O visual é bonito e original e o sabor, bem como eu sou a puxar para o guloso, diria que é: bom +, como aqueles que se dão na escola quando o professor sabe que é bom mas não quer “estragar” o aluno.
Versão de impressão e arquivo desta receita: aqui
Usei:
Creme branco
200 ml de natas
½ lata de leite condensado
2 c sopa de gelatina em pó neutra
Demolhar a gelatina em 3 c sopa de água fria, juntar mais um pouquinho de água e levar ao microondas para dissolver. Reservar.
Bater bem as natas, que deverão estar bem frescas, juntar o leite condensado, e bater mais um pouco.
Juntar depois a gelatina e misturar bem.
Deitar este preparado numa forma de bolo inglês passada por água fria, e reservar no congelador.
Creme caramelo
1 lata de leite condensado cozido
3 ovos
2 c sopa de gelatina em pó neutra
Proceder com a gelatina, como se descreve acima.
Bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal. Reservar.
Juntar o leite condensado com as gemas e misturar bem.
Junte ao creme 1 c sopa das claras e envolva cuidadosamente, juntar depois as restantes misturando sempre de baixo para cima.
Junte por fim a gelatina e envolva bem.
Deite este creme por cima do creme branco, que já deverá estar firme, e reserve no congelador.
Creme castanho
75g de chocolate para culinária (60% cacau min.)
2 ovos
2 c sopa de manteiga
2 c sopa de açúcar
2 c sopa de gelatina em pó neutra.
Proceder com a gelatina como se descreve no primeiro creme.
Derreter o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga.
Bater as gemas com o açúcar e juntar o creme de chocolate.
Bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal e juntar cuidadosamente ao preparado anterior, tal como para o creme caramelo, juntar primeiro 1 c sopa de claras e depois o restante.
Finalmente junte a gelatina e mistura bem.
Deite este preparado sobre o creme caramelo, que já deverá estar firme.
Reserve no frigorífico até à hora de servir.
Para desenformar, mergulhe rapidamente a forma em água quente.
Decore a gosto.
Notas:
A forma pode ser forrada com película aderente para mais fácil desenformar o doce.
Decore com enfeites feitos com chocolate de culinária derretido e/ou caramelo.
Faça desenhos sobre papel vegetal, espere que endureça, descole e use.
Este doce fica visualmente bonito se servido em copos, e assim não há necessidade de desenformar.
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarMarizé que maravilha de doce! Super apelativo aos olhos! Adorei a receita e ficou tão lindo! Maluca como sou por chocolate e caramelo, vou já tomar nota desta receita para fazer!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de doce já ficou marcado adorei um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarTu és uma artista não só das artes culinárias...com essa apresentação arriscaria dizer que és uma verdadeira esteta! Está delicioso e lindo!
ResponderEliminarbjs
Que linda apresentação, com esmero, parabéns!
ResponderEliminarQuanto à sobremesa, bom+ é pouco, é ótimo +++++ !!!
Beijinhos,
Marizé, esse doce degradée é um pecado da gula...que delicia..
ResponderEliminarPassa no meu blog deixei-te um miminho.Beijinhos e bom fim de semana
Ficou incrivelmente bonito! :-)
ResponderEliminarQue coisa mais linda e boa, Marizé!
Beijinhos.
ai ai Marizé! Mas que tentação! Sou uma gulosa com G maiúsculo e este doce não escapa, já copiei! Ficou lindíssimo, muitos parabéns =)
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana!
Que show!!! Muito linda esta sobremesa!
ResponderEliminarhuummmmmmm que delícia!
ResponderEliminarminha mãe faz um doce muito parecido, só que a camada do meio não é de caramelo!
nós chamamos de torta do padre, sabe-se lá porque...
Vou já tomar nota desta receita.
ResponderEliminarUma apresentação lindíssima és uma verdadeira artista
Que chique...parece doce de natal!!Cada dia você esta a se superar.
ResponderEliminarbjoks
Ai Marizé,você não copera com o regime,né!! assim não ha cristo que aguente!! Amei este doce e o pão do último post..Grande Beijo.
ResponderEliminarO visual é muito interessante, dá aquela vontade de provar.
ResponderEliminarBjs!
Marizé, que doce mais liiiiindo! Amei! Bjs
ResponderEliminarAlém de delicioso fica lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos
Jesus Cristo!!! ou será, Marizééééé´!!! Que delícia deve ser e que elegância essa decoração!!! ... e é na 'cegueira' (qual quê!) de saborear, faria se não fosse ...!
