segunda-feira, 16 de julho de 2007

Como demolhar bacalhau

Um ingrediente precioso como o bacalhau, merece a nossa atenção ainda antes de o confeccionar, por isso seguem algumas dicas que poderão ser úteis.


1. Comece por retirar o excesso de sal, passando o bacalhau sob um fio de água corrente.

2. Demolhe o bacalhau seguindo um destes processos:

24 horas - Coloque-o de molho em água fria durante um dia, trocando a água 8 vezes.

48 horas - Coloque-o de molho em água no frigorífico, trocando de água de 6 em 6 horas.

Demolha rápida - Leve-o ao lume até levantar fervura, escorra e passe por água fria.

Repita a operação até estar do seu agrado.

3. Depois poderá congelar o bacalhau.
Enxugue bem as postas com um pano limpo, pincele com azeite e guarde no congelador.

Fonte: Marca Pascoal

Sem comentários:

Enviar um comentário

Regras:
- Os comentários de spam e publicidade serão imediatamente apagados.
- Os comentários anónimos são permitidos mas moderados.
- Os comentários não reflectem a opinião dos administradores do blog.
- As questões colocadas serão exclarecidas via e-mail se o mesmo for disponibilizado pelo comentador.
- A sua opinião é importante para nós.