Especiais, porque são: diferentes, deliciosas e têm especiarias.
Assim que bati com os olhos nesta receita do livro: “cozinhar com vegetais” de Maria de Lurdes Modesto, fiquei “vidrada”, (e nem sequer tem foto), podem imaginar porquê, não é? Pois, as especiarias.
Fiz com cenouras redondinhas, as chamadas parisienses, mas pode muito bem ser feito com cenouras normais cortadas em rodelas grossas.
Fiquem então com este acompanhamento delicioso e fora do vulgar.
Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui
Usei:
400g de cenouras
1 Ramo de salsa
1 Folha de louro
2 c sopa de azeite
1 c chá de sementes de cominho
1 pau de canela
1 cm de raiz de gengibre ralada
2 dentes de alho
sumo de ½ limão
sal
água
Fiz assim:
Lavei as cenouras e escovei a casca muito bem.
Coloquei em água a ferver com sal. ½ ramo de salsa e o louro, deixei ferver até as cenouras cozerem mas ficarem firmes.
Escorri as cenouras, e reservei a água da cozedura.
No almofariz esmaguei grosseiramente as sementes de cominho e o pau de canela.
Numa frigideira larga ou wok, aqueci o azeite e deitei a mistura de cominho e canela, deixei aquecer bem para libertar os aromas, juntei depois o gengibre ralado e os alhos picados, deixei fritar sem escurecer o alho.
Reguei com cerca de 2,5 dl de água da cozedura das cenouras e quando retomou fervura juntei as cenouras. Tapei o wok e deixei ferver em lume brando até evaporar toda a água.
Reguei com o sumo de limão, polvilhei com a restante salsa picada, e servi.
Notas:
As cenourinhas redondas encontram-se facilmente em supermercados, na secção dos legumes congelados.
Tenha cuidado ao deitar a água no wok quente, provocará salpicos que podem resultar em queimaduras.
Acompanha carnes assadas, estufados ou arroz.
Que gracinha essas cenouras bolinhas!! Nunca tinha visto!! EU amo cenoura!! Muito boa essa receita!!
ResponderEliminarbjsss
Marizé adorei as cenourinhas uma boa Pascoa também para ti e faz boa viagem um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarEu vi essas cenourinhas congeladas e nao sabia direito o que fazer, boa ideia. Boa pascoa Marize e descanse
ResponderEliminarBeijos
Adorei a sugestão, vou experimentar, quem sabe será aprovada.... meus queridos só topam a cenoura crua, em palitos ou ralada...anotada!
ResponderEliminarE Boa Páscoa!
Beijinhos,
Marizé, que lindas cenourinhas!E devem ser deliciosas!Também gosto muito de especiarias...um aóptima sugestão.. beijinhos
ResponderEliminarEssas cenouras cheiainhas de especiarias devem ficar um luxo só!!!
ResponderEliminarBjundas
Amiga,
ResponderEliminarJá sabes que se tem especiarias, vou a correr fazer! Já estou com a pulga atrás da orelha por causa do molho picante que tens "agendado" para postar...vou ficar a Pácoa toda a pensar nisso!
Bjs e Boa Páscoa
Uma boa Páscoa também para si,Marizé.
ResponderEliminarComo deve imaginar, farei a versão rodelas grossas, claro.
Atrevo-me a deixar-lhe uma sugestão que me ocorreu ao ver a receita e a foto, porque sei que não me leva a mal e sabe que, quando escrevo, é para dizer algo mais que as "palmadinhas nas costas" do costume:
Se acrescentar um pouco de açúcar ou mel à receita, no momento de por as cenouras no wok, elas ficarão, além de tudo o mais, também com um certo translúcido glacé, irresistível nem que seja só para a vista.
Que acha?
LPontes
humm bela ideia pra pascoa..cenpouras e redondinahs ainda... BOA PASCOA! BJS
ResponderEliminarAdorei a idéia!!!!!
ResponderEliminarQue fofas estas cenouras redondas. Já vi em supermercados, mas nunca comprei. Receita anotada!
