte: “O mestre cozinheiro”
realmente tem mesmo muito bom aspecto!! eu nao conhecia esse rolo!!! que vontade de comer!!! eheh
ResponderEliminarbeijinhos
É tipo um pastel de bacalhau gigante que em vez de ser frito vai ao forno! Isto agrada-me!
ResponderEliminarBeijinhos.
Marizé, adorei ver-te no Portugal no Coração... Beijocas fofas
ResponderEliminaro meu marido vai babar com esta receita, pois nunca conheci ninguém que gostasse tanto de bacalhau como ele.
ResponderEliminarobrigado pela partilha
eu adoro essas receitinhas simples com gosto de casa de mãe...
ResponderEliminarficou linda!
beijos!
Uau! Parece realmente muito gostoso, e linda foto, parabéns!
ResponderEliminarAdorei a receita
ResponderEliminarFoi um dos pratos do meu casamento
Tenho que a fazer
beijinhos
Belo aspecto :)
ResponderEliminarEste rolinho de bacalhau deve ser muito bom. La vai mais uma receita para a minha pilha.
ResponderEliminarBjs
adorei o blog, está na minha listinha de favoritos, visitarei sempre :)
ResponderEliminarHavia um placard aqui perto. Eu passava lá todos os dias e como era junto a um semáforo, lia o título: as mil maneiras de preparar bacalhau.
ResponderEliminarEu, instintivamente, lá pensava: 1000 é muito! mas a verdade é que, da próxima vez que cozinhasse bacalhau, acabava por tentar fazê-lo de maneira diferente.
Isto vem a propósito desta receita:
Nunca fiz nada do género,mas estou sériamente tentada a experimentar esta versão.
bjs
Desde que me juntei com o meu barbinha ruiva este blog passou a fazer parte das nossas gulodices cá em casa.Admito que uso as receitas do blog como charme para o meu mais que tudo, mas acho que fui apanhada. Agora sempre que faço uma receita deliciosa, pergunta: Miau deixa-me adivinhar, é do blog da Marizé?ao qual respondo com sorriso malandro: Xim! ihih
ResponderEliminare nao demra assim tanto como vi vou fazer esta claro,
ResponderEliminarbeijinhos