Este creme foi um sucesso enorme, eram horas do lanche e estávamos com uma tigela fumegante das mãos de tão bem que nos soube.
A mostarda e o tomilho fazem de um simples creme algo sublime e surpreendente, foi sem duvida a melhor sopa dos últimos tempos, e que saudades que eu tinha de sopa…
Usei:
300g de abóbora descascada e em cubos
150g de batata descascada e em cubos
1 Cebola picada
700ml de água
2 c chá de sementes de mostarda amarela
1 Haste de tomilho (folhas)
Sal
Azeite q.b.
Fiz assim:
Aqueça um fio de azeite e refogue ligeiramente a cebola com o tomilho e a mostarda.
Junte a abóbora e a batata e deixe amolecer um pouco durante mais ou menos 5 minutos, vá juntando pingos de água de vez em quando.
Adicione a restante água e deixe fervilhar lentamente até estar os legumes estarem bem macios.
Triture e rectifique a consistência a seu gosto juntando para isso mais líquido.
Sirva bem quente polvilhado com tomilho e com uma colher de café de mostarda.
Notas:
Sirva este creme com iogurte batido com uma colher de mostarda.
Adaptado daqui.
segunda-feira, 23 de novembro de 2009
Creme de abóbora, mostarda e tomilho
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4 comentários:
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Que rica sopinha! Deve ser bem boa para confortar a barriguinha num dia frio e chuvoso.
ResponderEliminarBjs e boa semana
Deve ser deliciosa :) Está um friozinho que até dá vontade de comer sopa ao lanche!
ResponderEliminarAdorei esta sopa!
ResponderEliminarHuuuum. :)
que bela sopa. adorei a sugestao marize.
ResponderEliminarbeijinhos