Uma ida ás compras e um caso de inspiração junto à prateleira dos frescos. Uma embalagem de massa filo e um queijo chévre sorriram para mim.
No final fico sempre a pensar na minha figura, será que as pessoas repararam que eu estava em estado “catatónico” com um queijo na mão?
Saiu isto. Sobremesa, entrada, guloseima? Tanto faz, é bom!
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Usei:6 folhas de massa filo
1 queijo chévre
8 ameixas secas sem caroço
½ chávena de vinho tinto
¼ chávena de açúcar
1 pau de canela
1 cravinho da Índia
1 vagem de cardamomo
1 folha de louro
manteiga para untar
Fiz assim:
Cortei as folhas de massa até ficar com a forma de quadrados.
Untei cada um dos quadrados com um pouco de manteiga e sobrepus sobre ramequins, para que, cada um deles ficasse com 3 ou 4 folhas sobrepostas.
Levei ao lume o vinho com as ameixas, as especiarias o açúcar e o louro.
Deixei fervilhar em lume brando até atingir a consistência de xarope fraco.
Cortei o chévre em rodelas grossas e distribui pelos ramequins, em cada um deles coloquei 2 ameixas e reguei com um pouco da calda de vinho, não muita para não ensopar em demasia o fundo.
Levei ao forno, até o queijo fundir e a massa atingir uma cor dourada.
Notas:
Em vez de fazer o xarope de vinho com a fruta, pode usar ameixas d'Elvas e regar com um pouco da calda.
Da próxima vez retirarei a casca ao queijo, pois a apresentação fica um pouco comprometida ficando a casca do queijo vazia dentro do cesto.
Veja também: camembert com figos secos.
Essa cestinha delicada tem a minha cara! Combinação de queijo de cabra com algo doce nunca falha.
ResponderEliminarAdorei, Marizé! :-)
Beijinhos.
Marizé, este seu caso de inspiração, não podia ter saído melhor, as cestinhas estão lindas e o sabor deve ser uma maravilha,fiquei com vontade de experimentar. Bjinhos
ResponderEliminarA Elvira já disse o que eu estava a pensar! Já te disse que além de chocoólica também sou queijoólica?
ResponderEliminarbjs
Marizé mas que bom e tão chique adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarUma boa forma de começar a semana é lendo estas coisas deliciosas>
ResponderEliminarQue cestinhas delicadas!! Um belo caso de inspiração :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm
ResponderEliminarcombinação perfeito!!!!
Tb sou amante dos queijos. Fui rato em outra vida... tenho certeza... hhehehehehe
Bjundas
Muito original! Adorei :)
ResponderEliminarQue delicado! E esses sabores!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Uau! Que luxo! E a combinação dos sabores parece-me perfeita! Ah, e eu sou do clube da Pipoka: dá-me queijo, e eu sou feliz! :o) Oh yeah!
ResponderEliminarBeijos
Esse foi mesmo um dia de grande inspiração!
ResponderEliminarFicou mesmo lindo!
boa semana
Que delicado?! Adorei!
ResponderEliminarMarizé, deixe que pensem o que quiserem. Que lindo o teu prato. Amo queijo. ;)
ResponderEliminarTambém adoro inventar MMarize, se ve muito bom , adoro todos os ingredientes
ResponderEliminarBeijos
Que lindas ficaram, parabéns adorei as misturas :)
ResponderEliminarFascinas-me com a maneira como descreves a forma de lidar com os alimentos, os temperos, as especiarias, eu sei lá... aqui no teu blog até dá para perder a cabeça (no bom sentido, claro)!
ResponderEliminarBeijinhos.
O que eu gosto de ameixa seca. Bela combinação :-)
ResponderEliminarimagine mini cestinhas dessa para entrada...seriam otimas!!mas como sobremesa tbm é mto boa pedida!!!bjs
ResponderEliminarUia! Marizé é très, très chic! =D Pena que em casa não posso fazer essas coisas, contenção calórica. heheheh
ResponderEliminarMudou a roitcha do blog?
Combinação maravilhosamente perfumada :)
ResponderEliminarBjo:)
Um luxo, amiga!!
ResponderEliminarAqui no Brasil nunca vi este queijo.
Bjs
Uma receita cheia de requinte.Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Ufa, achei que só eu pegava um ingrediente, como se fosse um prêmio, e logo fico pensando aonde vou colocá-lo...
ResponderEliminarMarizé, suas inpirações são fantásticas!
Hoje você se superou! Parabéns!
Beijinhos,
Que apresentação incrível
ResponderEliminarMarizé, muito bonito,além do que deve estar uma delícia!! Bjs
Uau Marizé, deve ter ficado muito bom mesmo. Lindo sei que ficou, e com uma cara de comida super chique^^
ResponderEliminarKisss pra ti.
Estou virando fã de queijo de cabra. E a Elvira está certa : misturado com doce fica melhor ainda. Fiz um risoto com queijo de cabra e geleia de morango que ficou quase igual a tua receita : meio entrada, meio doce e inteiro bom !
ResponderEliminarAi que delícia!!! Olha só, este queijo, o cardamomo e o louro.... uau!!!
ResponderEliminarSou absolutamente viciada em massa filo (conhecida como folha de brick nos países do magreb) ... adoro o sabor doce com o salgado...casamento perfeito.
ResponderEliminarBjs.
Que delíca marizé! Cobinação perfeita.
ResponderEliminarAdorei, obrigada pela visita lá em casa.
Bjs!
Queijo de cabra é bom demais!!!! Com doce, salgado, puro. Quanto à sua cara catatônica creia que quando vou as compras também fico a ver desenhos animados passando pela cabeça.
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Sinceramente tu caprichas muito no que fazes..fica sempre tudo tão lindo...esta "entrada", "sobremesa" parece um prato de alto gabarito!
ResponderEliminarMarizé, tuas receitas me fascinam! De onde sai a inspiração para criar essas delícias todas? Adoro a combinação de queijo com doce... Bjs
ResponderEliminarMarizé, minha querida, isto tem o meu nome escrito a toda a largura! Divino é tudo o que me ocorre. Fiquei a salivar... Adorei claro!!
ResponderEliminarAté me esqueci dos beijos... deve ser de morrer...
ResponderEliminarMenina...que delícia...eu não gosto muito de ameixas, mas esta sobremesa, sou capaz de repetir com certeza!!!Ficou linda!!!bjs
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