ResponderEliminarTambém vi o resto, tudo lindo e muito apetitoso.
Bjs, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
achavas que eu ia de fim de semana sem vir meter a colherada e provar o teu doce???? é que nem pensar!!!
ResponderEliminarestá lindo marizé, como tudo o que tu fazes.
Marizé então sexta-feira é dia de doces maravilhosos por aqui! Já sou freguesa.
ResponderEliminarbeijos e um feliz fim de semana.
É quase bonito demais para ser comido, se não tivesse este ar de ser excelente!
ResponderEliminarBeijinhos.
Mais uma receita que adorei! Ficou tão bonito e consigo imaginar o sabor... Acho que esse doce merece um "muito bom" ou "excelente" :)
ResponderEliminarBeijos e óptimo fim-de-semana!
Estou rendida.
ResponderEliminarDizem que os olhos também comem,mas eu digo que comem primeiro.
Adoro gelatinas, de todos os tamanhos, cores e combinações com outros ingredientes, quer sejam frutos ou pudins.
E esta receita não me escapa!
bom fim de semana
Marizé, ficou tão linda a sobremesa!
ResponderEliminarAi mulher, queres desgraçar-nos com estas receitas. Eu costumo a fazer um gelado parecido a este doce. Beijocas fofas
ResponderEliminarSe o sabor for tão bom qto a aparência... perfeito!!!
ResponderEliminarBjos.
Uaauuu, uaauuu, uaauuu... Nem palavras tenho, está magnifico, só de olhar...
ResponderEliminarbjcs
Malena
oi Marize,
ResponderEliminaresse doce tem cara de ser aqueles que a gente vai comendo, comendo e nao quer parar. Parece nao ser muito doce ne?
beijinhos
Mas o que é isto????Aii que eu não resisto a estes doces...
ResponderEliminarÉ mais Doce agradé!!!! :).... a mim agradou-me bastante....
ResponderEliminarBela receita e morango ! Só pra avisar que o meu servidor deu pau e o teu comentário sumiu. Mas eu li e respondi !
ResponderEliminarE o Tachos tá parecendo a Rede Globo ! Audiência total ! parabéns !
essa sobremesa é pra qdo se quer impressionar! pois fica um desbunde! bjs
ResponderEliminarDELICIA!!!FELIZ DIA INTERNACIONAL DAS MULHERES VOCÊ MERECE!!!!!
ResponderEliminarMaravilha das maravilhas :-P
ResponderEliminarEsse doce, além de ter ficado lindo, deve ser uma delicia... agora babei de verdade rsrsr
Depois passe lá no meu blog pois tenho um desafio para si :-)
Bjokas***
Marizé este doce é mais um recorde de audiência e não tem como nõa ser né? Lindo e gostoso!!! Parabéns bjks
ResponderEliminarLINDO, LINDO, LINDO é tudo o que tenho a dizer.
ResponderEliminarDesculpe o exagera mas é que me encantei com este doce.
Beijos e parabéns pela receita!
Passeando pelos blog, encontrei o seu.... que lindo! Adorei td... e esta receita então... consegui até imaginar o sabor...E o visual, DIVINO.. tá 10...
ResponderEliminarParabéns! bjsssss
Esse blog tá cada dia mais lindo, hein!? E com essas dicas ainda... uhmmmmm!!!
ResponderEliminarBjos
Que lindo!!!
ResponderEliminarQue luxo de sobremesa, Marizé! Esta parece ser daquelas que até eu consigo fazer...
ResponderEliminarUAU! Sofisticado, lindo de morrer e aposto que delicioso! Marizé, tu não paras de me surpreender.
ResponderEliminarBj
Oh..tentação!
ResponderEliminar:)
ADOREI á ideia. Vou fazer para a minha mesa de páscoa ;)
ResponderEliminarEspero que o meu fique tão bom qt o seu!!!!
Beijinhos
Nanda
Marizè..que receita MARAVILHOSA!!!!estou encantada com ela..parabens..parabens...
ResponderEliminarLindooooooo :)
ResponderEliminarBjo:)
Olá Marizé,
ResponderEliminartal como tinha prometido fiz o teu doce. ADOREI! Se poderes dá uma espreitadela no meu blog!
Bjinho
Nanda
maravilhoso!!!!!
ResponderEliminarOlá!!!
ResponderEliminarParabéns por este lindo doce que já está na minha lista de sobremesas a fazer!
De fazer crescer água na boca!!
Olá!!!
ResponderEliminarParabens por este lindo doce que faz crescer água na boca! E já está na minha lista de doces a fazer!!!!