Marizé, não conheço as cenourinhas francesas, que interessantes!
ResponderEliminarE gostei muito da sua receita - tb adoro especiarias.
Nunca tinha visto cenouras redondinhas assim, uma belezinha!
ResponderEliminarAdorei a receita tbem.
Boa Páscoa
bjos
Preciso de sugestões assim, práticas e saborosas para fazer os legumes e verduras. Variar sempre.
ResponderEliminarBjs!
Marizé, estou encantada com a delicadeza dessas cenourinhas! O sabor deve ser incrível! Desejo-lhe um bom descanso e uma ótima Páscoa! Bjs
ResponderEliminarMarizé...tudo bem com a Pipoka...só para te tranquilizar, já mudei o post e falei com ela...beijos e obrigada
ResponderEliminarMarizé, que rica receita... eu há dias também fiz um acompanhamento de cenouras que ficou uma delícia, mas são diferentes destas.. depois logo publico
ResponderEliminarmas estas tuas adorei e já tomei nota...
Marizé, como pode essas cenouras em formato de batatinhas? Fiquei intrigada! ;-)
ResponderEliminarbjo,
Olá Fer.
ResponderEliminarSão cenouras parisienses, não conheço mais nenhum nome para elas.
Penso que esta receita resultará muito bem com cenouras baby sem serem antecipadamente cozidas devido à sua maciez.
Bj
Também posso fazer com cenourinhas baby?
ResponderEliminarFicam com um ar excelente...
Beijocas.
oi Marize, andei meio sumida mas nao esqueci do teu blog. as cenourinhas ficaram lindas e acho quen nunca comprei as parisiences.
ResponderEliminarbeijinhos e uma excelente pascoa para voce e toda a tua familia.
Marizé,nunca vi estas cenourinhas redondinhas, nem no mercado..Vou procurar no mercado municipal..adoro cenouras..Beijão
ResponderEliminarQue cenourinhas mais lindas.Boa Páscoa...beijinhos doces
ResponderEliminarGostei dessa ideia, sao especiais mesmo.
ResponderEliminarFeliz Pascoa pra voce e familia!
beijos
Deste-me uma excelente ideia para acompanhar uma carninha grelhada! Já está anotada!
ResponderEliminarQue gracinha essas cenourinhas!!!Boa pedida!!
ResponderEliminarFicaram lindas as cenourinhas
ResponderEliminarBeijinhos
Que graça de cenourinhas....nunca vi cenouras redondinhas....Um arraso.
ResponderEliminarBjcas para ti.
Nossa, antes mesmo de ler eu já tinha me apaixonado. Depois que vi os acompanhamentos sugeridos então, enlouqueci!!! Essas cenourinhas com uma carne de panela devem ficar maravilhosas!!!
ResponderEliminarBeijão querida, te desejo um bom feriado de páscoa e muitos chocolates!!
Estas cenourinhas são deliciosas, especialmente para os freaks das especiarias. Eu, por exemplo, adoro cominhos. ;)
ResponderEliminarBj e Boa Páscoa
Que lindas. Nunca vi assim redondinhas.
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarBoa Páscoa para si e para a sua família!
bjs
Só passei para te desejar uma Boa Páscoa!
ResponderEliminarAlessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Marizé,
ResponderEliminarpor que tudo o que vc faz parece tão delicioso?!
Beijos.
essas cenouras bolinhas eu nunca vi!! lindas!! :D
ResponderEliminare como uma boa vegetariana, AMEI essa receita!
beijos!
Marizé, cada vez teu blog me encanta mais e mais. Linda essas cenourinhas, adorei.
ResponderEliminarBjos, Feliz Páscoa, Lú.
Feliz Pascoa Marize, seé que voce comemora
ResponderEliminarBeijos
Adoro cenouras, aposto que estas com esses condimentos todos ficam muito apetitosas e aromáticas
ResponderEliminar:)
Adorei a receita, as vezes não tenho muita imaginação para acompanhamentos. Receita anotada!
ResponderEliminarbjokas
Que gracinha, este molhinho deve ser tudo de bom!
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