Os legumes estão no auge da sua cor, beleza e sabor. Para mim a melhor maneira de desfrutar de legumes tenros e saborosos é numa salada.
Sendo assim, saiu esta deliciosa refeição inspirada numa receita do livro: “cozinhar com vegetais".
No original. O molho é feito com natas, mas na minha opinião o iogurte liga bastante melhor com a frescura dos verdes.
Clique aqui para a versão de impressão e arquivo desta receita
Usei:500g de ervilhas de quebrar
Batatinhas novas a gosto (opcional)
1 haste de segurelha
3 c sopa de pinhões
2 c sopa de nozes partidas grosseiramente
Sal
Molho
1 iogurte natural
2 c sopa de vinagre balsâmico
1 c sobremesa de mostarda de Dijon
sal & pimenta
Fiz assim:
Prepare as ervilhas retirando-lhe o fio.
Introduza-as num tacho com água a ferver temperada com sal e com o raminho de segurelha. Deixe cozer apenas 5 minutos. Retire do lume, escorra e passe as ervilhas por água fria.
Coza também as batatinhas (se forem pequeninas e tenras podem cozer junto com as ervilhas), e proceda da mesma forma.
Reserve.
Numa frigideira anti aderente, torre os pinhões até terem uma cor dourada.
Coloque as ervilhas e as batatas numa saladeira, e polvilhe com os pinhões e as nozes.
Prepare o molho numa taça à parte, da seguinte forma:
Misture muito bem o iogurte com o balsâmico, incorpore a mostarda e volte a misturar bem. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora.
Sirva à parte, ou envolva nos legumes antes de deitar os frutos secos, polvilhando-os no final.
Notas:
Vinagre balsamico di modena.
Use de preferência iogurte grego, é muito mais cremoso.
Pode também usar natas ou creme fraiche.
Faça com antecedência e sirva bem fria.
Ainda nunca provei as ditas ervilhas de quebrar... Esta salada deve ser muito boa, gostei dos ingredientes e do molho. Vou comprar as tais ervilhas e experimentar esta saladoca.
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto imenso de ervilhas de quebrar e esta forma de as preparar parece-me excelente. Bjinhos
ResponderEliminarOi Marizé, que bom que você gostou dos meus bolos. Vc sabe que até bem pouco tempo atrás eu era um desastre em decorar bolos. Eles sempre ficavam gostosos, mas com a aparência péssima. Então resolvi fazer vários cursos e estou melhorando bastante. Até comecei a vender os meus bolos. Apareça sempre no meu blog, sempre terei novidades. Não faço só bolos. Amanhã mesmo acho que colocarei no blog uma receita de macarrão com molho branco e pinhões que é uma delícia. Abraços. BETO. (Ah!!! Também vou adicionar seu blog à minha lista de blogs, se puder fazer o mesmo eu agradeço.)
ResponderEliminarAinda este fim-de-semana comi uma arroz maravilhoso feito com ervilhas de quebrar...adoro! Da próxima vez experimento esta receita. Mais uma vez agradeço-te por me chamares a atenção para esse maravilhoso livro que tenho na estante e que tantas vezes esqueço...
ResponderEliminarbjs e bom feriado
Adorei esta salada!! Gosto da combinação de ervilha-torta (este nome aqui no Brasil), de batatas, balsâmico e pinhões. Receita anotada!
ResponderEliminarAdoro este tipo de ervilhas... sou apaixonada...
ResponderEliminarNesta receitinha reuniu td q eu gosto... As ervilhas, batatinhas, nozes, iogurte... Nota 10!
bjsssssss
Que nome diferente! No Brasil chamamos de ervilha-torta. Gostei da apresentação do seu prato!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Não como ervilhas tortas há décadas... Marizé, deve ficar o máximo com este milho maravilha!
ResponderEliminarBj grande
milho... molho, claro! Quem manda por o i e o o ao pé um do outro, hein?? ;-)
ResponderEliminarMais ervilhas de quebrar, eu gosto tanto..mas aqui são tão dificeis de achar....para os lados de Setúbal...
ResponderEliminarAgora que me deixei conquistar por estas ervilhas (eu chamo-lhes tortas, mesmo estando em Lisboa...), esta maneira de as usar parece-me excelente, até porque adoro usar iogurte na comida...
ResponderEliminarBeijinhos.
A fotografia está muito gira e uma óptima sugestão bom feriado, bjs
ResponderEliminarAdoro ervilhas tortas, achei o máximo essa sugestão!
ResponderEliminarMuito legal o encontro de vocês!
Marizé que maravilha as tuas ervilhas bem chiques adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarnunca comi ervilhas de quebrar... a que é que sabem? sabem ao mesmo das outras?
ResponderEliminartenho curiosidade em experimentar.
Eu já provei... são gostosas, mas nunca comi assim com este molho lindo que você faz. Adorei a inclusão do vinagre balsâmico ao molho de mostarda. Beijos!
ResponderEliminarAdoro ervilhas de quebrar. Não sabia que eram dificeis de encontrar em Lisboa. Aqui no Norte ainda se encontram e são maravilhosas. Eu acho que têm um sabor mais adocicado. Adoro simplesmente :-)
ResponderEliminarAinda nã experimentei mas tenho curiosidade. Quem sabe com este molho que parece muito bom?
ResponderEliminarBjs!
Adorei as ervilhas tortas.....divinas. Esse molho ficou tentador...eu quero.
ResponderEliminarBjcas.
Marizé,
ResponderEliminarervilha é um dos meus legumes preferidos.
Hoje mesmo vou cozinhá-las no almoço!
Que surpresa boa encontrar esta sua receita aqui!!
Oie Marizé
ResponderEliminarPrimeiro, o que são ervilhas de quebrar?
E segundo, concordo, as saladas são jeitos maravilhosos de consumirmos legumes, amo salada!
E acho que fica realmente muito melhor um molho com iogurte, dá leveza e cremosidade, além de ter menos gordura.
Kisss pra ti^^
Que foto original!!! arrasou! e o prato deve ser delicioso!!bjs
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