Esta é mais uma retirada do programa da Nigella e da qual eu gostei bastante.
Gostei do sabor intenso e da textura húmida ligeiramente granulada conferida pela amêndoa.
A confecção é fácil e depois de fervidas as clementinas tudo acontece muito rapidamente.
Bom fim-de-semana!
Gostei do sabor intenso e da textura húmida ligeiramente granulada conferida pela amêndoa.
A confecção é fácil e depois de fervidas as clementinas tudo acontece muito rapidamente.
Bom fim-de-semana!
Usei:
4 Clementinas
250g de amêndoa moída
225g de açúcar
1 c chá de fermento
6 Ovos
Fiz assim:
Coloque as clementinas numa panela com bastante água, leve ao lume e deixe ferver durante 2 horas e até as clementinas ficarem macias. Retire do lume, escorra e deixe arrefecer.
Coloque as clementinas no processador e reduza a puré, junte a amêndoa, o açúcar, o fermento e os ovos inteiros.
Volte a ligar o processador até obter uma mistura homogénea.
Pré aqueça o forno a 190º e forre o fundo de uma forma de anel com papel vegetal.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 45m a 1 hora.
Deixe arrefecer dentro da forma e sobre uma grade, antes de desenformar.
Notas:
Coloque bastante água para ferver as clementinas, pois a fervura prolongada vai fazer reduzir bastante o liquido.
Receita: Nigella Bites
4 Clementinas
250g de amêndoa moída
225g de açúcar
1 c chá de fermento
6 Ovos
Fiz assim:
Coloque as clementinas numa panela com bastante água, leve ao lume e deixe ferver durante 2 horas e até as clementinas ficarem macias. Retire do lume, escorra e deixe arrefecer.
Coloque as clementinas no processador e reduza a puré, junte a amêndoa, o açúcar, o fermento e os ovos inteiros.
Volte a ligar o processador até obter uma mistura homogénea.
Pré aqueça o forno a 190º e forre o fundo de uma forma de anel com papel vegetal.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 45m a 1 hora.
Deixe arrefecer dentro da forma e sobre uma grade, antes de desenformar.
Notas:
Coloque bastante água para ferver as clementinas, pois a fervura prolongada vai fazer reduzir bastante o liquido.
Receita: Nigella Bites
Ficou com uma cor que lhe dá um ar muito apetitoso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Há umas semanas fiz um bolo de clementinas com uma receita diferente, onde as clementinas não eram fervidas... esta deve ficar interessante também, gostei :D beijinhos
ResponderEliminaras clementinas são fervidas com ou sem a casca?
ResponderEliminarAs clementias são directas da árvore para a panela, após pequena escala debaixo da torneira...
ResponderEliminarRealmente e mesmo como a Marize disse. A parte mais chata e termos de esperar que as clementinas fervam e arrefecam, porque depois disso e super rapido.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
bem que espectáculo este bolo
ResponderEliminarferver as clementinas nunca me passaria pela cabeça
ja levo a receita
beijinhos e um bom fim de semana
Também fiquei com essa receita debaixo de olho.
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo.
Beijinhos
Oi
ResponderEliminarparece ser muito gostosa essa receita,
o que é clementina.
www.blogdalucia.com
Beijos...
Lúcia.
A côr é fantástica!.... a receita promete, de facto.
ResponderEliminarBabette
Estes bolos sem farinha e com amêndoa ou nozes, agradam-me muito :)
ResponderEliminarQue lindo, lindo bolinho! E deve ser uma delícia...
ResponderEliminarOlá Marizé,
ResponderEliminarAdorei este bolo! Ficou com uma cor maravilhoso talvez conferida por ovinhos caseiros ou pelo sumo das clementina...E sem farinha, ficou com uma textura maravilhosa!!
Podia por favor me informar, qual o nº da forma a utilizar para esta receita? Obrigada.
beijinho.
Olá Isabel, eu usei uma forma de aro amovivel de 22 cm de diametro.
ResponderEliminarBjoca
Ficou um bolo lindo!!!
ResponderEliminarDani
Boa tarde, gostaria de saber se depois de cozidas (com casca)as clementinas se descacam ou se são trituradas com casca.
ResponderEliminarMuito obrigado
Ricardo
Ricardo: As clementinas são tritutadas inteiras, tudo se aproveita.
ResponderEliminarMuito obrigado Marizé, à tarde está ao lume!
ResponderEliminarolá..desculpem a minha "ignorância" mas o que são clementinas????????? falamos português, mas tem vezes que precisamos de tradução simultânea não é mesmo?? risos...desde já obrigado!
ResponderEliminarAlessandra, Brasil
Clementinas é um citrino.
ResponderEliminarDá uma vista de olhos aqui:
http://images.google.pt/images?hl=pt-PT&source=hp&q=clementinas&rlz=1R2GGLL_pt-BR&oq=&um=1&ie=UTF-8&ei=sPWdS4nuB9SRjAfK3tXFCA&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=5&ved=0CCkQsAQwBA
Beijoca
Ahhhh agora entendi......rsrs aqui no Brasil ou melhor na minha região chama-se bergamota...tbm conhecida como tangerina, mexerica e até mimosa rsrsr.
ResponderEliminarObrigada!
Ale
Adorei a receita e o blog no geral e estou seguindo.
ResponderEliminarFica o convite para visitar o meu:
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
Olá,
ResponderEliminarO bolo tem um aspecto e uma cor linda... só pode é estar saboroso!
Gosto muito de bolos de laranja e vou experimentar este.
Marie
Marizé, que delícia! É um dos meus bolos favoritos! Nunca fiz com a farinha de amêndoa...tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijos!
Deve ser fabuloso este bolo sem farinha...Vou experimentar
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